Страницы: 1
Почему хочется мяса (и других нежелательных продуктов), и как от этого освободиться, личный опыт перехода на вегетарианство
 
Почему хочется мяса (и других нежелательных продуктов), и как от этого освободиться, личный опыт перехода на вегетарианство
Изменено: Марина Щелокова - 24.08.2014 11:34:49
 
А по моему существует только одна проблема - культ еды (культ инстинктов). И пока люди будут ради 5 минутного (даже меньше) пищевого и прочего оргазма обожествлять этот культ, ставить во главу самого бытия инстинкты, вот до тех пор будут проблемы. Если относиться к еде как к топливу, необходимому организму - проблемы исчезнут. Убивать ради топлива бессмысленно. Надо заниматься спортом, правильно питать свой организм и пользоваться им, у человека есть мозг с идеями и интересами, превышающими интересы бездумного тешения себя потреблением и извращениями на эту тему.
 
Марина, полностью с вами согласен. Уже полгода изучаю себя - свое тело, сознание на ограничение в еде, отказ от пищи на несколько дней и т.п.  и тоже пришел к выводу, что все зло сидит в голове ;)
 
Согласно ведическому знанию, в этом мире мы совершаем поступки поддаваясь желаниям возникающих в невидимом нашему глазу тонком теле Ума, контролируемом тонким телом Разума. Связь между тонкими телами и нашим грубым телом (тем же мозгом, сердцем, зрением, слухом  и тд) осуществляется через энергетические трансформаторы (чакры). Головной мозг  - это всего лишь оперативная память (как в системном блоке компьютера). После смерти (выключения компьютера) информация в головном мозге стирается, но вот все желания в тонком теле Ума остаются и как на флешке переносятся в следующее воплощение вместе с душой. Душа имеет форму человеческого тела и размеры от двух до нескольких сот метров, находится под властью тонкого тела Ума и Чувств. То есть строение тонкого тела человека это обыкновенная невидимая "матрешка". Пока наше тело зашлаковано, не имеет здоровой физической гибкости (как в поговорке в здоровом теле - здоровый дух); пока связь энергии между чакрами по праническим каналам (шротосам) имеет блоки и различные энергетические пробои, мы не сможем иметь стопроцентную связь с тонким телом Разума. Поэтому существуют люди разумные (умные) и неразумные (глупые). У разумных людей все поступки совершаются под строгим руководством Разума. У неразумных поступками управляют Ум и Чувства. Для того чтобы отказаться от вредной пищи (например мясо, рыба, яйца, алкоголь, наркотики и т.д.) нужно проявить Разум. У большинства доступ к нему либо заблокирован, либо энергетически зашлакован. Устранить блокировку можно только обуздав Ум и Чувства например через молитвы, йогу, очистительные голодания и другие практики. Вот такая философия  :)  

[CENTER][/CENTER]На этом рисунке если отбросить тело, то это и есть душа ()с кучей других оболочек, которая путешествует из жизни в жизнь в этом материальном мире. И это очень многое объясняет, откуда у детей проявляется желание есть например мясо.
[CENTER]
[LEFT]
[/LEFT][/CENTER]А теперь практический пример. Помню, когда я проводил выход из своего первого очистительного голодания, на меня напал небольшой жор и я съел за раз почти целую литровую баночку кабачковой икры. Доев почти до конца икру я заметил, что живот переполнен, а желание есть икру осталось. Тогда я решил провести эксперимент - положил ложкой на язык порцию, посмаковал (или как написали выше испытал очередной пищевой оргазм), сплюнул, опять повторил эксперимент несколько раз и только тогда понял, что телу вообще ничего не надо, мы в иллюзии чувственного наслаждения. Нами управляют Ум и Чувства. А эти величины тонкие, которые не имеют никакого отношения к головному мозгу или эмоционально-материальным биохимическим процессам в теле.
Изменено: testnnov2 - 04.08.2013 15:18:23
 
Я  уже 8 месяцев как отказался от мяса и ВООБЩЕ не чувствую к нему тяги. Что самое забавное отказался после голодания в несколько дней и именно в новогодние праздники - дни обжорства ;)   Т.е. видимо просто сознание мое уже накопило ЖЕЛАНИЕ отказа от мяса и тело мое поддержало. Поэтому весь этот процесс не был для меня болезненным. А те кто еще не готов, но пытаются себя ограничить, вот именно они и испытывают муки. Но делать эти попытки обязательно нужно так как рано или поздно но результат будет достигнут ;)
 
Я отказалась от мяса и рыбы полностью и 2 года совсем этого не ела, но потом стала жить с парнем и не могла ему совсем готовить мясо ( он не вегетарианец), у меня совсем невкусно получалось. Пришлось пробовать еду, и следовательно потихоньку опять стала есть мясо. У кого-нибудь были такие трудности? Видимо нужна поддержка окружающих, а у меня ни одного знакомого вегетарианца...  :(
 
Если нет знакомых в реале, можно найти знакомых в инете (форумы, вконтакте и т.д.). Или же в качестве "поддержки" использовать форумы, подобные этому.
Общие гастрономические пристрастия немаловажный фактор в отношениях, но насильно невозможно превратить человека в вегетарианца. Как вариант, пусть готовит себе мясо и рыбу сам.
 
Очень хочу перестать кушать мясо, но пока не очень получается, что посоветуете?
 
Просто люди поступаю так, как поступали их предки. Если ты будешь расти, видя, как твои домашние поглощают свинину на ужин, ты будешь делать так же. В основном все те, кто отказался от мяса, уже давно как сознательные люди, которые смогли пойти против образа жизни родственников
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)