Страницы: 1
Рак (Онкология), Вегетарианство и онкология.
 
Сегодня смотрела передачу НТВ "Победить рак".

Отказ от животного белка (мясо, творог, масло, молоко, яйца) предотвращает рак предстательной железы у мужчин.
Дмитрий Пушкарь, уролог, профессор.

Ежедневное потребление крестоцветных (капуста, редиска, репа, редька, колираби, цветная капуста, брокколи (особенно с томатами)) защищает женщин от эстрогензависимых опухолей(рак молочной железы, яичников, эндометрия).
Давид Серван-Шрейбер, профессор клинической психиатрии, основатель и руководитель медицинского центра (Center for Complementary Medicine) при Питсбургском университете (США).

По заявлению Американского института исследования рака (The American Institute of Cancer Research ) увеличение в рационе овощей и фруктов до 5 порций (я так понимаю, до 5 штук) на 20% уменьшает риск рака.
Anna-Sigrid Keck, PhD
United States Department of Agriculture, Agricultural Research Service, Grand Forks Human Nutrition Research Center, Grand Forks, North Dakota
John W. Finley, PhD
 
Спасибо за сообщение!Такие передачи очень полезны для сомневающихся.
 
Извините, Ирина, получилось, что добавила тему в вашу категорию. Не обратила внимание на "шапку". Пардон муа.  :oops:
 
Знаете, что обычно немного смущает,
я сама очень верю в то, что рацион модерует здоровье и даже способен развернуть болезни вспять - особенно ежели по уму, с цельными продуктами, соковой терапией...

Но хоть бы где встретить людей, которые бы о себе написали, что именно у них - получилось. Цены бы не было таким, но только вот не видно их..
 
Цитата
surasure пишет:
....развернуть болезни вспять


...дело в том, что сам этот факт сложно однозначно связать с чем-либо не связанным с лечением - тем более онко-больной после постановки диагноза уже во власти официальной медицины.
Описаны успешные случаи отказа, даже на последних стадиях болезни, от лечения и ухода на длительный полный мокрый голод с последующим восстановлением в условиях стационара(реанимации).
Так же однозначно признано, что наведение порядка в образе жизни снижает факторы риска для многих болезней, т.е. возможно предотвращает дальнейшее развитие и тех, симптомы которых ещё не проявились.

Меня после 40-ка уже беспокоил этот самый фактор риска, ибо по мужской линии в роду была онкология(отец и его брат умерли в 51 и 53 г.). Но я к этому возрасту был уже 15 лет довольно строгим вегетарианцем и "дату" проскочил довольно "нахально" - сейчас мне 65 и о факторе риске думать перестал(тьфу-тьфу). Думаю, что часть ответа на вопрос в этом есть.
Время - это нить, из которой соткана жизнь.
 
Уже вторая статься в газете профессора Юрия Захарова заинтересовала и в субботу сходила, лекция просто - суперская!!! Но, я пошла не просто так, знаю его (видела по ТВ) довольно давно, он там и Ельцына и прочих "таких" лечил. Только стоимость консультации для обычного чела там нереальная, а так есть возможность задать нужные вопросы, просто у мамы рак четыре химии, а он онколог-эндокринолог, масса вопросов в том числе по питанию. Так вот интересно, что он с одной тсороны поддержал идею о фруктах-овощах и вообще склоняется к сыроедению, но при этом отметил разные исследования американцев, где красное мясо как вызывало рак, так и тормозило, т.е., данные противоречивые и посоветовал две книжки, одну он подарил-свою, а вторая Мери Роуч «Путешествие еды», прочитала за ночь запоем и одну и вторую. Очень рекомендую. Про Э. Пресли ... даже не догадывалась... жесть...




Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)