Страницы: 1
Вегетарианство и диабет., Как быть?
 
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может у кого-то из больных диабетом уже был опыт перехода на вегетарианство? Я пробовал, но при этом постоянно высокий уровень сахара и жуткий голод. Может быть кто-то что-то посоветует из личного опыта?
 
Благодарю!
 
nagalex, перейти на вегетарианство можно, но надо очень тщательно подойти к составлению рациона. Наверное, самый реальный способ – обратиться к врачу-аюрведисту (Аюрведа – традиционная система восстановления и поддержания здоровья в Индии, до сих пор является в Индии официальной, наряду с западной). Во-первых, помогут найти истинную причину заболевания (возможно, даже вылечат полностью), во-вторых, проконсультируют, как грамотно составить вегетарианский рацион.
 
nagalex,

Вполне можно перейти, высокий сахар у тебя, скорее всего, из-за недостатка углеводов. Надо, чтобы было не менее 10-12 ХЕ за день, ну и соответственное количество инсулина, естественно. Было бы хорошо, если бы ты рассказал поподробнее, что именно ты употребляешь.
Будут вопросы - пиши.
 
Здравствуйте, опыт большой даже очень большой и крайне позитивный, только сразу оговорюсь, что не «чистое» вегетарианство – я сыроедка, муж тоже сыроед, но у сынишки был с 5 лет СД 1 типа, он был на вегетарианстве с 3-х лет потом свекровь проела мозг, что именно поэтому и диабет был, хотя никаких переборов с углеводами у нас не было точно никогда. Помог нам фантастический доктор, о нем здесь часто упоминают (прочла уже две его статьи  профессор Захаров Юрий Александрович он поднял сына, есть отличная его книжка о питании применительно именно к 1 типу диабета. Ведь нас как учили – все можно, но оказывается вовсе не все. Помимо ограничения нескольких продуктов (рис-манка-виноград) есть более «общие» правила по количественному соотношению, завтрак=ужину по количеству, а обед может быть любой и перекусы не более 1,4-1,2 от завтрака, если интересно его последняя книжка по питанию при диабете и первом и втором типах здесь http://diabetmed.net/ книжка электронная открывается без всяких регистраций? Хотя и не сохраняется. Мы лечились у него очень давно, еще в 2003 году, с 2008 без инсулина, только рыбу и птицу даем (перепелка и нежирные сорта) так как организм развивается, но он кушает очень мало, просто сам не хочет. Я пришлак вегетарианству через «Бхагавад-гиту», много раз была в Индии, там между прочим, ситуация совсем неоднозначная из-за большого количества гхи и риса у диабетиков серьезные проблемы, там же в Дели на Каннах Серкус (на круговой улице) есть маленькая аптека там покупали стаканы из особого дерева (Pterocarpus Marsupium) местное название Биджая сал для заваривания лекарств, которые давал профессор – один стакан на неделю хватает, если его перетянуть автомобильным (садовым) винтовым зажимом, иначе трескается. Очень советую, его в основном используют при втором типе, но когда высокий сахар можно и при первом. Вообще, вижу доктора много лет по ТВ, но только недавно узнала, что он избрал ее высочество «Вегетарианство», правильный выбор!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)