Страницы: 1
Я стал Вгетарианцем
 
Всем доброго времени суток.

Мне 25 лет, и я пришел к тому, что полностью отказался от мяса, рыбы и яиц.
Теперь хотелось бы узнать у многоуважаемых знатоков, где лучше всего в Москве попукать соответствующие продукты? Сою?
Я всегда оттоваривался в "Перекрестке" или в "Пятерочке".  Не думаю, что в этих магазинах есть то, что мне надо.
Есть ли специальные вегетарианские магазины? Где Вы покупаете продукты?
 
А вы где живете, какое метро рядом?
Компания Малика (которая торты делает) производит соевые полуфабрикаты. Они продаются во многих магазинах (заморозка). Есть магазин соевых продуктов на метро Октябрьское поле (ул. Ирины Левченко, дом 6)
А можно узнать, что привело вас к вегитарианству?
 
Я живу около метро Щелковская.

Причин, побудивших меня отказаться от мяса довольно много. Думаю, это решение зрело во мне уже несколько лет.  
Духовная, этическая сторона вопроса волнует меня гораздо больше, чем вопросы здоровья.
Последние годы я все больше интерисуюсь Буддизмом, моя жизнь приобретает некоторую легкость, как у Кундеры "Невыносимая легкость бытия", хотя в моем случае, она весьма даже выносима. :) Отказ от мяса был как бы логическим звеном в моем духовном росте, наверное так.
В то же время, я долго не решался стать вегетарианцем, слушая речи "знающих" людей-мясоедов.
Ну и животных очень жалко. Я понимаю, что я ничего не изменю, отказавшись от мясного, но... Вы понимаете :)

Спасибо за советы, обязательно навещу магазин соевых продуктов.
 
Добрый день, Кирилл! хочу выразить Вам свое уважение! Я в свое время перешла на вегетарианство по соображениям здоровья и лишь потом осознала его этическую сторону. А Ваши мотивы изначально высоки!
Я видела соевые продукты в магазине Пусть к себе в отделе здорового питания. Однако я не считаю обязательным их употребление. Мой 10-летний опыт вегетарианства доказывает, что можно жить здоровой жизнью и без них, заменяя их натуральными бобовыми: фасолью, машем, нутом, чечевицей. И еще я не ем сахара, кот-й заменяю натуральным медом. :D
Каждый,кто переходит на вегетарианство, немного меняет этот мир. Разве нет? :)
 
Да, еще много различных продуктов, связанных с вегетарианством, можно найти в магазине при кафе-ресторане Джаганнат.
 
Спасибо большое. В магазин "Путь к себе" и в "Джаганнат" давно собираюсь, а все никак не выберусь.

Светлана, спасибо Вам за добрые слова. Мир несомненно меняется, и обязательно к лучшему, как же иначе! :)
 
В Джаганнате можно не только купить вегетарианские продукты, но и отведать вкусной аюрведической (по сути вегетарианской) пищи. Мне это место очень нравится :)
 
Во многих магазинах можно горох купить и орешки)) Соя - в магазинах здорового питания
Моя еда - та , что помогает мне жить, а не мешает))
 
Полезные продукты есть везде.Скорее всего раньше..вы их просто не замечали. ;)
Люблю магазин "Индийские специи".Там много чего...от кокосового молока до соевого мяса.
А еще мы с мужем иногда ходим в Лавин Хат.Это веганское кафе и ресторан.Находится сразу за МКАДом ТЦ "Капитолий", ул. Правобережная, 1 Б, м. Речной вокзал, 5-й км. Ленинградского шоссе.
Мне очень нравятся десерты,а еще суп из белых грибов.ммм...объеденье
Изменено: Счастье - 21.08.2011 09:39:27
 
Цитата
Счастье пишет:
На этой неделе из полезного купила: пару банок фасоли,арахисовую пасту,,морскую капусту,бобовую и рисовую лапшу,облепиху перетертую с сахаром,муку гороховую,кукурузную,халву,чернослив,ядро абрикосовой косточки,фундук.Полезные продукты есть везде.

из всего вами перечисленного полезное лишь - оливковое масло, чернослив,ядро абрикосовой косточки,фундук
полезный продукт это тот продукт, который не прошел промышленную обработку
консервированные продукты вредны, сахар - вредно, мука - бестолковый продукт, морская капуста обработана неизвестно какими консервантами, уксусами... свежая морская капуста без обработки в супермаркетах не продается) фасоль можно и самому приготовить...
 
Здраствуйте,
Я тоже стал вегетарианцем. Причина - этическая, моральная.
На каком-то этапе эволюции люди во всем мире станут вегетарианцами только из-за моральных убеждений. Тогда они будут изучать нас, как мы изучали каннибалов.
 
Я бы хотел перейти на овощи
 
А я не задумывалась о вегетарианстве. Просто решила в прошлом году выдержать пост и не смогла на Пасху взять кусок мяса в рот. С тех пор вникла во все вопросы, связанные с вегетарианством и вот уже даже примкнула к строгим вегетарианцам  ;)
vegstart.quickpages.ru/firststeps
 
Цитата
NataliaB пишет:
А я не задумывалась о вегетарианстве. Просто решила в прошлом году выдержать пост и не смогла на Пасху взять кусок мяса в рот. С тех пор вникла во все вопросы, связанные с вегетарианством и вот уже даже примкнула к строгим вегетарианцам  
Пока в России есть дамы вникающие во все вопросы,у страны остаётся шанс!
 
Ну надо же проанализировать, во что вписываешься ))
vegstart.quickpages.ru/firststeps
 
Цитата
Кирилл пишет:
Я понимаю, что я ничего не изменю, отказавшись от мясного,
Есть такая притча: На берег волнами выбросило много рыб и мальчик ходил их и бросал обратно. К нему обратился прохожий с вопросом: Какой смысл это делать, если океан выносит миллионы рыб? Ты все равно не спасешь всех. На что мальчик ответил - смысл есть для тех кого я спасу.
 
Цитата
zwir пишет:
   Цитата    Счастье пишет:

На этой неделе из полезного купила: пару банок фасоли,арахисовую пасту,,морскую капусту,бобовую и рисовую лапшу,облепиху перетертую с сахаром,муку гороховую,кукурузную,халву,чернослив,ядро абрикосовой косточки,фундук.Полезные продукты есть везде.



из всего вами перечисленного полезное лишь - оливковое масло, чернослив,ядро абрикосовой косточки,фундук

полезный продукт это тот продукт, который не прошел промышленную обработку

консервированные продукты вредны, сахар - вредно, мука - бестолковый продукт, морская капуста обработана неизвестно какими консервантами, уксусами... свежая морская капуста без обработки в супермаркетах не продается) фасоль можно и самому приготовить...
 ВЕРНО ПОДМЕЧЕНО!
Изменено: Alex Mercury - 04.06.2012 21:07:53
 
А я вот стала вегетарианкой три месяца назад (по этическим соображениям) чувствую себя прекрасно, и теперь стала мучать  совесть, почему не сделала этого раньше, она что ли (совесть) проснулась??собираюсь перейти на веганскую диету, так как где то вычитала, как обращаются с коровами, что у них мастит от постоянной дойки и т.п. вообщем ужасно жестокое обращение с ними, тем более их выращивают еще и для этого как раз, а потом убивают, так что лактоововегетрарианство - это тоже косвенная причастность к убийству животных...
 
Привет всем! Мне 52 года. Я очень долго шел к вегетарианству. В последние годы мяса ел мало и редко. Недавно увидел документальный фильм "Земляне" и после этого решительно прекратил есть мясо, молоко и яйца промышленного производства.
 У меня домик в деревне и у соседей куры. Также на улице есть одна добрая тетка и у ней своя корова. Я покупал у них яйца и молоко парное. Вкус замечательный! Мясо не буду есть не только потому что оно сегодня очень нездоровое, но и по нравственно-этическим соображениям. Написано "НЕ УБИЙ " и этого достаточно. Сегодня нам не надо убивать животных, чтобы выжить самим и поэтому убийство животных на мясо недопустимо.
Употреблять в пищу  молоко и яйца от известных  домашних животных, которые содержатся в хороших условиях , считаю нормальным делом. Если я заблуждаюсь, то прошу указать мне мою ошибку. Заранее благодарю.
 
Добрый день, форумчане.
Я две недели как лактовегетарианка. Отказалась прежде всего потому, что стали неприятны вид, запах мяса... Из-за этого стала, как и NataliaB, "вникать во все вопросы, связанные с вегетарианством, чтобы знать, во что вписываюсь". =) В результате поняла, что мясо стало мне неприятно неспроста... Хотя до этого одним из моих любимых авторов по здоровому образу жизни была Галина Шаталова, все ее идеи я принимала, но особо не придерживалась... И вот озарение наступило, и я "вписалась" в вегетарианство.

Но сейчас на начальном этапе мне бы хотелось знать, как реагирует человеческий организм на отказ от мяса, рыбы и яиц. Что бывает?
У меня, например, за две недели очень сильно обострился нюх. Сегодня поделилась этой новостью с подружкой, которая недавно бросила курить. Подружка сказала, что скорее всего я выдумываю, и что у нее нюх тоже обострился после бросания курить. Однако мы зашли в магазин по пути, в котором на мой взгляд просто ужасно воняло чесноком (это так продавец профилактику проводил ОРВИ), а подружка чеснока даже не почувствовала. Из чего я делаю вывод, что с обонянием моим действительно что-то произошло. Чего еще ждать на пути? Каких сюрпризов? Вот что мне хотелось бы знать.

Если есть у вас ссылочки под рукой на ответ на мой вопрос, буду весьма благодарна.  
Капля за каплей вода наполняет сосуд.
 
Цитата
damin пишет:
У меня домик в деревне и у соседей куры. Также на улице есть одна добрая тетка и у ней своя корова. Я покупал у них яйца и молоко парное.
Употреблять в пищу молоко и яйца от известных домашних животных, которые содержатся в хороших условиях , считаю нормальным делом. Если я заблуждаюсь, то прошу указать мне мою ошибку.
Посмотрите, там есть и для Вашего случая:
Немного о молоке и молочной промышленности...
Вегетарианцы - убийцы!
Вред молочных продуктов (передача 1-го канала "Здоровье")
Этот пост и пройдите по ссылкам в нём
И не верьте, когда Вам говорят, что молоко было получено на домашней ферме якобы без жестокости. На домашних фермах коровы также представляют из себя инструмент для получения прибыли. Их не будут держать дольше, чем они способны давать максимум молока - ниже надои - отправляйся на бойню, и их телят ежегодно будут убивать, чтобы забирать у коровы молоко, и делать ее опять беременной для продолжения процесса кражи молока у новорожденного теленка.
Мясоедение - это замаскированное убийство.
 
Спасибо большое за ответ.

Цитата
Фaн Firefox пишет:
Цитата
damin пишет:
У меня домик в деревне и у соседей куры. Также на улице есть одна добрая тетка и у ней своя корова. Я покупал у них яйца и молоко парное.
Употреблять в пищу молоко и яйца от известных домашних животных, которые содержатся в хороших условиях , считаю нормальным делом. Если я заблуждаюсь, то прошу указать мне мою ошибку.
Посмотрите, там есть и для Вашего случая:
Немного о молоке и молочной промышленности...
Вегетарианцы - убийцы!
Вред молочных продуктов (передача 1-го канала "Здоровье"  ;)
Этот пост и пройдите по ссылкам в нём
И не верьте, когда Вам говорят, что молоко было получено на домашней ферме якобы без жестокости. На домашних фермах коровы также представляют из себя инструмент для получения прибыли. Их не будут держать дольше, чем они способны давать максимум молока - ниже надои - отправляйся на бойню, и их телят ежегодно будут убивать, чтобы забирать у коровы молоко, и делать ее опять беременной для продолжения процесса кражи молока у новорожденного теленка.
Большое спасибо! Я внимательно просмотрел весь материал и ссылки тоже посмотрел....
 Скажу чисто за себя. Сейчас я готовлюсь полностью уехать из Москвы в деревню и жить натуральным хозяйством. Пенсию еще я не заработал. Работы по профессии в деревне нет, а жить в мегаполисе мне стало невыносимо. Плохой воздух, вечные пробки, грязь, шум, толпы народа.... И передо мной стоит задача выжить в деревне. Не скажу, что я полностью изолирован от благ цивилизации: свет, вода, газ - всё это есть в доме.
 Мои родители всегда держали корову и всегда в семье было молоко. Я пил его каждый день по утрам. Помню как мама пускала теленка к корове и он пихал мордой в вымя матери, требуя молока. В какой-то момент мама отрывала его от вымени и привязывала теленка поближе к корове и она его облизывала. Потом мама доила молоко и в конце снова отпускала теленка к корове и он продолжал сосать молоко. Я всё это хорошо помню и это был правильный путь. Ни разу всё, виденное мною, не вызывало сомнений и вопросов. Всё было разумно и человечно и молоко было вкусное и корова кормила всю нашу семью. Это был способ выживать. Отец работал один и мама была домохозяйка, а нас было шестеро детей. Все выросли здоровыми и сильными.
 Похоже, придется мне самому держать корову и самому научиться доить её. Я могу сделать это и совесть моя будет чиста. Я люблю животных. У меня есть собака и кошка. Когда -то были куры и я всегда относился к ним правильно. Учение Живой Этики для меня священный Источник и вот что написано в Агни Йоге:

[COLOR=#0000ff]9.482. В Тибете для свирепости коней кормят мясом барса. Кшатрии Раджпутаны имели мясное питание для поддержания воинственности. Даже эти два примера показывают смысл мясоедения. Не для утончения люди убивают множество быков. Они, подобно троглодитам, готовы пожирать медведей. Нужно проследить массовое убийство животных, притом совершенно сознательно. Люди знают, что овощи или фрукты дадут больше жизненной энергии, чем чаша крови, но они попросят подать им кровавое мясо и желают много насытиться таким огрубением. Нет иного названия этому неистовству пожирания крови. Люди отлично знают, что щепоть пшена или ячменя достаточна для поддержания жизни. Но их животный инстинкт пытается низвести разум до звериного состояния. Разве не звери пытаются перегрызть горло друг другу? Разве тьма не толкает людей на самые низкие действия? Не забудем, что массовые убийства, будут ли они на войне или на бойне, одинаково загрязняют атмосферу и нарушают Мир Тонкий. Нужно понять, что каждое сознательное убийство сотрясает целую окружающую атмосферу. Притом эти действия усиливают силы тьмы и Хаоса, нарушая ритм. Нужно избегать разных нарушений Тонкого Мира. Мы можем допустить пищу растительную, и мучную, и молочную, и также яйца, но лишь в самом свежем и жидком состоянии. Так сами вы знаете, как противен самый вид мясной еды, когда организм привык к растительной пище. Так нужно на деле приучать себя к утончению и помнить, что даже слон умножает силу свою на растениях. Не нужно думать, что люди от бедности прибегают к мясной пище. При самых малых усилиях можно иметь растительное питание; притом многие очень питательные травы и корни не применены. Можно поучиться у некоторых животных, они знают о естественной пище намного больше, нежели человек-мясопожиратель. Не бойтесь, когда любитель крови начнет насмехаться над растительной пищей, только запомните его, ибо он от тьмы. Многие безразличны к мясной пище и заставлены лишь уродливыми условиями семьи; не их Мы имеем в виду. Мы сожалеем сознательных кровопийц и пожирателей мертвечины. Так будьте проще и утонченнее в питании.[/COLOR]
Изменено: damin - 04.02.2013 03:17:01
 
damin я уже 27 лет как вегетарианка но стремлюсь к сыроедению вот уже третий год, труднее всего отказаться от молочных продуктов , я так люблю сметану и сыр ооооо!!! Но нет я поставила себе цель и я откажусь от этого не полезного продукта для взрослого человека! Вообще животные должны жить свободно! просто рядом! у меня то же есть собаки и кошки, кошки свободны, а вот собаки то нет!
И так как я вет.врач то коровы и все остальные мне так знакомы и любимы мною я их лечила спасала особенно телят от нерадивого содержания. Как я рада что вы выбрали такой замечательный и светлый путь!
 
Спасибо большое!
Изменено: damin - 16.02.2013 10:54:06
 
Здравствуйте. С марта месяца я полностью отказалась от мяса. Кроме всего прочего, ожидалось, что на вегетарианскую готовку я буду тратить меньше времени – нарезала салаты, потушила овощи, купила печенье и вуаля. Но на практике все с точностью до наоборот. Быстрые блюда довольно скоро надоели, на кулинарные фантазии времени почти нет, разве что только по выходным. Как быть, не подскажите, может есть какие-то быстрые и очень вкусные блюда о которых мне не известно?
 
Наивная Вы. Вегетарианство - это целая религия, отказ от мяса не просто прихоть на пару дней, изнутри должна быть подпитка, вызывающая иммунитет к животным продуктам.
 
Это все понятно, подпитка подпиткой, а свободное время хочется потратить на себя, мужа, но никак не на плиту.

Вот думаю попробовать заказать продукты для готовки: http://domavkusnee.ru/menu/. Кто-то пользовался данным сервисом, так ли удобно, так ли вкусно как описывают?
 
На счет вегетарианского меню сказать ничего не могу, я если честно, вообще не знала, что у "Дома вкуснее" оно есть. А так данные корзины (обычное меню) заказывает муж, когда я в командировку на неделю отчаливаю. Говорит, что удобно, сам легко справляется с готовкой за полчаса. Я пробовала пару вилок у него - вкусно ))

Попробуйте, закажите, все равно ничего не теряете при этом. Если понравится - будете всегда брать.
 
Ясно, а Вы почему на постоянной основе не заказываете, что-то смущает?
 
Ну когда я в городе у меня полно свободного времени, пару часов у плиты постоять я не прочь. К данному сервису совершенного никаких претензий, очень удобно и цены не высокие.
 
Все, уже заказала. Жаль, что нельзя с середины недели стартовать, только на следующую неделю доступно меню, так что придется потерпеть. В call-центре сообщили приятную новость, что вегетарианское меню у них скоро будет в полноценном объеме, и можно будет как обычное заказывать на каждый день. Так что осталось дождаться курьера в воскресенье и следующего понедельника, чтобы все приготовить.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)