Страницы: 1
Простая, но калорийная пища
 
Всем привет.

С недавнего времени отказался от мяса. Часто готовлю себе овсяную кашу с изюмом, ем орехи и цукаты, делаю салатики и рис с овощами, пеку. Но так получается, что я не насыщаюсь.

Можете мне посоветовать простое, но калорийное блюдо, что бы поесть днем, и до вечера не голодать.
Заранее спасибо.

Gis viridas, mia amikoj!!!
 
Лично у меня чувство насыщения дают блюда с бобовыми. Т.е. фасоль, горошек, бобы. Ем каждый день - иначе - не  наедаюсь. Бобовые - источник белка и железа. Видимо в этом и разгадка. Я как правило варю фасоль (черный глаз - не требует замочки и варится пол часа) и делаю заправку из помидоров, оливкового масла и чеснока либо фасоль мешаю с консервированной морской капустой (5 морей-наиболее съедобная). Конечно есть масса блюд  с фасолью :) Можно подобрать на свой вкус.

Пробовала не есть фасоль - не наедаюсь. :) Хоть консервированную из банки, но приходится есть для поддержания сил и самочувствия.
 
Я бы добавил - зернобобовые. И желательно из цельного зерна - коричневый рис и тп. Мне хватает в день 100-200 грамм зернобобовых + пара салатов. ну и на десерт может немного орешков.
Еще очень важно - научиться есть. Пищу надо жевать до тех пор пока из нее не уйдет весь вкус и она не станет жидкой. У нас привыкли не есть, а хавать - пару жевков и глотаем. Вот пища и не усваивается нормально и не насыщает.
 
Цитата
Tsepesh пишет:
Еще очень важно - научиться есть. Пищу надо жевать до тех пор пока из нее не уйдет весь вкус и она не станет жидкой. У нас привыкли не есть, а хавать - пару жевков и глотаем. Вот пища и не усваивается нормально и не насыщает.
Чем больше жевать - тем сытнее?
 
Цитата
Россихин пишет:
Чем больше жевать - тем сытнее?
то же самое количество пишщи, но хорошо прожеваное дает больше насыщения.
 
Овсяную кашу делаю так
1 часть овсяных хлопьев
1 часть отрубей
1\2 части семя льна
1\2 части семя подсолнечника
1\4 части семя кабачка
(Семена чищенные, без кожуры.)
Я пользуюсь мерками, которые обычно используют на кухне для специй, так что замеры пропорций занимают по времени максимум одну минуту. Такая смесь насыщает быстро и надолго.

И еще один секрет: Старайтесь не пить ничего во время приема пищи. Последний прием жидкости должен быть не позднее чем 20-25 минут перед приемом пищи, и не ранее чем час-полтора после приема пищи.

А вот с бобовыми дела обстоят следующим образом. Раньше готовил классическим способом, отваривая фасоль вместе с луком морковкой (лаврушкой, солью и черным перцем). Чувство голода не пропадало после съеденной одной порции фасоли, и естественно я прикладывался ко второй. Однажды я приготовленную фасоль превратил в пюре при помощи блендера и к моему удивлению - не мог доесть и первую порцию. Чувство голода пропало еще до окончания трапезы. Так что теперь горох и фасоль я всегда готовлю как пюре.
 
Ооо! Посмотри вот эти ссылки, может найдётся что-нибудь интересное:

http://www.kurkuma.ru/

http://vegamir.ru/

http://vegetarianrecept.ru/

http://tara-reiki.blogspot.com/2011/07/blog-post.html

http://cyberfruit.ru/

Ну и ещё надо обращать внимание на режим дня, если много двигаетесь в обед надо употреблять больше калорий утром, чтобы до обеда их потратить. А калории можно набрать, комбинируя продукты, скажем картофель + салат с помидорками, сверху десертик и получится довольно питательно :D  :D
 
А как быть тем, кто картофель не употребляет в принципе?
 
Цитата
Gaiduk пишет:
А как быть тем, кто картофель не употребляет в принципе?
очень замечательно быть. до Колумба картофель у нас никто не употреблял в принципе.
 
Я тоже так считаю) Петь и радоваться нужно
 
Еще питательные блюда с авокадо http://1veg.ru/recipes/ingredients/avocado
ну и понятное дело из бобов (Маш, нут, чечевица) http://1veg.ru/recipes/ingredients/lentil
Можно добавить сыр\творог http://1veg.ru/recipes/ingredients/chease
Ну и пасту тоже )))
Вегетарианство - это, как минимум, здоровый образ жизни
 
Мясо можно,  так сказать,  заменить бобовыми. Перед едой выпивать стакан воды, чтобы меньшее количество еды употреблять. Любые орехи помогут пополнять организм разными полезными веществами.
 
Я наедаюсь бобовыми, например очень вкусно и сытно получается чечевица с рисом и луком, нут - потрясающий продукт и сытный, прочитайте про его свойства, орехи, бананы калорийны.
 
я тоже предпочитаю теперь всякие бобовые - они и сытные, и полезные. И в принципе при все желании из них можно приготовить что угодно: и суп, и второе, и салаты, и даже выпечку. Насмотрелась всяких интересных блюд в ресторане , теперь учусь их готовить)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)