Страницы: 1
праническое питание, обмен информацией: личный опыт, полезные ссылки
 
человек может питаться праной. то есть обходиться без грубой еды.
организм человека имеет многие функции, которыми мы не пользуемся (все-равно что купить навороченный мобильный или компьютер, но пользоваться только базовыми функциями).

вот цитата из книги Стоуна «Полное Руководство к Вознесению»:
"Вознесенные Мастера сообщают, что такие способности Человеческого Существа, как питание Светом, способность оставлять и принимать тела по своему выбору, физическое бессмертие, исцеление прикосновением, воздействие мыслью, а не физическим действием — все эти наши врожденные свойства возродятся, когда каждый их нас примет факт  Бога Внутри."

я только начала интересоваться данной темой. знаю, что в мае в Москве будут проходить семинары Джасмухин, которая обходится много лет без еды и делится своим опытом с другими.
в инете выложены ее книги. я пока их не читала. но кто-то оставил комментарий, что по ее книге перешел на праническое питание.
 
Что это дает?
 
Пища изначально идеально создана для человека.
"человек может питаться праной. то есть обходиться без грубой еды".
(очень много праны и в пище - арбузах, яблоках, огурцах, лимонах и тд) прана есть тончайшая энергия в виде воздуха(но не воздух :D ) ;)  ее особенно много в сочных продуктах.
есть так же люди питающиеся запахами, светом, жидкостями и тд.Прана непрерывно заходит в наше тело с дыханием. попробуйте практиковать пранаяму.
 
"Август 1998: к концу своего европейского турне, в июне 1998 года, я начала испытывать побуждение что-нибудь съедать через день, например, немного орехов, пакетик соленых чипсов или кусочек какого-нибудь фрукта."

улыбнуло про чипсы особенно))
на чем люди только деньги не делают... лжепророки, исцелители, чудотворцы))
 
Цитата
zwir пишет:
лжепророки, исцелители, чудотворцы))
+1
Тело мясоеда состоит из трупов насильственно убитых животных! Приятно ТЕБЕ так жить и носить в себе трупы животных, которые сейчас могли бы жить???
 
на сайте http://livingonlight.narod.ru/index.htm выложены статьи, книги по питанию светом.
 
Познакомившись с творчеством профессора Захарова Юрия Александровича, стала копать глубже и помимо публикаций в газете www.vegjournal.ru нашла массу интересного, так есть тибетская йога перехода вообще от любой грубой пищи к пище света, это йога Йеше Сангъе http://yoga-club.pro/%D0%B2%D0%B7%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BB%D1%8B%D0%BC/%D0%BC%­D0%B8%D0%BD%D0%B8-%D0%B...  записалась. схожу попробую, расскажу.  :D
 
Цитата
jana ulkinovich написал:
Познакомившись с творчеством профессора Захарова Юрия Александровича, стала копать глубже и помимо публикаций в газете  www.vegjournal.ru  нашла массу интересного, так есть тибетская йога перехода вообще от любой грубой пищи к пище света, это йога Йеше Сангъе   http://yoga-club.pro/%D0%B2%D0%B7%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BB%D1%8B%D0%BC/%D0%BC% ­D0%B8%D0%BD%D0%B8-%D0%B...    записалась. схожу попробую, расскажу.  
Летом была на этой практике :) мы ездили в Подмосковье, это прямое продолжение вот этой практики:http://young-life.ru/harmony/  там сначала собираешь цветочки, потом их сушишь и смешиваешь с аюрведическими тониками из которых делают рассаяну. Затем идет освящение и обучение практике, она "внутренняя". Идея в том, чтобы обходиться вообще без питания, только чай и вода. Тут только бывают разночтения ... дело в том. что в Тибете под чаем понимают не просто чай, а и первое и второе из цамбы. Езжу туда вольно часто, первый раз была с сыном профессора Захарова в Центральном Тибете очень давно, а потом долго готовилась на Кайлас, прошла и внутреннюю и внешнюю коры, сейчас очень хочется в Цари. но там неспокойно. Кому интересна тема здесь фильм Юрия Александровича: фильм о Тибете интересный я долго шла к изготовлению чудлен (это пилюльки). в них главное все же внутренняя практика и подготовка организма, а то, как говориться в трактате "Бейдурья онбо": "если принимать эликсир без очищения, это все равно, что красить свежей краской строение, которое готово рухнуть..."
 
А просто такие пилюли они продаются где-нибудь?
 
Цитата
sambron01f написал:
А просто такие пилюли они продаются где-нибудь?
Я вот тоже хотела, вообще, продаются, есть несколько вариантов. Я вот тоже хочу пойти именно научиться практике, чтобы потом самой делать так как искала много раз. Это совсем не просто, оказалось. Есть масса интернет-аюрведических магазинов, там есть готовые тоники-рассаяны, но это не сами пилюли, это компоненты. Купить можно точно:
1 Пойти на любой ретрит к буддийскому мастеру или индийскому брахману (на пуджу) они часто привозят с собой и продают
2 В Индии в международном аэропорту Дели не заходя в зону паспортного контроля ряд палаток прямо в зале регистрации - там (и что удивительно -  больше нигде нет) есть дорогие, но они вообще все дорогие, есть препарат так и наывается "Рассаяна", с ним же продается "Геровитал" серия крупного сетивика "Гималаи". Конечно, это не то самое, но хоть что-то
3 Есть в старом тибетском квартале в Индии, но часто там обманывают, лучше в Дхармсале у женщине-врача (она там одна такая) у нее все честно
4 Привозят на заказ к профессору Юрию Захарову в Москве и из Тибета и из Индии, но там надо знать Ваш тип дошы (они очень разные)
5 В каждом крупном буддийском монастыре есть "запас" освященных чудленов, надо только выпросить
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)