Страницы: 1
Яйца, Если да, то магазинные или деревенские?
 
Или же вегетерианцы не едят яиц? Почему?
Если едят - то какие предпочтительнее и почему?

Я не вегетерианка, но стремлюсь к более правильному питанию. И интересуюсь вегетерианством.
Сыроедение точно не для меня.
 
Виды вегетарианства:

Цитата

Если едят яйца - то какие предпочтительнее и почему?
Я лично не ем.
В обоих случаях есть "подвох":
1) У домашней курицы убивается живой зародыш цыплёнка;
2) А если покупать магазинные яйца, то несомненно, вы не убиваете будущих птенцов. Но вы оплачиваете мучение и смерть их матерей!
Дело в том, что при промышленном разведении с курами очень плохо обращаются. Каждое яйцо - это результат 22 часов, проведенных курицей в клетке размером с выдвижной ящик, в одной такой клетке сидят 5 кур. Клетки нагромождены одна на другую.
Из-за вынужденной неподвижности у птиц развивается хромота, а из-за постоянного откладывания яиц - остеопороз (весь кальций уходит на формирование скорлупы).
Часто лапы кур врастают в проволочный пол, некоторые птицы умирают от голода, потому что не могут достать до пищи.
Чтобы куры не травмировали друг друга в бесконечных драках, им наживую подрезают клювы.
В возрасте 2 лет «яичный резерв» кур считается исчерпанным, и их отправляют на бойню. В яичном птицеводстве нет места цыплятам мужского пола, и их мучительно убивают - перемалывают живыми на корм курам. (Частозадаваемые вопросы про веганство)

Выбор не простой. Но если б меня заставили его сделать, то я бы выбрал домашнее яйцо, т.к. зародыш птенца вероятно слабее осознаёт страдание и "всё" для него произойдёт быстро (в сравнении с мучительной жизнью фермерских кур).
Рекомендуется к просмотру: ГАМБУРГЕР БЕЗ ПРИКРАС (14 мин)
Цена бифштекса (13 мин)
 
Вы меня просто перепугали тем что петухов перемалывают на корм курам :(
Была однажды на ферме куриной. Видела курей в клетках, там конечно мало места, но им было где потоптаться, не так чтобы совсем лапки врастали, они все же двигались.
Но все равно осознание пришло уже после, и не радужное.

Порадовало что предпочтение отдали бы деревенским. Я тоже предпочитаю их, но еще хочу экскурсию в ту деревню, из которой покупаю, чтобы узнать как там содержат птицу. Зародышей в яйцах не встречала, только белок и желтки. Надеюсь что они ничего не осознают.

А что такое "-ово-"? Лакто - это молочное, как я понимаю.
 
Ово - это яйцо (по латыни).



Цитата
Сыроедение точно не для меня.
Я год назад когда принимал решение стать вегетарианцем, тоже думал: "Веганство - это что-то экстемальное, а веганы - это люди с железной волей, я точно не смогу им стать". Но как ни раз убеждался - "глаза боятся, а руки делают".
 
Спасибо!

На сколько мне рассказывала бабушка, которая разводила кур, яйцо не есть будущий цыпленок, пока там не появляется ниточка крови - зародыш.

Почему некоторыми вегетерианцами считается что деревенское яйцо уже зародыш?
 
Ну потому что нельзя проследить за каждой курицей, "топтал" её петух или нет. Поэтому расчитываем по худшему сценарию.
 
На сколько я помню, опять же по рассказам бабушки и собственным наблюдениям, даже если потоптал - зародыш не формируется сразу. Курица должна сидеть на яйцах некоторое время, чтобы произошла реакция и появилась та самая "кровяная ниточка".

Т.е. получается что если яйца собирать каждый день - это не зародыши? Тем более, что в наши дни, цыплят в любом случае инкубаторами разводят. Разве нет? Кроме домашнего конечно...

Хотелось бы найти оптимальный вариант. Магазинные не хочу покупать, т.к. действительно хочу чтобы птица гуляла на воле, и питалась зернами, а не собратьми. Но и думать каждый раз, что "это зародыш" - как-то не хочется :oops:
 
"Зародыш", "красная ниточка" - это всё слова. Факт остаётся фактом - в яйце зародилась жизнь, а вы прерывая беременность курицы убиваете эту жизнь (ну или можно сказать: не впускаете существо в этот мир. Я не знаю конечно в подробностях, как у кур проходит беременность).
 
Ну, во-первых, я не прерываю беременность курицы, ибо по-сути она не ходит беременная, т.е. живородящая.
Во-вторых, я действительно пытаюсь разобраться с моментом "зачатия", если вам угодно.
Ибо человеческая яйцеклетка - так же не является зародышем. Для этого требуется некий процесс.
Так же и тут - потоптался петух - еще не факт, что в яйце зародится жизнь будущего цыпленка. И во многих яйцах цыплята так и не зарождаются.

Не нужно нападок и категоричности. Я руками и ногами "ЗА" то, чтобы человечество перестало жестоко относиться к животным или хотя бы улучшило содержание их. И на данный момент желаю записаться к диетологу, чтобы пройти проверки и узнать, какие продукты моему организму требуются - чтобы свести к минимуму то, что "оплачивает" жестокое обращение.
 
Почитала что говорит Гугл.
Все таки при процессе "топчения" происходит некий выброс некоей жидкости из органов петуха, в органы курей. Т.е. процесс чем-то схож с нашим.
После чего куры откладывают яйца и сидят на них. А под ними образуется "парник" и в яйцах происходит термическая реакция, в результате чего появляется зародыш и в последствии цыпленок.

Ох... вроде не так все ужасно, если собирать яйца сразу. И особенно следить в период размножения.

Но хотелось бы узнать так же мнение эксперта, все ли я правильно понимаю.
 
До похода к диетологу (наверняка "старорежимному" мясоеду) гляньте вот тут много информации:
Википедия/Вегетарианство
Известные доктора и медики о вегетарианстве (Мотиваторы)
Фильм "Вилки вместо ножей (скальпелей)" 2011г. (1час 36мин)
Фильм об исследованиях независимых ученых из США о влиянии рациона питания на вероятность заболеваний диабетом, различными видами рака, сердечно-сосудистыми, аутоимунными заболевания и др. Несколько всемирно признанных ученых и практикующих докторов пришли к схожим и вполне однозначным выводам: употребление белков и жиров животного происхожения является ведущим фактором, провоцирующим развитие вышеперечисленных заболеваний. Также в ходе этих исследований выяснилось, что даже в случаях, когда пациенты уже оказывались поражены этими заболеваниями - переход на полностью растительную диету, без добавления любого животного белка, жира и промышленно переработанных продуктов не только приостанавливал развитие этих заболеваний, но также, в некоторых случаях, обращает их вспять. Выводы основываются на десятках лет научных опытов, наблюдений и наиболее масштабных полевых исследованиях, проведенных вообще в истории.

Знаменитости, ставшие веганами после просмотра этого фильма:
Элайза Душку. Актриса решила исключить животные продукты из своей диеты после просмотра «Вилок против ножей». Душку объявила о своем решении в Твиттере.
Рассел Бренд. Известный комик был вегетарианцем многие годы, но перешел в веганство после просмотра фильма.
Джейсон Мраз. Певец недавно написал пост в своем блоге, рассказывающий о его новой веганской диете. Заявляя, что питание на основе растительных продуктов сделало его «намного лучшим в постели», Джейсон также предлагает всем посмотреть фильм, чтобы узнать больше о вреде животных продуктов.
Оззи Осборн. Князь тьмы попробовал на себе вегансткую диету после просмотра фильма. Он допускает, что новая диета улучшила его самочувствие...
Кристен Белл. Актриса была вегетарианкой еще с детского возраста. Но после просмотра фильма перешла на веганскую диету . Белл даже начала заниматься своей собственной органической грядкой.
 
Цитата
Фан Firefox пишет:
До похода к диетологу (наверняка мясоеду)
По-этому еще не записалась. Хочу сначала узнать кто достоин внимания, а т.к. я живу в Израиле - то имею некую сложность в данном вопросе. В частности сложность еще и в том, что у меня не так много знакомых вегетерианцев, у которых можно проконсультироваться.

С удовольствием просмотрю инфу по ссылкам, спасибо большое, так же вычитала в другой теме про книгу Галины Шаталоврй "Целебное питание" - ушла искать и смотреть/читать! :)
 
I.P., Послушайте Марва Вагаршаковна Оганян _http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3602861
[COLOR=#555555]Если коротко Оганян рекомендует только желток и только в сыром виде и только из под своих кур, в промышленных антибиотики и гормоны.
[/COLOR]
Мне после недолгого вегетарианства яйца есть совсем не хочется, неприятны на вкус и запах даже в выпечке.
ЗЫ почему против сыроеденья? Идеальное питание для человека. Да и местоположение располагает.
 
Sacha, буквально пару дней назад посмотрела фильм "Простак Джо - 60 дней сыроедения" - впечатляет до какой-то степени, но не мотивирует ни разу на сыроедение.
Т.е. ощущение что это можно использовать как очистку организма, но за постоянную основу брать не хочется. В конце концов та же пшеница в непереработаном виде не съедобна. Но она ведь тоже растение.


Кроме того, я склонна полагать, что идеальное питание, все же индивидуально, мутация групп крови, и позывы организма тому подтверждение.

Например с молоком - молоко, даже магазинное - мой организм отвергает, и некоторые йогурты так же (ем буквально 1-2 вида раз в полгода-год), но сливочное масло и сметана - нормально. Майонез магазинный не хочу есть: видела процесс готовки. А домашний организм отрицает - слишком много жиров (сплошное оливковое/подсолнечное/коноловое масло).

С мясом на сегодняшний день ограничиваюсь свининой (похоже и это идет на спад) и курицей (грудинка). И предпочитаю с зеленым салатом: латук, листья, проростки и т.д. Не исключаю по причине метаболизма, но планирую. Посмотрим чем закончатся проверки с диетологом.

Грибы всегда любила, но последнее время как-то не то на вкус, видимо организм отвергает. И тут у вас читала что-то на счет грибов, еще не дочитала :)

В общем маленькими шажкам приближаемся. Была у меня правда неделя совсем без мяса, ела по 5 раз в день, но потом поехала в гости к маме :)
 
И, кстати, то что живу в "теплой" стране - не означает, что у нас тут с овощами и фруктами изобилие. Летом 1 кг винограда стоит порядка $10 :cry:


Цитата
Фан Firefox пишет:
Википедия/Вегетарианство
Известные доктора и медики о вегетарианстве (Мотиваторы)
Фильм "Вилки вместо ножей (скальпелей)" 2011г. (1час 36мин)
Фильм посмотрела - очень!
Википедию почитала, правда еще не до конца, тоже впечатляют некоторые моменты.
Ссылку про известных людей просмотрела - порадовала особенно Оливия Уайлд (потрясающей красоты девушка) и, конечно же, Дарвин, Пифагор, Платон, Ньютон и прочие.
Изменено: I.P. - 03.11.2012 11:33:40
 
I.P., Мой переход на вегетарианство был год назад через трёхмесячное сыроеденье, в этом году тоже сезонное трехмесячное се, но у меня сильная мотивация, проблемы с здоровьем.
Пшеница как и любое зерно это не видовая еда для человека, зерно корм для птиц. Человек плодояден. Мясо это Яд! в любом виде.

Я не какие фильмы не смотрел всё проверенно на собственном опыте.
 
Цитата
I.P. пишет:
Почитала что говорит Гугл.
Все таки при процессе "топчения" происходит некий выброс некоей жидкости из органов петуха, в органы курей. Т.е. процесс чем-то схож с нашим.
После чего куры откладывают яйца и сидят на них. А под ними образуется "парник" и в яйцах происходит термическая реакция, в результате чего появляется зародыш и в последствии цыпленок.

Ох... вроде не так все ужасно, если собирать яйца сразу. И особенно следить в период размножения.

Но хотелось бы узнать так же мнение эксперта, все ли я правильно понимаю.
Вы никогда не будете наверняка знать, оплодотворенное это яйцо или нет. Все, что вы пишите, больше похоже на попытки подвести философскую базу под то, чтобы есть яйца, но при этом считать, что это не приносит вред живым существам. Просится пример из Шрилы Прабхупады, который в одном интервью говорит о том, что христиане посчитали, что слова из Ветхого и Нового Завета "не убий" относятся только к людям. И спокойно едят животных, потому что они не люди)) Вот если бы Иисус выразился более точно и сказал: "Не убий ни человека, ни животного, ни птицу...", вот тогда да)))

Так что если мотивация - сократить количество насилия, то надо просто перестать есть яйца и все. Яйца и с точки зрения диетологии очень спорный продукт - он очень концентрированный, ведь в одном маленьком яйце есть все, чтобы за очень короткий период времени из него родилась новая жизнь. Макробиотика считает яйца экстремальным Ян. Диетологи (адекватные) не рекомендуют их из-за того, что в них слишком много холестерина - до свидания, сосуды!

И небольшое дополнение по теме) Столкнулась с тем, что в США неоплодотворенные яйца считаются вегетарианским продуктом. В одном из самых массовых и распространенных тематических журналов Vegetarian Times каждый второй рецепт с "неоплодотворенными яйцами" (так и пишут). Но это вегетарианство по здоровью, не по идеологии)
 
Цитата
anushilka пишет:
...Шрилы Прабхупады, который в одном интервью говорит о том, что христиане посчитали, что слова из Ветхого и Нового Завета "не убий" относятся только к людям. И спокойно едят животных, потому что они не люди)) Вот если бы Иисус выразился более точно и сказал: "Не убий ни человека, ни животного, ни птицу...", вот тогда да)))
Вспоминается также интервью которое дал Шрила Прабхупада.

Журналист: Есть ли у животных душа?
Шрила Прабхупада: Некоторые люди говорят: "Мы верим, что у животных нет души". Это неправильно. Они верят в то, что у животных нет души, потому, что хотят поедать этих животных. В действительности же у животных есть душа.
Журналист: Откуда вам известно, что у животных есть душа?
Шрила Прабхупада: Вы тоже можете в этом убедиться ...
Животные едят - и вы едите, животные спят - и вы спите, животные обороняются - и вы обороняетесь, животные занимаются сексом - и вы занимаетесь сексом, у животных есть дети - у вас тоже есть дети, у животных есть место, где они живут - у вас тоже есть свое жилище. Если порезать тело животного, потечет кровь, если порезать ваше - произойдет то же самое. Такой ряд аналогий можно провести. Почему же вы отвергаете одну-единственную аналогию - присутствие души? Это нелогично. Вы изучали логику? В логике есть понятие, называемое аналогией. Аналогия означает, что мы выводим о чем-то заключение, обнаружив ряд сходных черт. Если существует столько общих свойств у людей и у животных, почему мы отвергаем одно единственное общее свойство?
 
Sacha, а как же на счет риса и овса? Из них производят молоко - очень вкусное, кстати, особенно рисово-миндальное :D



anushilka, Вы меня простите, но все аргументы, в которые приблетаются вырезки из религии - меня только отталкивают. Ибо атеистка. С другой стороны я верю не в душу, но в энергию. И верю что эта энергия (называйте душой, если вам угодно), присутствует не только в животном мире, но так же и в растительном. А на счет оплодотворено яйцо или нет - даже если уже да, зародыш появляется в результате некорого процесса. И с этим мы уже разобрались. Во всяком случае для меня.
Я с маленького возраста могла есть яичницу 3 раза в день. С возрастом это прошло, и появился дискомфорт. Буквально недавно снова начала. Стараюсь слушать организм, но по возможности ограничить животную пищу.


Фан Firefox, на мой взгляд было бы достаточно напомнить, что человек есть животное, отряда млекопитающее. Можно еще добавить что-нибудь про минимальную разницу в ДНК между видами млекопитающих.


Поймите, философию я тут как раз стараюсь не разводить, исключительно факты. У меня нет идеологических причин для вегетерианства. Они скорее экологические, сострадательные, но умеренные.
 
I.P., в данном случае цитата Шрилы Прабхупады не в качестве религиозного догмата, а как иллюстрация.

Экологические и сострадательные причины - это тоже идеология и философия. Потому что фактического подтверждения тому, что нельзя есть животных, нет никакого. Вы либо считаете, что можно убивать живое существо и есть его, либо не считаете. Это на 100% субъективно)) Мое же мнение таково, что нельзя быть сострадательным умеренно, так, чтобы только не выходить из зоны своего комфорта. Но это только мое мнение))

Что касается "слушать свой организм", то есть такая медицина - Аюрведа (не имеет никакого отношения к религии), практикуется до сих пор очень активно, в Индии ее изучают в университетах, не менее серьезно, чем западную медицину. Согласно Аюрведе, когда организм находится в дисбалансе, хочется именно того, что вредит. А после изменения диеты в более здоровую сторону всегда есть период очищения, который сопровождается неприятными, часто болезненными симптомами; если не дождавшись окончания этого периода вернуться на прежний вариант рациона, образа жизни и т.д., то наступит облегчение и улучшение состояния (по ощущениям). Так что то, что яйца на вас хорошо действуют, - это тоже не совсем факт. Кстати, зависит еще от ваших генов и возраста - какова предрасположенность в болезням сосудов.
 
anushilka, где же тут философия? Если, как факт, огромные участки леса вырубаются под промышленность, в том числе животноводческую...
А как не быть умеренным в убиении живого существа, если я верю что и дерево живое, и тот же салат латук. Но даже с муравьями и комарами дело обстоит двусмысленно.

Чтобы чувствовать себя комфортно - мне бы потребовалась ситуация, где вместо еды можно было бы "заправляться" только водой.

Я не говорила что яйца действуют положительнно, но сказала что раньше действовали отрицательно. Смотрела однажды фильм про аюрведу - понравился, конечно, отпять же частично.  
 
Цитата
I.P. пишет:
Sacha, а как же на счет риса и овса? Из них производят молоко - очень вкусное, кстати, особенно рисово-миндальное :D

Ключевое слово "производят" Видовую еду предназначенную для питания производить не нужно. Ребёнок рождается с пустыми руками, без сковородки, кастрюли, микроволновки, в природе уже есть еда предназначенная ему, также как и любому живому существу рождённому на этой планете.
Цитата
Вы пробовали есть сырой рис, даже пророщенный, я пробовал не вкусно, овёс лучше, но постоянно есть это не будешь, отварной рис не имеет вкус, его надо посолить, добавить приправы, это я к тому, что мы едим вкус и любые добавки изменяют вкус продуктов вводят нас в заблуждения и не дают определить истинную ценность продукта. колбаса тоже вкусна, но не полезна, так как истинный вкус мяса скрыт и искажён добавками и обработкой.
Цитата
Поэтому любой продукт подвергшийся термообработки и другим изменениям, смешиванию с другими продуктами уже не имеет своего вкуса, и невозможно определить его истинный вкус и пригодность для питания. Это возможно только на СМЕ.
Цитата
у нас тут врачи начали советовать яйцо, чуть ли не по две штуки в день, хорошо проплатили  кому-то. Раньше рекомендовали не более двух штук в неделю.
 
Цитата
I.P. пишет:

А как не быть умеренным в убиении живого существа, если я верю что и дерево живое, и тот же салат латук. Но даже с муравьями и комарами дело обстоит двусмысленно.

Чтобы чувствовать себя комфортно - мне бы потребовалась ситуация, где вместо еды можно было бы "заправляться" только водой.
Цитата
А здесь без религии не обойтись :D салат и другие растения предназначены вам в пищу, а животные нет, комара который Вас кусает можно убить, а вот истребить всех комаров уже нельзя.
 
Sacha, согласна, ребенок рождается без сковородки. Но вокруг было много палок и камней - так появились каменные орудия. Молния ударила в дерево - оно загорелось, каким-то чудом люди научились жарить мясо. А до этого ели сырое. А до этого коренья, ягоды, орехи, плоды. Изменения стиля жизни ведет к изменениям в нас самих - мутации генов т.е. Никому не известно существовал ли витамин В12 в древние века или нет, и никому не известно какие вещества и минералы требовались древнему человеку.

Кстати, а кто сказал, что рис должен обладать вкусом? Насыщает он и без вкуса. Впрочем даже вода различается по вкусам. Возможно что тут тоже поработала мутация и мы просто не в состоянии определять все оттенки и различия вкусов.



Может салат и преданазначен мне в пищу, а может и нет. Я склоняюсь все же к тому, чтобы научиться как можно меньше причинять вред окружающей среде: с глазами она или без. Но отрицать века эволюции и мутации генов считаю неправильным.

Жаль, что даже в таком вопросе, как вегетерианство - нет определений более точных. Все очень индивидуально и разносторонне.
 
Кстати сладкий рис - тоже вариант! Ему не требуется такое кол-во соли (при обычной варке рис потребляет очень много соли), а вкус приобретает.

Но это уже из серии кулинарии :)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)