Страницы: 1
Как обратить в вегетарианство маму?, Если она не верит в пользу
 
Друзья, и единомышленники, нужен ваш совет! Я не ем мяса почти 5 лет, месяц назад отказалась от молочки.
Мама моя этих убеждений не разделает, хотя надо бы (вес более 100 кг и куча болячек)
Она убеждена, что без животного белка и кальция в организме "запустится необратимый процесс", в результате которого выпадают зубы, волосы, рассыпаются кости и тд. Или - "В деревнях сало ели и до 85 лет жили"   Или говорит что в ее 60 лет поздно менять образ питания.
Подскажите-как ее разубедить?
Может есть какие-то книги, статьи, или личные истории, написанные пожилыми вегетарианцами (раз я для мамы не авторитет, своим ровесникам-то наверное поверит?)
Ну и может быть, ее можно привести на какие-то лекции по питанию для людей кому за 50?
Изменено: Ksenia So - 27.03.2016 23:36:39
 
Ксения, а Вы спросите маму,  какие процессы у неё в организме запущены при её режиме питания животным белком и кальцием. Что она получила для своего здоровья, питаясь по традиции - мясом и углеводами? Что дали ей 30-35 кг лишнего веса?
Лишний жир на теле человека - это депо для скапливания вредных веществ, лишняя нагрузка на суставы, на сосуды, на сердце. А волосы и зубы могут портиться у женщин с наступлением менопаузы, поскольку меняется гормональный баланс и возникает недостаток кальция, связанный с угасанием выработки эстрогенов. К этому возрасту замедляются обменные процессы. Животного белка организму уже столько не нужно, как в молодости. Употребление мяса и лишний вес будут только способствовать общей потери здоровья. Ей любой врач из поликлиники по месту жительства скажет, что после 50 у женщины в рационе должна преобладать растительно-молочная диета. И что для улучшения здоровья ей необходимо избавиться от лишнего веса. Для этого надо менять привычки в питании и вводить, как можно больше растительной пищи. Если она хотя бы это примет, будет уже лучше. В 60 лет действительно трудно меняться. Но поменять хотя бы некоторые установки - возможно и в этом возрасте.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)