Страницы: 1
веганство как болезнь, у меня вопрос
 
У меня вопрос, который меня давно гложит.  Думаю, раз вы специально ограничиваете себя в еде, значит разбираетесь  хоть немного в диетологии и здоровье, или может тут есть медики... Мне 20, я девушка, я в целом здорова, аллергий нет. С детства не могу есть мясо и рыбу. Меня тошнит, даже, когда я не в курсе, что за продукт ем. И это не мой каприз, лично мне это не удобно и я безразлично отношусь к этому течению. Никогда не желала быть веганом.  Никаких таких травм по поводу "увидела как резали животное, теперь их есть не могу" не было. Сама спокойно готовлю мясо. Только вот не ем.
Это может быть проблема в моем организме или скорее с головой?
Изменено: nikko13 - 07.08.2012 00:13:27
 
Цитата
nikko13 пишет:
Это может быть проблема в моем организме или скорее с головой?
Я - в прошлом медик.
Никакой проблемы вообще не вижу. Я вот тоже перешла на вегетарианство только потому, что мне  опротивело мясо. Никакого идеологического обоснования такого рациона у меня нет. Единственная причина - мне так нравится.
Надо жить так, как просит организм. Люди все разные, а медицинские нормы относятся к абстрактному "среднестатистическому" человеку. К тому же, догматическое соблюдение этих норм очень часто вредит здоровью.
Не забывайте, что нормы питания, в отличие, скажем, от норм роста или гемоглобина, крайне идеологизированы.  
Вспомните, сколько массовых истерий прошло за последние годы: атипичная пневмония, коровье бешенство, птичий грипп, свиной грипп. Все они оказались на поверку дутыми сенсациями, на которых фармкорпорации сняли нехилые пенки. На продаже мяса и мясопродуктов тоже зарабатываются большие деньги, так что нет ничего удивительного, что отказ от мяса вызывает бешенство заинтересованных лиц.
Так же, как врачам сверху спускаются лечебные догмы и догматические схемы лечения, отвечающие интересам торговцев фармпрепаратами, так же спускаются и диетологические догмы.
Я на своей собственной шкуре испытала все эти принудительные схемы "лечения", даже когда лечить нечего. Человек здоровый самим фактом своего здоровья вызывает у официальной медицины неприязнь. На нём бабла не срубить.
Так как моё первое образование медицинское, а кроме того я абсолютная атеистка и материалистка, то меня никак не могут удовлетворить лозунги вместо доказательств. "Мясо необходимо!" - это лозунг. А вот факты и доказательства естественности вегетарианства для человека можно найти в книгах, например, Галины Шаталовой. Она - не неуч-самородок, а врач, академик, создавшая теорию питания, идущую вразрез с официальной медицинской идеологией, за что её и гнобят.  
Так что, с головой у вегетарианцев всё в порядке. А организм свой надо любить и к нему прислушиваться.
 
Цитата
nikko13 пишет:
Это может быть проблема в моем организме или скорее с головой?
Я тоже соглашусь, что это не проблема.
Объяснить это можно учитывая прошлые жизни - за нами закреплюятся неоторые тенденции из прошлых воплощений и думаю у вас это как раз она. Видимо вы уже много жизней не едите мясо и поэтому с детства так легко и просто отделались)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)