Страницы: 1
Вегетарианский спорт в России и в мире, Обращение к веганам и вегетарианцам, которые занимаются спортом
 
Всем привет!

Коротко о себе: зовут Степан, 1989 г. р., вегетарианец с августа 2009, веган с января 2010.

Меня весьма интересует вопрос веганского/вегетарианского спорта. Сам я немножко бегаю, катаюсь на гоночном велосипеде, прыгаю на триальном, закаливаюсь, занимаюсь на турнике, зимой катаюсь на лыжах.

Пытался найти какую-нибудь информацию о вегетарианском спорте в России, но поиски не увенчались особым успехом. Я находил, конечно, информацию о веганах/вегетарианцах, занимающихся спортом и физической культурой, но не нашёл информации о клубе/сообществе, который бы объединял всех веганов/вегетарианцев-спортсменов со всей России.

Я полагаю, что среди веганов и вегетарианцев в нашей стране многие занимаются каким-нибудь спортом, будь то бег, бодибилдинг/пауэрлифтинг, велосипед, плаванье и т. д.

Засев на google, я всё же нашёл интернет-ресурсы, посвящённые веганспорту, но почему-то не нашёл там наших ребят (может быть, плохо искал?)

http://www.organicathlete.org/
http://veganfitness.net/
http://www.veganbodybuilding.com/

Думаю, что было бы неплохо как-нибудь нам, веганам и вегетарианцам, любящим спорт, объединиться, наладить контакты друг с другом, завести какое-нибудь местечко в рунете, где можно обмениваться своим опытом на русском языке или переводить что-нибудь, например с веганфитнесс.нет

Почему это важно?

Спортивные успехи и долгожительство, на мой взгляд, это ферзь и король со стороны вегетарианского движения. Чем больше вегетарианских спортивных побед (нам нужно больше Карлов Льюисов), чем массовей и заметней вегетарианское спортивное движение, чем больше фактов о вегетарианцах-долгожителях, тем проще будет убедить подающего надежды невегетарианца стать вегетарианцем. Будет множество примеров, в том числе из мирового спорта.

Представьте. Олимпийский финиш. В гордом одиночестве финиширует спортсмен и устанавливает мировой рекорд. Он благодарит тренера и поднимает над своей головой зелёный флаг с надписью, скажем, "Vegan Sport". Какие ещё нужны доказательства миру?

Чтобы продвигать вегетарианское спортивное движение, нужна хорошая информационная база, включающая разделы по разным видам спорта. Наиболее интересные факты и рекомендации на русском я нашёл здесь: http://vita.org.ru/veg/sport.htm

Но на мой взгляд, чтобы развивать вегетарианское/веганское спортивное движение в России, нужен отдельный тематический ресурс с постоянно пополняющейся информационной базой, обсуждениями и т. п. Неплохо было бы централизованно собирать информацию о вегетарианцах, которые выступают на спортивных мировых первенствах, а также заводить свои любительские спортивные дневники, обмениваться опытом.

[COLOR=#00BB66]Чем больше будет информации о вегетарианском спорте, тем больше вегетарианцев начнут заниматься спортом и тем больше спортсменов станут вегетарианцами!!![/COLOR]

Было бы замечательно вместе проводить тренировки, выступать на любительских массовых соревнованиях (марафон, например) в футболках с соответствующими надписями (думаю, догадываетесь, какими!), это было бы отличной рекламой вегетарианства. Также можно организовывать поддержку вегетарианских спортсменов. Такая поддержка, я думаю, придаст нашим вегетарианским спортсменам дополнительных вегетарианских сил.

Подводя итоги

Веганы и вегетарианцы России (все русскоговорящие веганы/вегетарианцы), занимающиеся спортом и физической культурой, отзовитесь!

Хочу услышать ваше мнение!

Актуально ли сказанное выше на ваш взгляд? Не настала ли пора развивать, распространять, объединять и укреплять вегетарианский спорт в России?
 
Степан, здравствуйте,
я вегетарианец с мая 2010, сам занимаюсь разным спортом, бег, тренажерный з, сноуборд,   буду благодарен за информацию или  ссылки по теме полноценного питания
Спасибо
 
Цитата
Вячеслав Никитин пишет:
Степан, здравствуйте,
я вегетарианец с мая 2010, сам занимаюсь разным спортом, бег, тренажерный з, сноуборд, буду благодарен за информацию или ссылки по теме полноценного питания
Спасибо
Белковые продукты - грибы, орехи, бобовые, соевые продукты (в сое белка на 100 гр продукта - 40-60г белка), некоторые овощи, семечки, крупы (например рис, гречка) и продукты из них (макароны например). Лактовегетарианцы употребляют молочку (больше всего из молочки белка содержится в твороге).
Жиры содержатся в растительных маслах, орехах, семечках, авокадо и др.
Хорошие углеводы в крупах, бобовых и др.
Тело мясоеда состоит из трупов насильственно убитых животных! Приятно ТЕБЕ так жить и носить в себе трупы животных, которые сейчас могли бы жить???
 
Цитата
Вячеслав Никитин пишет:
Степан, здравствуйте,

я вегетарианец с мая 2010, сам занимаюсь разным спортом, бег, тренажерный з, сноуборд,   буду благодарен за информацию или  ссылки по теме полноценного питания

Спасибо
Здравствуйте, Вячеслав.

По теме спортивного вегетарианского питания могу порекомендовать следующие материалы:
 
хорошая тема! я полностью согласна с предложением, только как его реализовать? как организовать такие сообщества по всей России.. это очень большая работа, прежде всего организаторская. Кроме подобного сайта, нужно будет создать клуб-сообщество в своем городе.
Степан, откуда вы сами и как ваши успехи?)
 
Доброе время суток !
мне 43 года,я вегетарианец уже 8 лет, не ем мясных и молочных продуктов вообще, .. и тоже активно занимаюсь спортом, бег, велосипед, тренажёрный зал, фитнес по настроению..., при этом один раз в неделю 36 часов не пью и не ем вообще, давая отдохнуть внутренним органам переходя на внутреннее питание... и , поверьте на слово, за последние пол года накачал 6 кг. мышечной массы ..:)
вот интересные ролики про спортсменов - вегетарианцев ...

спортсмены вегетарианцы
74х летний рекордсмен книги рекордов Гинесса из Японии ...
 
Не вижу смысл отделать вегетарианских спортсменов от невегетарианских. Мы все едины. И наоборот интересней доказать всем, что даже будучи вегетаринцем можно достигнуть еще больших результатов, чем невегетарианцы
я играю в волейбол. вегетарианской команды не хочу. Девочки часто спрашивают, почему я не ем. Мою позицию уважают
 
Здравствуйте!
Я спортсмен Вегетарианец с 2007 года. Профессионально занимаюсь кайтсерфингом(инструктор международной кайтбординг организации IKO 7883), парашютным спортом, летаю в аэродинамической трубе, катаюсь на роликах, сноуборде, занимаюсь Тибетской гимнастикой.
Соревнования: 2010 год: Дахаб Кап дисциплина Кайт марафон 3е место из 26, фристайл 7е из 13.
                                          ЭльГуна фестиваль КайтДжамбори, курс рейс 4е место из 48
                                          Китай, Вейфанг Кайт фестиваль, курс рейс 3е место из 76, фристайл 8е из 27
                         2011 год:  Венесуэла, Copa Ona, Кайт марафон 4е место из 46, фристайл полуфинал в дабл элиминейшн, 5е место
                         2012 год: активно прыгаю с парашютом, и готовлюсь готовлюсь стать инструктором в трубе

Дзен ЙоСелф:)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)