Страницы: 1
Контроль сахара в крови, Помимо употребления мясного, существенную угрозу представляет сахар!
 

Дорогие читатели, хочу с Вами поделиться важной информацией на счёт употребления сахара и углеводов. Знакомо ли Вам такое заболевание, как сахарный диабет. Давайте рассмотрим эту мучительную болезнь подробнее.

Сахарный диабет - это заболевание, которое обусловлено абсолютной или относительной недостаточностью инсулина, а также характеризующееся нарушением обмена углеводов с повышением количества глюкозы в крови и моче.

Термин «диабет» впервые ввел римский врач Аретиус, жившему во втором веке нашей эры. Он описывал болезнь так: «Диабет - ужасное страдание, не очень частое среди мужчин, растворяющее плоть и конечности в мочу. Пациенты, не переставая, выделяют воду непрерывным потоком, как сквозь открытые водопроводные трубы. Жизнь коротка, неприятна и мучительна, жажда неутолима, прием жидкости чрезмерен и не соразмерен огромному количеству мочи из-за еще большего мочеизнурения. Ничего не может удержать их от приема жидкости и выделения мочи. Если ненадолго они отказываются от приема жидкости, у них пересыхает во рту, кожа и слизистые становятся сухими. У пациентов отмечается тошнота, они возбуждены, и в течение короткого промежутка времени погибают".

Различают инсулин зависимый (первый тип) и инсулин независимый (второй тип) сахарного диабета. Как правило, первый тип возникает до 30 лет, а второй тип, после 30 лет.

Известно, что это заболевание обусловлено генетическими факторами. Но, можно и «приобрести»! Считается, что употребление сахара и мучного, даёт толчок к развитию диабета. По сути дела, это так. Поэтому знайте меру сладкому.

Вполне возможно, что к диабету приводят некоторые гормональные нарушения, к примеру, нарушение в работе поджелудочной железы, из-за длительного злоупотребления алкоголем. Точный диагноз можно установить на основании анализа содержания глюкозы в крови.

В основе диагностики лежат:

1.       наличие классических симптомов диабета: повышенное потребление и выделение жидкости с мочой, выделение кетоновых тел с мочой, снижение массы тела, повышение уровня глюкозы в крови;

  1. повышение уровня глюкозы      натощак при неоднократном определении (в норме 3,3-5,5 ммоль/л.).

В итоге скажу, что необходимо периодически проверять уровень сахара в крови. Не стоит игнорировать такую привычку, как злоупотреблять мучным и сахаром.

Предлагаю обсудить с Вами диагностику и лечение сахарного диабета.

Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)