Страницы: 1
Помогите советом, пожалуйста.
 
Добрый день. Около 2 лет была вегетарианкой. Две недели назад перешла на веганство. Все бы ничего, но появились проблемы с ЖКТ: вздуло живот, прям беременная стала, постоянно тяжесть в желудке, лицо как у подростка. Что не так? Почему? В принципе почти ничего не меняла, отказалась от молока, творога, сметаны. Может ли быть причиной переход на соевые заменители того же молока и т.д.?
И еще заметила одну странность. Просто отвернуло от многих продуктов. Те же орехи не переношу на запах, финики, яблоки... Список можно продолжать долго. Нормально ли это?

И еще один такой хитрый момент. Что делать с кожаными вещами. Есть несколько одежек, которые верой и правдой служат более 5 лет, и столько же еще прослужат, а то и больше. Вот советовали выбросить. Мне же кажется,что их нужно износить, сказать спасибо за долгую службу, а после сменить на этичные вещи.  Или купить этичные вещи, а после уже отдавать/дарить кожаные. С финансами некоторая напряженка и сразу сменить, и обувь, и курточку не смогу. Понимаю, что выглядит как двойная мораль. Растерялась немного.
 
Цитата
Ung пишет:
вздуло живот...
Может ли быть причиной переход на соевые заменители того же молока и т.д.?
Попробуйте заменить эти предположительно проблемные для Вас соевые продукты на амарант, киноа (кинва), чиа, гречку. Их белок тоже полноценен (вот этот пост гляньте). И они не газообразующие.
Цитата
Ung пишет:Что делать с кожаными вещами. Вот советовали выбросить. Мне же кажется,что их нужно износить, сказать спасибо за долгую службу, а после сменить на этичные вещи.
Выбрасывание считаю глупым. Донашивать - это не покупать. (Так как всё-равно уже произошла оплата убийцам животных).
Если уж будет слишком морально тяжело носить, то можно отдать нуждающимся (бомжам например). Избавляться лучше в первую очередь от тех вещей, которые наиболее заметны, т.е. они являются своего рода рекламой/пропагандой насилия для окружающих. Да и нести свои идеи людям (затевать разговоры на эту тему) одевшись в кожаную одежду - не логично; и оппонент может просто тупо вцепиться в этот факт и разрушить всю Вашу доказательную базу (Мол, раз ты в коже значит я буду продолжать есть мясо).
Сам ношу кожаную обувь купленную в аккурат до вегетарианства, буду донашивать (причём долго вероятно). Но кожаные перчатки этой зимой удачно пристроил, увидел пьянющего полубомжа без перчаток ну и отдал ему (сам ношу матерчатые, не шерстяные перчатки). А обувь очень дорогая, не могу позволить себе отдать её.
Изменено: Фaн Firefox - 01.04.2013 07:55:50
Мясоедение - это замаскированное убийство.
 
Как раз недавно думал на эту тему. Есть кожаные туфли, я бы вообще мог от них отказаться и ходить в школу скажем в кросовках, но толку если уже купил, вот думаю до конца учебного года доносить и выбросить..
Цитата
Фaн Firefox пишет:
Сам ношу кожаную обувь купленную в аккурат до вегетарианства, буду донашивать
 
Вот и у меня такая же проблема. Вещи будут носиться ооочень долго. Качество хорошее. А дарить бомжам пока никак.
За ссылку спасибо большое. :D
 
Мне кажется, вам надо попробовать добавить больше свежих корнеплодов, посмотреть как будут обстоять дела при добавлении квашеной капусты (нормально квашеной - без уксуса) либо пару недель интенсивно попринимать пробиотики - хуже от них не бывает, а если у вас проблемы с микрофлорой - то должно наладиться.

Если же это ваша реакция на сою, что вполне может быть, потому что в сое есть ферменты, блокирующие наши собственные ферменты, необходимые для усваиваемости белков, то заменяйте молоко ореховым, рисовым или овсяным. (Ореховое проще всего - можно миндальную пасту или пасту из кешью разбалтывать в блендере с солью и вот вам молоко или сливки за 5 секунд). Овсяное - хлопья замачивают на ночь, за то бюджетно -))

Расскажите, какие перемены случились? Чего стали есть больше, что из того, что ели очень много, теперь совсем ушло?
Но в принципе, зеленые коктейли, овощная клетчатка и пробиотики я бы попробовала в любом случае (лакто- и бифидо- если едите много белковых пробуктов как фасоль и чечевица) или бификол - смесь колибактерий правильных штаммов и бифид.
 
Добрый день еще раз. Подскажите, пожалуйста, в такой ситуации. Вся моя семья мясоеды. Все друзья мясоеды. В данный период стало просто невыносимо находиться в собственной квартире, в обществе знакомых при приготовлении пищи. Настолько воняет мясо, что иногда доходит до обморочного состояния. Пример, были на дне рождения друга. Они себе жарят мясо. Все радуются. Для меня пытка - вокруг все (не только наша компания) с мангалами, запах удушающий. Пришлось уехать. Сейчас очень сильно развито обоняние, настолько, что запах гнили от мяса, рыбы, овощей чувствую очень сильно, до невозможного. Запах жарящегося мяса очень стал похож на запах крематория. Вот весь вопрос. Нормально ли это? Стало просто невыносимо. В доме у меня отдельная посуда, выход даже на рынок стал пыткой. Снизилось качество жизни очень.
Спасибо большое.
Кстати, предыдущая проблема перестала быть таковой сама по себе. Теперь я могу сказать про перемены. Овощи/фрукты, бобовые стали доступны, перестали оказывать такое странно действие на организм. Все отлично. Не успела заморочиться заменой. Пока я искала замену продуктам, ситуация нормализовалась сама.
 
Цитата
Ung пишет:
Мне же кажется,что их нужно износить, сказать спасибо за долгую службу, а после сменить на этичные вещи.
Да, лучше износить, что сделано - то сделано...


Цитата
Ung пишет:
Запах жарящегося мяса очень стал похож на запах крематория. Вот весь вопрос. Нормально ли это?
У многих такое бывает, наверно нормально. А с друзьями конечно тяжело, и часто постепенно их становится все меньше и меньше.
Конечно если большой город, то можно найти себе единомышленников и тогда проще).
 
[SIZE=4]Ung,[/SIZE]

Не теряйтесь. Одежды носите. А если служат долго. То еще купите из кожи. Если Вам удобно и комфортно в них.
Бобовых и злаковых не ешьте. Специи исключите также и мед.
Можно. Соль, Гречка, масло подсолнечное или оливковое. Орешки желательно грецкие. Фрукты все. Ягод всяких избегайте. Из овощей картофель не употребляйте.
Цитрусовых побольше если нет аллергии. Чай зеленый. Какао натуральный с фруктозой вместо сахара
И помните корень зла - бобовые и злаковые.
Попробуйте как написано. Если не поможет - пишите.
 
Tsepesh, remtene, Спасибо большое за ответы.
В общем, что-то стремительно меняется в голове. Независимо от меня. Не смогу износить вещи - внутренний ментор не позволит. Раздаются постепенно. Видимо, к этому тоже приходят.
Мед я не ем, исключила его при переходе на веганство. В магазин ходит муж. Ест котлеты из кулинарии, жарит сам. Видимо это издержки, как с табаком - кто-то курит, а кто-то мучается от дыма.
Еще раз спасибо.[IMG]
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)