Страницы: 1
Грудное вскармливание, Рецепты при грудном вскармливании
 
Очень прошу откликнуться мамочек! Ребеночку месяц, мы на грудном вскармливании. Ем только каши 2 раза в день и суп (борщ или крупяной). Подскажите, что еще можно? Ведь жареное нельзя, от капусты и бобовых, говорят, пучит. От фруктов и орехов аллергия может быть. Грибы тоже не советуют. Или это все фигня и можно это есть?
 
слушайте ваш организм, и кушайте то, что он требует))
конечно не стоит килограммами цитрусовые есть, но витамин С тоже необходим.
 
В том-то и дело, что мой организм много требует :) Дело ведь не во мне, а в ребеночке. Просто и так с газиками частенько мучаемся, страшновато бобовые и грибы вводить в рацион. Просто интересно, как ваши детки переносили орехи, бобовые и т.п. И как на счет ягод садовых? Я раньше все время варенье ела, а теперь боюсь, что аллергия высыпет. Хочется послушать опыт других.
 
Привет, Ольга. Я сейчас кормлю грудью моего третьего ребёночка (правда нам уже почти 11 мес).Старших тоже кормила. На самом деле можно абсолютно всё, если не увлекаться. Хорошая капуста молоку не повредит, точно говорю. А фрукты тем более. И то, что если будешь есть чернослив, у ребёнка будет понос, а если будешь есть чеснок, молоко будет им пахнуть - брехня. Главное не будь голодной,что хочешь,то и ешь, на ночь тоже обязательно кушай. И пей, сколько хочется. И прикладывай к груди побольше, режим потом сам наладится. И ночью, некоторые не кормят ночью, говорят:"мой ребёнок ночью должен спать!" но ИМХО это жестоко, ночью надо кормить, если просит.  Это мой опыт.
 
Спасибо большое, Делла! Еще вопрос. А вы пробовали грибы есть? Везде пишут, что нельзя, а я их так люблю. И про бобовые - как ребенок, не сильно вспучивает его?
 
Ольга Крайнева,  я тоже кормящая мама (вегетарианка, не ем мясо/рыбу/морепродукты/яйца). С бобовыми я рекомендовала бы Вам потерпеть до 3-4х месяцев. По крайней мере у моего Малыша были колики, и усиливать их мне совсем не хотелось. Сейчас ему 5.5 месяцев, мы только на ГВ. С 4-х месяцев ввожу в рацион новые продукты, в т.ч. грибы. На грибы лично у нас аллергии нет. Но есть на многое другое! До 4-х мес. я была на строгой диете (из-за аллергий и колик). А вообще пробуйте - смотрите на малыша, у кого-то и на цитрусовые не высыпает. Мы к сожалению - аллергичны. Поэтому витамин С приходится брать из зелени, шиповника и витаминок, а не из любимых мандаринчиков.-)
 
Ольга Крайнева,
на орехи тоже вроде ничего не было (я ела их умеренно), на морсы из садовой ягоды тоже нет. Хотя на все остальное красное - весь расцветает.  :cry:
 
Chocolate, спасибо за ответ. Уже начала вводить новые продукты. С орехами и грибами (в небольшом количестве) все ОК. На бобовые тож врядли решусь. На варенья из садовых ягод, увы аллергия(((((
 
Цитата
sss пишет:
А от мяса поносит и ваняет из-зо рта, у детей часто от мяса бывает аллергия и многие детки в никакую не кушают мясо (вкус ненравится).

Я не пойму, ты чего, на комент про магазинные овощи обиделся и теперь мне бред всякий пишешь? При чем тут мясо, мне вообще фиолетово, что там от него приключается. Справедливости ради замечу, что в детстве я мясо ела и проблем со стулом и с запахом изо рта не было. Это не в защиту мясоедения, просто как факт. P.S. за ссылку спасибо, но все это я читала, там ответа на мой заданный тут вопрос нет.
 
Здраствуйте, у меня возникает вопрос...
При беременности наступает зараза по имени ТАКСИКОЗ, а если огранизм потребует мяса, но если будущая мама откажется и просто заменит мясо чем нибудь другим, ничего не произойдет???
 
Цитата
Baktygul Kalikazieva пишет:
Здраствуйте, у меня возникает вопрос...
При беременности наступает зараза по имени ТАКСИКОЗ, а если огранизм потребует мяса, но если будущая мама откажется и просто заменит мясо чем нибудь другим, ничего не произойдет???
Тут на форуме есть другие темы на беременность.

А что произойдет? Самое главное это чтобы во время беременности питаться правильно (это относится и к мясоедам и к вегетарианцам).

Если вы про белок (аминокислоты), то вот богатые ими растительные продукты - соевые продукты (например соевое мясо, дешевка), белый дрожжевой хлеб (дрожжи содержат полноценный белок), крупы (зерновые) (особенно рис, гречка, пшеница и др), бобовые (по желанию), просто хлеб (любой), капуста (любая), грибы, орехи, семечки...
При беременности рекомендуется пить витаминно-минеральные комплексы для беременных (это относится к мясоедам и к вегетарианцам).
Тело мясоеда состоит из трупов насильственно убитых животных! Приятно ТЕБЕ так жить и носить в себе трупы животных, которые сейчас могли бы жить???
 
Цитата
Baktygul Kalikazieva пишет:
если огранизм потребует мяса, но если будущая мама откажется и просто заменит мясо чем нибудь другим, ничего не произойдет???
Можно на время беременности есть сыр и творог. Молоко не нужно там в разы меньше белка по сравнению с сыром и творогом.
Тело мясоеда состоит из трупов насильственно убитых животных! Приятно ТЕБЕ так жить и носить в себе трупы животных, которые сейчас могли бы жить???
 
невкоем случае мясо не есть, ни рыбу, и другие трупные продукты, будьте стойкими, за одно можно будет провести эксперемент над своим ребенком, о влиянии вегетарианства на протикание беременности и развитии ребенка, потом здесь расскажите свои наблюдения!
 
Цитата
Baktygul Kalikazieva пишет:
Здраствуйте, у меня возникает вопрос...
При беременности наступает зараза по имени ТАКСИКОЗ, а если огранизм потребует мяса, но если будущая мама откажется и просто заменит мясо чем нибудь другим, ничего не произойдет???
Если вы про тОксикоз - то это не зараза :) У меня его не было вообще. Даже не тошнило ни разу. Главное питайтесь разнообразней. Ребенок все равно свое возьмет, пусть в ущерб вашему здоровью.
 
Если у кого-то не было вообще токсикоза - то вряд ли эта женщина поймет ту, которая от него мучается. Иногда он настолько силен, что женщины немного умом трогаются (не поймите буквально) и иногда даже делают аборт (я и от подруг это слышала, и на себе проверила - к сожалению, именна эта причина во многом повлияла на то, что из трех своих беременностей рождением дочки окончилась лишь одна) лишь потому, что сил больше нет, пскольку вся реальность состоит из тошноты.
И тут фразы "просто питайтесь разнообразно" не катят, это жуткая вещь.
Однако хочу заметить, что каждый раз во время того, как я беременила, я со страху(всяких неграмотных челов наслушавшись) начинала усиленно есть мясо в  разных видах - хотя даже врач!!!!!! - разрешала ограничиться одной рыбой.
Ну какой вывод я сделаю? мне кажется, мясо может токсикоз лишь усилить, усугубить....
И теперь я уверена, что на одних молочных продуктах (кроме собственно молока)плюс яйца - можно и нужно оставаться во время этого периода жизни.
Кстати, если кто-то сомневается в научной обоснованности - то просто найдите многочисленные популярные журналы для родителей и будущих мам, типа "девять месяцев", "Мой ребенок" - неоднократно в этих изданиях, которые пропагандируют традиционные медицинские взгляды, выступали самые обычные, академические диетологи,соглашаясь с тем, что окто-лактовег-ки вполне нормально для того, чтобы беременность и развитие малыша проходила без проблем.
 
Снежная, фразу "питайтесь разнообразно" я относила не к проблеме токсикоза, а к питанию во время беременности вообще, т.к. только приема витаминных комплексов не достаточно. Это было к вопросу можно ли мясо заменять и ни чего ли не будет. Про связь с возникновением токсикоза и отказа от мяса я не поняла, первый раз такое слышу. Наоборот я от всех девушек, кто этим мучался, слышала, что они даже смотреть на мясо не могли. Но и не утверждаю, что его полное отсутствие у меня было обусловлено моим вегетарианством, тут уж ни кто ответа не знает.
 
Всю беременность я не ела мясо, морепродукты, яйца и некоторые молочные продукты...во время беременности выявили холецистит в хронической форме...никому из врачей я не говорила о том что вег. когда пришла к терапевту, она покачала головой и с сожалением выдала что-то типа "вам стоит отказаться от мяса, иногда можно рыбу и курицу(белое мясо)на пару без соли и приправ"....врач потрясающая женщина, я ей рассказала о том, что не употребляю категорически все это... она долго думала, смотрела в карту и на меня, а потом выдала, "тогда я вообще не понимаю откуда у вас эта болезнь...". После посещения терапевта у меня уже не осталось сомнений в том, что мясо приносит только вред...Нашей дочке сейчас месяц, она здоровая, красивая девочка(тфу, тьфу, тьфу), а я питаюсь почти так же как и в беременность, только не ем шоколад, а орехи, сухофрукты, грибы, овощи и каши и даже пью чай с лимоном все это я употребляю... единственное что мы в корне с мужем изменили, это способ приготовления. мы все готовим только в пароварке, спы, каши, овощи даже травяные настои делаем там(водяная баня)...главное это не злоупотреблять, изобилие это всегда плохо)))))))
 
моему 3 месяца, ем всё кроме мяса(я вегетарианка), даже то что нельзя, и у нас всё отлично! Это всё предрассудки насчёт запретов.
 
Цитата
Baktygul Kalikazieva пишет:
При беременности наступает зараза по имени ТАКСИКОЗ, а если огранизм потребует мяса, но если будущая мама откажется и просто заменит мясо чем нибудь другим, ничего не произойдет???

Я сейчас на восьмом месяце. В начале был такой период, когда страшно хотелось мяса. Даже боялась, что сорвусь. Хотела даже ввести в рацион рыбу раз в неделю... Меня мама поддержала, напомнила КАКОЕ чувство вины будет сопровождать потом меня всю жизнь. В итоге этот период благополучно прошел без трупов! Токсикоз все-таки был, но слабенький. Очень рада, что справилась с этим без убийства.
Я не заметила, чтобы кто-то писал про сейтан... Вы готовите? Там ведь тоже много белка  :)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)