Страницы: 1
А как бы поступили вы??, Когда встает вопрос - работать или не работать
 
Очень хочу узнать мнение присутствующих на форуме на мою сложившуюся ситуацию. Буду благодарна за советы, т.к. остро в них нуждаюсь.

Я не ем мясо. По стандартным причинам. При этом ем рыбу (чем не горжусь), яйца и молочные продукты.
Я фрилансер, копирайтер. На днях мне предложили работу - написать несколько текстов для одной компании, которая продает (и производит) экологически-чистую говядину... Этот проект для меня - невероятный прыжок вверх, очень большой пункт в резюме, и в целом дверь в новый мир. Не буду описывать причины, просто это так.

Но меня, разумеется, мучают сомнения. Соглашаться или нет. С одной стороны, я не хочу иметь дело с мясными компаниями. С другой, я лишь напишу для них тексты, при этом я не буду есть мясо и останусь в рамках своей философии.
Для меня это сложный выбор... Никак не могу определиться.

Как бы поступили вы???
 
Цитата
Lenar пишет:
Я не ем мясо. По стандартным причинам.

Как бы поступили вы???
Что Вы называете стандартными причинами? Идеологию?
Я вегетарианка не идейная. Не ем мяса, рыбы, яиц, потому что мне очень нравится моё самочувствие после отказа от "убоины". Причина отказа тоже предельно простая: отравилась однажды мясом.
Я не зоозащитница, не кришнаитка, не православнутая, да и вообще циничная материалистка, атеистка, и даже не маюсь дурью по поводу всяких суеверий. До этических проблем поедания братьев наших меньших мне вообще параллельно и фиолетово.
Лично я отказалась бы от этого предложения по одной причине: не могу врать.
Я убеждена, что мясо вредно для организма человека. Это не вера, а аргументированная система доказательств. Если я получу факты, говорящие против этого, я поменяю точку зрения.
Так как же я смогу расхваливать мясо и убеждать потенциальных покупателей есть его, если знаю, что оно для человека токсично?
У меня просто не получился бы такой текст! Он был бы халтурой. Какой уж тут прыжок вверх...
Если для заказанных текстов личные убеждения не принципиальны, то - беритесь. Карьера важнее неодобрения на форуме. Местные зоофилы на содержание Вас не возьмут.
Если убеждения будут влиять на текст - не надо даже начинать вставлять в свою карьеру откровенно вымученные, насквозь лживые статьи.
Вот так поступила бы я.
 
Цитата
Lenar пишет:  останусь в рамках своей философии.


Как бы поступили вы???
Я так же, как и Анетта, прогматичный вегетарианец, но мой совет вам будет противоположный: соглашайтесь - нет у вас никакой "философии"! И знаний в этой области - тоже. Впрочем, это не мешает делать  карьеру.
Время - это нить, из которой соткана жизнь.
 
Здравствуйте. Я уже был в такой же ситуации ... почти такой же ... Я ювелир. Долго искал заказчиков на изготовление моделей (работаю в основном на тему природы - цветы, растения, животные, насекомые). Но оказалось что это редко кого интересует. В основном, все тяготеют к ношению на себе, предмета пытки своего бога и обязательно с черепом и костями, а так же с указаниями кто чей раб (вся моя родня православные). Я идейный, мне было легко три года отказывать этим "пиратам", обламываться с деньгами и в конце концов сменить работу.
С мясом у меня всё "гораздо хуже" ;) . Каких бы денег и перспективы мне это не стоило - я бы их даже слушать не стал!
Укрепите понимание правильности своего выбора (вегетарианства), будьте честны перед собой и вы навсегда избавитесь от сомнений подобного рода.

Но ...

Цитата
Lenar пишет:
Я не ем мясо. По стандартным причинам. При этом ем рыбу (чем не горжусь), яйца и молочные продукты.
без обид только... странные слова "стандартные причины" (видно ваше отношение)  ... ни то ни сё ... понятно что гордиться не чем ... но вы с этим смирились ... и с заказом смиритесь. Главное, чтобы в итоге было хоть ради чего ...
 
Большое спасибо моим собеседникам - каждый ответ для меня крайне важен, ибо мне действительно хочется знать, как бы поступили другие. Я все внимательно прочитала.

Касательно причины почему я не ем мясо - да, моя ошибка, некорректно ее написала. Я не ем мясо так как мне, во-первых, очень жаль животных, во-вторых, я считаю, что человек не хищник и к мясу не приспособлен.
В слова "стандартные причины" никакого доп.смысла не вношу, правда. Я так написала, чтобы пост получился короче, так как была в метро и хотела поскорее нажать "отправить". Я совершенно искренне считаю, что, имея все возможности не есть животных, мы должны эти возможности использовать.
И, конечно, без обид :)  Я всегда открыта к критике в рамках мною же организованной беседы.

Моя текущая трудность в том, что я тоже не могу врать, я в жизни стараюсь это делать как можно меньше, я вообще не люблю лицемерие. А если возьму проект, то получится именно лицемерие - говорю одно, а делаю другое. Но я также очень помню период своей жизни, буквально пару лет назад, когда я мечтала, чтобы мне пришел хоть какой-нибудь проект, хоть самый мелкий, но пришел. А теперь, после того, как мне далось то, о чем мечтала, я планирую отказаться от самого серьезного проекта, который у меня когда-либо был. Дилемма, однако, получается. При этом у меня есть и другая работа, то есть с голоду я без этого проекта не помру. Но все-же деньги на дороге не валяются. Какая то сделка с совестью получается.

В то же время, я не могу быть уверена, какого качества у меня получится работа - смогу я ее сделать на 100% качественно или нет. Я просто ни разу не была в такой ситуации и не могу даже представить. Но пока чаша моих весов склоняется к тому, что на вряд ли получится сделать все хорошо.

И, наверное, действительно надо быть более стойкими в своих убеждениях, укрепить их, и не сомневаясь ни минуты, отказывааться от всего, что их нарушает. По крайней мере, так будет честно, а ведь именно простую честность мы всегда хотим видеть в своих друзьях, коллегах, продавцах, чиновниках, партнерах и т.д.  
 
доброго времени суток! у кого-нибудь есть возможность приютить несчастного вегана на один день 20.01.2013. еду по поводу работы(устраиваться). на хостел денег нет(((( номер московский 89163405929
 
На самом то деле тема очень сложная. Я сам постоянно сталкиваюсь с ней. Я разрабатываю веб-сайты и первый раз столкнулся с ней, когда мне предложили сделать сайт охотничьего  хозяйства. Долго думал и осознал, что в любой моей работе или жизни есть присутствие насилия - я делаю сайт ресторану или супермаркету - там есть мясо, мебельному салону или автокомпании - там есть кожа и т.п...
В таких ситуациях советовать ничего невозможно - каждый выбирает сам.
 
И правда, если подумать, то везде есть к чему придраться.
 
Мне лично все равно о чем писать я люблю о политиках писать, да еще и хвалить из если ко всему прочему они полное невежество! Я тоже журналистка, так что пиши и не переживай про говядину!
Ищу друзей!
 
Отказалась таки
 
Спасибо Человек!
Мясоедение - это замаскированное убийство.
 
Цитата
Lenar пишет:
Отказалась таки
уважаю . Не знаю, смог ли я бы так поступить на твоем месте, но если этический аспект был главной причиной твоего решения- ты очень чистый человек. Если верующая, Бог пошлет  тебе еще лучше заказ, это проверено, у тебя все устроится.
 
Цитата
Goga пишет:
Цитата
Lenar пишет:
Отказалась таки
уважаю . Не знаю, смог ли я бы так поступить на твоем месте, но если этический аспект был главной причиной твоего решения- ты очень чистый человек. Если верующая, Бог пошлет тебе еще лучше заказ, это проверено, у тебя все устроится.
Совершенно согласна! Не надо играть с совестью в компромиссы! А так же не надо забывать что ВСЕ сопутствует ко благу верующим в НЕГО!!!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)