Страницы: 1
Изжога при отказе от мяса
 
Здравствуйте) я решила стать вегетарианцем. Не ем мясо две недели, но заметила, что появилась изжога, причем, чем дальше, тем более интенсивная и продолжительная. Раньше никогда не страдала этим. Это является нормой на начальном этапе??? Еще прочитала, что это может быть повышенная кислотность, и таким людям не подходит вегетарианство, насколько это правдиво?
 
Не думаю что это является нормой[COLOR=#959595] (неважно на начальном этапе или нет)[/COLOR]. У меня нет и не было изжоги и когда переходил на вегетарианство и когда переходил на веганство.
Может Вы стали налегать на определённые продукты после отказа от мяса, которые и провоцируют изжогу?
Скрытый текст
[CENTER][/CENTER]
Изменено: Фaн Firefox - 05.06.2013 17:38:34
Мясоедение - это замаскированное убийство.
 
У меня бывает такое, даже не смотря на то, что 2 года не ем мясо. Попробуйте понаблюдать от какой пищи возникает это чувство, есть раздельно, уменьшить порции и количество специй. Так же нужно есть не торопясь.
 
Спасибо большое за ссылки)), попробую  что-то изменить, понаблюдаю за собой!))
 
Скорее всего, после изъятия убойнины из рациона вы её ничем не заменили, а просто стали есть больше хлеба. Хлеб дрожжевой вызывает повышение кислотности и изжогу. Просто замените его лавашем или питой, бездрожжевым хлебом.
 
или хлебцами (галетами), они тоже без дрожжей.
Новости 3-й канал - "Дрожжевой хлеб вызывает рак"
Изменено: Фaн Firefox - 06.06.2013 17:39:48
Мясоедение - это замаскированное убийство.
 
нет, я хлеб и до этого не ела, и сейчас не ем. Овощи на пару ем, сыр, фрукты, каши на воде. казалось бы, диета больных гастритами и язвами, самая щадящая для желудка - а мне только хуже
 
Хм, ну тогда вероятно от Ваших напитков? Кофе и чай - пишут могут вызывать изжогу.
Я лично отказался от этих напитков, правда по другой причине -  они препятствуют усвоению железа, а также кальция и цинка. Пью фруктовые и травяные чаи; напитки из цикория и эхинацеи пурпурной (в качестве заменителя кофе).
Скрытый текст
Мясоедение - это замаскированное убийство.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)