Страницы: 1
Я - веган, но не могу отказаться от сыра.
 
Всем привет!
Подобно хацкеру Нео я обнаружил в себе внутренние позывы....
Сначала я перестал есть мясо, а в один прекрасный день обнаружил что не могу есть рыбу (скушал просроченный салат из селедки, (не отравился)  и усе  :)  )
Изредка кладу  мед в теплую воду (чай я тоже не пью, там кофеин)
Помимо рыбы из морепродуктов я любил только кальмары, пришлось отказаться и от них.
От молока меня тошнит с детства, заодно я прекратил употреблять кефир, йогурт и проч прочитав про казеин.
Стараюсь питаться дома, что не хватать всякой грязи в общепите, иногда меня заносит в проверенную годами, приличную столовую я там беру пол-яйца под майонезем ( майонез соскабливаю)
В месяц я съедаю где-то одно яйцо :)
Но от сыра отказаться я не могу, за неделю я съедаю где-то 500-600 грамм сыра. Я его очень люблю  :)  
Одно время я пытался от него отказаться, не ел его неделями, но потом не выдержал и снова начал есть. Стараюсь хотя бы не есть его на ночь и "связывать" его холестерин яблоками, ем их вместе с сыром.
http://fitfan.ru/nutrition/calorie/1085-syry-tverdye.html

Каждый день делаю отжимания, не хватает силы воли, чтобы начать делать упражнения с гантелями на мышцы рук, думаю все равно к этому приду.

Вечный вопрос, чем заменить сырный белок?   Тут еще посмотрел передачу, что производители шельмуют и добавляют в сыр пальмовое масло.
Коровок то мне жалко:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0­%BE
 :)  

Товарищ качается, он надо мной смеется, он съедает одно яйцо в день, т.к. считает его очень полезным, и грит что обязательно надо есть хотя бы курицу, как источник белка.

Выскажитесь пожалуйста по поводу сыра  :)  
Особенно по поводу содержащегося в нем животного белка.
Мне кажется что это не очень хорошо, с точки зрения этики.
PS Еще я пытался перейти на сулугуни и адыгейский (брынза соленая)
Адыгейский я понял это прессованный творог( творог я не ем принципиально), а главное  содержание жира в нем и в сулугуни такое же как  в обычных сырах.

PS/ Живот растет ( много сижу за компом), а вес почти нет, это странно,  товарищ грит ты же одними углеводами питаешься, чего ты хочешь?
Все мне твердят, что хотя бы рыбу и курицу надо есть.
Но мне их жалко  :)
Изменено: erg - 04.02.2013 16:36:16
 
Темку надо было назвать "Я - лакто-ово-вегетарианец и не могу отказаться от сыра. "

[CENTER][/CENTER]

Цитата
Вечный вопрос, чем заменить сырный белок?
Казеин человеку не нужен (если вы про белок молочных продуктов), этот белок - казеин нужен для роста рогов и копыт. А если Вы имеете ввиду так называемые незаменимые аминокислоты, то современная наука говорит:
Белок содержит необходимые человеку аминокислоты, среди которых некоторые являются незаменимыми (должны поступать с пищей, так как не могут вырабатываться организмом самостоятельно). Белки, содержащие все незаменимые аминокислоты, называются «полноценными». Вопреки распространённому заблуждению, для всех незаменимых аминокислот имеются растительные источники, среди которых можно особенно выделить зерновые и бобовые. Вплоть до конца XX века было распространено мнение, что растительная пища не может обеспечить человеческий организм необходимым количеством полноценного белка — в англоязычных ресурсах оно получило название «миф о белке» (англ. Protein Myth)[33][34]. При этом утверждалось, что только животные продукты питания могут являться источниками полноценных белков, но доказано, что соевые бобы (и, следовательно, все соевые продукты) также содержат все незаменимые аминокислоты[35][36][37]. Предположение, что все необходимые аминокислоты должны регулярно присутствовать в ежедневном рационе человека, вследствие чего вегетарианцы должны были бы ежедневно совмещать употребление в пищу бобовых и злаков, основывается на исследовании на лабораторных крысах в 1914 году и никогда не было подтверждено научными исследованиями, но только опровергнуто впоследствии[38]. Википедия

Вот ещё советую это почитать:
Сыр и молочные продукты – польза или вред? Научные обоснования. «Опиаты на крекере: искушение сыром». книга доктора медицины, основателя и президента Комитета врачей за ответственную медицину Н. Барнарда «Преодолеваем пищевые соблазны».

Это обязательно посмотрите! Будете немало удивлены (я гарантирую это)

Я кстати тоже очень любил сыр, но отказ пережил неожиданно легко. Мотивируйте себя тем, что кушая сыр (даже так называемый "вегетарианский", т.е. без сычуга) - Вы поддерживаете эксплуатацию и убийство коров. Корова страдает из-за 1-го килограмма сыра — полдня (для производства используется примерно 10-12 литров молокa). Это Вам встряхнёт мозги
Изменено: Фaн Firefox - 04.02.2013 17:58:35
Мясоедение - это замаскированное убийство.
 
Человек я увы малообразованный, первую вашу статью правда прочитал:)
Так чем вы предлагаете мне заменить легко усваиваемый сырный белок?
Соя, где-т я читал ,она чуть ли не вся гено-модифицированная.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)