Страницы: 1
Кому тогда нужно такое вегетарианство?, ПРоблемы с мужем.
 
Начну с себя: я не ем мясо, рыбу, не пью и не курю. Люблю читать эзотерические книжки.
Отец моего ребенка - моя полная противоположность. Не видит ничего дальше своего носа. Ест свиньи ребра и ребенку дает .
После моего окончательного выбора в сторону вегетарианства у меня появилась срытая агрессия и ненависть к мясоедам. И к мужу в том числе. Он отражает меня как в зеркале, говорит, что я зазомбированая. Мы стали много ссориться.
У меня в голове хаос. Не знаю чего хочу.
Что лучше: отец у ребенка (материальна опора и социальная защита), либо безотцовщина, но зато мой ребенок не будет видеть пожирающего трупы папу?
Передо мной стал очень сложный выбор. Чувствую полное бессилие и одиночество.
Кому нужно ТАКОЕ вегетарианство?
Воображение всеобъемлюще. Оно и есть предварительный показ грядущих событий жизни. А. Эйнштейн.
 
Этот выбор придётся сделать тебе самой. Что для тебя важней - то и возьмёт верх. Либо терпи пока.
Но позондировать почву насчёт ваших местных приверженцев ЗОЖ, я думаю стОит (пока ты ещё молода).


(Я конечно несколько перегибаю палку этим демотиватором, ибо не учитываю наличие ребёнка)
 
Цитата
Милена Барановская пишет:
У меня в голове хаос. Не знаю чего хочу.
Жизнь ради ребенка - тупик. Ребенок вырастет, и если Вы хорошая мама - покинет Вас, чтобы создать собственную семью. А Вы останетесь с ... Далее варианты:
1. С мужем. Какая это будет жизнь зависит от вашего обоюдного желания с старания идти навстречу друг другу.
2. Без мужа. Трудно.
В любом случае не пытайтесь перевоспитать взрослых людей. Нереально. Каждый отвечает за собственную жизнь. Пытаться ломать чужие убеждения - значит совершать насилие над человеком, даже если это делается из лучших побуждений.  Осчастливить насильно невозможно. Ломать себя под чужие представления - совершать насилие над собой. Психическое самоубийство - не ведет к спокойствию и счастью в семье.
Если хотите сохранить семью - придется договариваться, как независимым государствам, не пытаясь развязать войну.
Кстати, ребенок, видящий конфликты между родителями будет в своей семье копировать агрессивное поведение отца если это мальчик, или поведение жертвы, если это девочка. Не позволяйте себя унижать. Не позволяйте себе унижать мужа.
И имейте мужество честно задать себе подавляемые вопросы, а потом так же честно на них ответить. Хаос отступит.
 
Цитата
Милена Барановская пишет:
Начну с себя: я не ем мясо, рыбу, не пью и не курю. Люблю читать эзотерические книжки.
Отец моего ребенка - моя полная противоположность. Не видит ничего дальше своего носа. Ест свиньи ребра и ребенку дает. "  Зачем создавали семью с ним? Ведь Вы его сами выбрали.
Цитата

После моего окончательного выбора в сторону вегетарианства у меня появилась срытая агрессия и ненависть к мясоедам. И к мужу в том числе. Он отражает меня как в зеркале, говорит, что я зазомбированая. Мы стали много ссориться.
У меня в голове хаос. Не знаю чего хочу.
Что лучше: отец у ребенка (материальна опора и социальная защита), либо безотцовщина, но зато мой ребенок не будет видеть пожирающего трупы папу?  Вы не сможете развестись со всем окружающим миром, намного важнее выработать правильное отношение у ребёнка, не идти на поводу у большинства, жить своей жизнью, согласно своим убеждениям, вот и тренируйтесь.
Цитата

Передо мной стал очень сложный выбор. Чувствую полное бессилие и одиночество.
Кому нужно ТАКОЕ вегетарианство?    в первую очередь Вам! И только положительным примером можно заинтересовать окружающих, но на всё нужно время, а не прямо сейчас.  Разрушать семью из за меню это сектанство, благие начинания не могут нести в себе деструктивность.
 
Милена Барановская, вопрос, скорее всего, не в вегетарианстве. Обычно неприязнь, которая следует за сменой образа жизни одного из супругов, лишь обнажает давние чувства, эмоции и отношение - или его отсутствие. Я знаю очень много пар, где один супруг вегетарианец (чаще всего жена), а второй - нет. И они живут без конфликтов, каким-то образом договариваются, каждый кушает то, что считает нужным. И такие пары могут жить вместо долго и счастливо. Просто еда в их случае не является чем-то основополагающим в отношениях.


Если ваши отношения с супругом для вас действительно ценны, если вы его любите, то вы будете искать варианты комфортного компромисса. В любимом человеке, пусть он и мясоед, не увидишь "пожирающего трупы". Так что, может, стоит сначала ответить себе на вопрос "Люблю я этого мужчину или нет. Хочу быть с ним или нет". Или насколько для вас принципиально, чтобы он оставался кормильцем семьи. А ваше вегетарианство тут совершенно ни при чем.

Другой вопрос, сохранять ли отношения с супругом ради ребенка. Но... это очень спорный и обширный вопрос, который каждый может решить только сам для себя.
 
Здравствуйте. Был бы я  в такой ситуации, большого выбора  у меня бы не было. Человек на свете есть, чтобы жизнь сохранить и продолжить. А уж потом сделать её лучше. Потому как, если жизни нет, то улучшать будет нечего. Нет ничего важнее семьи - полной, здоровой семьи. Вы хотя бы мысленно (в фантазиях, как Эйнштейн советует) дайте право голоса дитяте. Вот мне кажется что ему всё равно будет что вы оба едите, и из-за чего ссоритесь ... Короче, я бы ради душевного спокойствия и правильного развития своего отпрыска многим бы пожертвовал.
 
Цитата
vussia пишет:
Короче, я бы ради душевного спокойствия и правильного развития своего отпрыска многим бы пожертвовал.
В том числе тысячями жизней чужих детей, чтобы муж и тёща не гневались, когда девушка не ест цыплят и телят...
Вы думаете муж себе сам готовит? Он-то на компромисс не идёт, как я понял, только Милена остаётся ущемлённой.
 
Цитата
Милена Барановская пишет:
Что лучше: отец у ребенка (материальна опора и социальная защита), либо безотцовщина, но зато мой ребенок не будет видеть пожирающего трупы папу?
Ваша семейная проблема лежит гораздо глубже, нежели простая несовместимость форм питания. Муж, скорее всего, стал Вам неприятен еще до того как Вы выбрали для себя путь вегетарианства. Ведь ребенок "пожирающий трупы" когда ему дает папа Вам не отвратителен... Вы разные люди и в этом проблема. Но все можно поправить, если Вы верите в то, что взрослого человека можно изменить. :)
Ведь до выбора в сторону вегетарианства Вы, также, были мясоедом... А у меня вопрос: были ли у Вас с супругом общие темы, общие мечты, общие стремления, общие влюбленности, общие желания? Если были, вспомните об этом и на время забудьте о том, что он мясоед, и переведите его на более легкое мясо. Сперва говядина, потом индейка, потом курица, потом рыба и много грибов. Готовьте вкусно.  Начните с супругом ходить вместе в спортзал. Заставьте его на себя посмотреть с другой стороны. Только не скандалами и упреками, а своим личным примером.
Могу сказать, что я вегетарианец с большим стажем. У меня редкая форма белковой аллергии, которая исключает употребление в пищу белок животного происхождения. У меня есть супруг и два взрослых сына, которые были до недавнего времени мясоедами. Но глядя на меня, на то как я выгляжу, как себя чувствую, сколько у меня энергии и стремления, а также скорость и острота мышления, они самим отказались от мяса. Я не применяла к ним грубую форму общения и не заставляла это делать, а просто вкусно готовила пищу другого качества. Но скажу честно, что до того как они стали вегетарианцами я им готовила мясные блюда и меня каждый раз тошнило и выворачивало. Они это видели и начали сами готовить себе мясо. Потом как-то резко прекратили это делать и перешли на рыбу. Но теперь все в полном порядке.
Ну а на Ваш вопрос " Кому нужно ТАКОЕ вегетарианство?" Вы и сами знаете ответ: Вам и только Вам. Вы живете своей жизнью и делаете СВОЙ выбор. И никогда не сможете прожить, даже,  микронную долю секунды за своего супруга или сына. У них свой выбор, но пока Вы вместе, можете помочь своему ребенку.  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)