Страницы: 1
Ветеринария и вегетарианство., не могу определиться
 
Помогите пожалуйста, как мне лучше поступить. Я - вегетарианец, учусь в мед. колледже, но собираюсь переводиться на ветеринара. С точки зрения вегетарианства как мне смотреть на кастрацию и т.п. операции, к делаются не из-за любви к животным? Так же возможна практика на С\х фермах и т.п.
Спасибо за любой совет.
Изменено: Bar_023 - 26.05.2013 22:53:52
 
Можно взглянуть на проблему кастрации с точки зрения того, что чем больше будет рождено кошек тем больше понадобится для этих кошек убийств других животных им на корм. Поэтому из двух зол можно выбрать меньшее.

Плакат о важности кастрации (на немецком). Как я понял, через 4 года от пары котеек теоретически может получится 20736 голодных ртов.
Изменено: Фaн Firefox - 27.05.2013 03:32:05
Мясоедение - это замаскированное убийство.
 
Стерилизация домашнего питомца - благо для всех.
В первую очередь это благо для самого животного: зверушка живет спокойно, не страдает во время течки, не лезет на стены от неудовлетворенных желаний. В отсутствие гормональной бури сильно снижается риск развития злокачественных опухолей половых желез.
Препараты типа "Антисекс", которыми кормят нестерилизованных животных имеют серьезные побочные эффекты, что может сильно сократить им жизнь.
Не стоит очеловечивать домашних любимцев. Для них секс - это только способ реализации инстинкта продолжения рода, а не способ утверждения своей крутости или полноценности.  К тому же кошка или собака "не познавшие радости материнства" ровно ничего не теряют, так как не знают что это такое. У них мозги по-другому устроены.
Не стоит также идти по стопам шибко сердобольных хозяев, позволяющих своим кошечкам-собачкам рожать потомство, которое будет утоплено в ведре или выброшено на улицу. Раздавать "в добрые руки" каждые 2-4 месяца по 5 котят или по 10 щенят - нереально чисто математически.
Свободно гуляющее нестерилизованное животное в городских условиях имеет намного больше шансов попасть под машину, быть убитым натравленной "для тренировки" бойцовой собакой, отравиться подобранной пищей, заразиться инфекционной болезнью от бродячих животных.
Стерилизованные звери становятся трусоватыми, а потому не лезут без оглядки искать себе приключений, даже если их выпускают погулять. Но речь-то идет сейчас не о сторожевых псах, верно?
Ветеринар может принести много пользы, предотвращая появление все новых и новых никому не нужных животных.
 
спасибо, приму к сведению, но это Вы говорите все о кастрации, а как же такие операции как усыпление животного?
 
Вопрос действительно очень непростой, но надо понимать, что профессия ветеринара, как и профессия медика несет в себе изначально множество крайне болезненных этических вопросов. Ну, вот такая это профессия.
Эвтаназия безнадежно больного страдающего животного, на мой взгляд - акт гуманности. Если Вы готовы входить в конфликт с работодателем, клиентами, коллегами, отказываясь от эвтаназии здоровых животных, ставших ненужными, то - вперед, осваивать профессию.
Если не готовы, то остается идти в бухгалтеры, слесари, художники, инженеры...
А что в человеческой медицине не устраивает? Фельдшер уж точно никого не кастрирует и не умерщвляет.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)