Всем привет!
С сентября месяца плавно стала переходить на вегетарианство. От мяса, на удивление, отказаться удалось невероятно легко. От рыбы сложнее, но сейчас на внутреннем уровне ощущаю, что она мне не нужна, и совсем другие эмоции после ее употребления. От яиц и молока пока не отказываюсь, потому как есть некоторые сложности.
Дорогие единомышленники, пожалуйста, поделитесь своим опытом в следующих вопросах, которые меня сейчас остро интересуют:
1. Очень сложно отказаться от креветок, мидий. Нет, мне не хочется их ежедневно, но иногда организм требует. Пожалуйста, разубедите меня, подскажите им хорошую альтернативу. Возможно, поделитесь своим опытом отказа от морепродуктов.
2. Вторая проблемка. С детства сложно переношу бобовые. Абсолютно их не хочется, а если приходится есть - то сложно заставить себя съесть даже пару ложек. Кукуруза еще куда ни шло, спаржа, а вот к гороху и фасоли - какое-то полное отторжение. Возможно, есть еще масса других бобовых, которые бы позволили разнообразить мой рацион? Почему меня это волнует: я понимаю, что теперь мне из бобовых нужно черпать витамины группы В... Соответственно, в этом и кроются сложности отказа от яиц, молока.
3. Этот вопрос перекликается со вторым. Просветите меня, пожалуйста, почему рекомендовано отказываться от яиц и молока. О молоке согласна, мало фермента, его расщепляющего + консерванты и т.д. А молочно-кислые продукты? Ну и по яйцам я там пока и не нашла хорошей проясняющей информации.
Большое Вам спасибо за внимание, ответы, советы. Сейчас в моей жизни практически нет единомышленников, потому любые советы очень важны.
С сентября месяца плавно стала переходить на вегетарианство. От мяса, на удивление, отказаться удалось невероятно легко. От рыбы сложнее, но сейчас на внутреннем уровне ощущаю, что она мне не нужна, и совсем другие эмоции после ее употребления. От яиц и молока пока не отказываюсь, потому как есть некоторые сложности.
Дорогие единомышленники, пожалуйста, поделитесь своим опытом в следующих вопросах, которые меня сейчас остро интересуют:
1. Очень сложно отказаться от креветок, мидий. Нет, мне не хочется их ежедневно, но иногда организм требует. Пожалуйста, разубедите меня, подскажите им хорошую альтернативу. Возможно, поделитесь своим опытом отказа от морепродуктов.
2. Вторая проблемка. С детства сложно переношу бобовые. Абсолютно их не хочется, а если приходится есть - то сложно заставить себя съесть даже пару ложек. Кукуруза еще куда ни шло, спаржа, а вот к гороху и фасоли - какое-то полное отторжение. Возможно, есть еще масса других бобовых, которые бы позволили разнообразить мой рацион? Почему меня это волнует: я понимаю, что теперь мне из бобовых нужно черпать витамины группы В... Соответственно, в этом и кроются сложности отказа от яиц, молока.
3. Этот вопрос перекликается со вторым. Просветите меня, пожалуйста, почему рекомендовано отказываться от яиц и молока. О молоке согласна, мало фермента, его расщепляющего + консерванты и т.д. А молочно-кислые продукты? Ну и по яйцам я там пока и не нашла хорошей проясняющей информации.
Большое Вам спасибо за внимание, ответы, советы. Сейчас в моей жизни практически нет единомышленников, потому любые советы очень важны.