Страницы: 1
Помогите
 
День добрый! Знаете я наконец созрел окончательно что бы стать вегетарианцем. Наконец набрался смелости и в преть без оглядки на друзей и подруг хочу изменить свою жизнь кардинально. Мне никогда не нравилось есть мясо но все кто меня окружали есть мясоеды. В связи с этим не могу не заметить как же хорошо что есть такие сайты с людьми которые поймут тебя и поддержат.Так как я можно сказать новичок. Я хотел бы попросить помочь мне. Подскажите где я мог бы найти список продуктов и как правильно сбалансировать свой рацион на каждый день. Что есть, как есть?
За ранее вас благодарю!
 
Привет!
Я тоже новичок, вегетарианю - около 3х месяцев. Был один срыв - скушала красной рыбки, т.к. ПРОСТО захотелось. Позже осознала, что это случилось от несбалансированного рациона,т.к. ела исключительно овощи и фрукты, забыв про орехи. Так вот.. Мой тебе совет - главное - это разнообразие в овощах и фруктах, плюс орехи - это просто мега кладезь жиров, в которых нуждается кожа, да и не только.
Орехи ем почти каждый день, иногда смешиваю миндаль, кешью, фундук, арахис. Иногда ем отдельно(главное - лучше есть с фруктами или овощным салатом)
О себе могу сказать, что я лактовегетарианка и употребляю в пищу молочку не всю конечно, т.к. не всю люблю (в основном сыр,редко - творог, кефир и молоко)  Ну и обращаю твоё внимание на сыры, чтоб в них не было животных ферментов(сыжучных).

А так..- в интернете масса всего - поищи, почитай.

Успехов тебе!

p/s/ у каждого свой путь(с)
 
Привет! Полностью согласна с Мари. Источником белка для вегетарианцев являются орехи,  еще бобовые( чечевица,фасоль). А еще,советую уделить особое внимание растительным маслам -оливковому, льняному, кунжутному. Поищите информацию в интернете. Например мало кому известно что  кунжутное масло содержит кальцый(!), а льняное масло  - богатый источник жирных кислот  Омега-3 и Омега-6. 1-2ст.л  льняного масла в день обеспечат их суточную норму.
Удачи!
 
Здесь есть и дугая сторона.
Из курса Общей биологии мы знаем о разнице между растительной и животной клеткой. Продуктом потребления растительной клетки является С6Н12О6, а подуктом выделения являются СО2 и Н2О- углекислый газ и вода. Продуктом жизнедеятельности животной клетки являются вещества, называемые ФЕКАЛИЯМИ.
Когда мы убиваем живой организм, его клетки работают автономно и фактическая смерть наступает только тогда, когда последняя клетка организма заканчивает свои функции, переработав полученную пищу.
Это свойственно и растительной и животной клетке.(Кстати, выделение растительной клеткой углекислого газа используеться для консервирования сенажа в сельском хозяйстве).
   Когда убивают животное, его клетки, лишенные кровообращения, переработав пищу накапливют фекалии внутри себя. Часть из этих фекалиев потом вываривается в бульон, а часть остается в мясе. Тот, кто бывал в свинарнике, знает запах свинных фекалиев. Тот же запах сопровождает приготовление мяса свиньи. О том, что фекалии ядовиты, надеюсь, не стоит говорить. Кто не верит- пусть попробует их в чистом виде, и убедиться.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)