Страницы: 1
Небольшой вегетарианский флэшмоб 28 октября на митинге собаководов., 28 октября 2012 на митинге собаководов собираюсь попробовать агитировать за вегетарианство. Имеет смысл ?
 
28 октября 2012 года в 11.00 в Москве, в Новопушкинском сквере собаководы устраивают митинг против догхантеров (отравили уже несколько сотен собак). Есть мысли попробовать поагитировать их за вегетарианство - очень целевая аудитория как мне кажется.
Думаю распечатать небольшой текст (есть принтер, много заменяемых чернил и бумаги-черновиков) и просто пораздавать листочки. Как думаете, имеет смысл ? Вот примерный текст (буду рад исправлениям и добавлениям если идея вообще стоит того):

[SIZE=4]Уважаемые защитники животных!

Спасибо, что вы пришли на этот митинг. Только активными действиями мы можем защитить животных от убийства и жестокого обращения. Многих из вас привела сюда, возможно, смерть верного друга, встречавшего вас по вечерам искренней радостью, дарившего вам свою любовь и не требовавшего ничего взамен. Вы знаете, что горечь от потери друга, умершего своей смертью, превращается в тяжелое, непреходящее с годами чувство в душе от потери друга, убитого руками людей. Думаем, вы испытывали схожие чувства и при виде убийства или мучений чужих животных, будь то убитая ради забавы из пневматического ружья кошка или покалеченная на дороге собака.

К сожалению практически каждый из нас, употребляя мясо, убивает животных или способствует этому. Так устроено наше общество, так воспитывали вас ваши родители и - надо быть реалистом - отказаться от убийства животных и мяса практически невозможно. Те не менее мы, вегетарианцы, попросим вас об одной вещи. Мы такие же сумасшедшие, как и вы, вышедшие защищать чужих и неизвестных нам животных. Попробуйте заменить хотя бы один-два дня в неделю мясо молочными или морепродуктами. Скажем, идеальные дни для этого - постные дни Католической и Православной Христианских Церквей, среда и пятница. Это не сложно, просто замените утренний бутерброд с мясом на бутерброд с сыром, вместо дневного обеда на работе или в институте возьмите с собой из дома хлеб и любой молочный продукт, которых такое обилие в наших магазинах - от традиционных кефира и ряженки до всевозможных сортов творога и йогуртов (еще каких-то 30 лет назад батон с кефиром был обычным обедом любого студента). Вечерний мясной ужин вы легко сможете заменить салатами, тушеными овощами, орехами и сладким.

А в четверг, если не сложно, попробуйте заменить мясные продукты морепродуктами. Уверяем вас, вы не заметите разницы.

Из каждых семи коров, замученных на бойнях, три останутся живы и будут, как и ваши домашние животные, радоваться свету солнца и зеленой траве. А ваш организм через пару месяцев отплатит вам благодарностью, мы, вегетарианцы, знаем об этом достоверно - легкое дыхание, чистый цвет лица и, да, стройная фигура.

Не верьте обществу - его доводы о том, что убиваемые на мясокомбинатах животные ограничены в развитии, вы легко разобьете, вспомнив, как играли в детстве в деревне с бычком или барашком - они ничуть не глупее домашних животных и также привязываются к людям. А доводы о "гуманном убийстве" придуманы только для того, чтобы оправдать собственные прихоти - достаточно побывать на бойне ближайшего мясокомбината в день прибытия партии скота - многие впервые попавшие туда, как и впервые попавшие в морг, от ужаса и отвращения теряют сознание или от тошноты стремятся выбежать на свежий воздух.

Мы не настаиваем, но надеемся, что со временем, как и мы, вы полностью откажетесь от компромиссов.

Извините за бумагу низкого качества - мы не представляем никакой организации и использовали те средства, какие смогли найти.
[/SIZE]
 
Да, очень удачная идея Аудитория действительно целевая.
Но:
1) Слишком много текста. Многие не захотят такую простыню читать. Краткость - сестра таланта. (Извинение за бумагу можно смело выбросить, про морепродукты не стОит писать - вегетарианцы их не едят. И лучше не просить их "иногда" не есть мясо, как то это слишком вяло и будет усиливать аппетит на мясо в "разрешённые дни" ).
2) Не стОит себя и их называть "сумаcшедшими".
3) Лично мне не очень понравился Ваш вариант (без обид). Существуют готовые листовки, их можно взять за основу. Вот например:

4) Вот эту фразу хорошо бы вставить (в самое начало?): "Единственное отличие между домашними любимцами и сельхоз-животными, состоит в том, как мы их воспринимаем." (+ можно следом добавить: "Откройте свой разум!" )
5) В конце листовки неплохо бы вставить какую-нибудь из цитат:
"Если ты любишь животных - не ешь их, а если ешь - то не говори, что любишь."
"Вы можете находиться очень далеко от скотобойни, но поедая мясо, вы - соучастник. Кладя себе в рот кусок мяса, вы становитесь соучастником его убийства по той простой причине, что если бы животных не ели, их бы и не убивали. Своими покупками вы постоянно стимулируете убийства! Не уподобляйтесь хищникам, будьте людьми, пожалуйста станьте вегетарианцами." или это: "Спрос определяет предложение. Если бы никто не ел мяса, то никто бы и не убивал животных. Таким образом, если вы едите мясо, то вы соучастник преступления, то есть один из заказчиков убийства. "
"Добродетель не совместима с бифштексом." (Лев Толстой)
«Принципы избежания животной пищи, сформулированные Пифагором, если они верны, учат чистоте и невинности; если они ложны, то по крайней мере они учат нас бережливости, да и велика ли будет ваша утрата, лишись вы жестокости? Я всего лишь пытаюсь лишить вас пищи львов и стервятников. Мы способны обрести наш здравый смысл лишь отделившись от толпы — ибо зачастую сам факт поощрения большинством может служить верным признаком порочности того или иного взгляда или образа действий. Спросите себя: "Что нравственно?", а не "Что принято среди людей?"» (Сенека о мясоедении)
Вы могли бы глядеть животному в глаза и сказать ему: "Мой аппетит более важен, чем твоё страдание?" (Моби)
Если вы ждёте, чтобы живое и думающее существо было лишено жизни другими, и если вам самим противно вырвать сердце и пролить кровь вашей жертвы, то зачем, спрашиваю я вас, наперекор природе и жалости, вы питаетесь существами, одарёнными сознательною жизнью? (Плутарх)
"Причина не в том, могут ли они мыслить или говорить, – причина в том, могут ли они страдать." (Д. Бедхам)
А эту цитату Льва Толстого можно вставить не указывая автора (а то листовка состоящая из большого кол-ва цитат и указаний авторства будет нехорошо смотреться): “Убивая животных ради пропитания, человек подавляет в себе высшие духовные чувства - сострадание и жалость к другим живым существам, подобным ему, - и, переступая через себя, ожесточает своё сердце. Как можно надеяться, что на земле воцарится мир и процветание, если наши тела являются живыми могилами, в которых погребены убитые животные? Если человек серьезен и искренен в поисках нравственности, то первое, от чего он должен отвернуться - это мясоедение... Вегетарианство считается критерием, по которому можно распознать, насколько серьёзно и истинно стремление человека к моральному совершенству”.
Вот это можно тоже втиснуть: "Миллионы людей, которые заявляют, что «любят» животных, один или два раза в день садятся за стол, дабы насладиться плотью тех несчастных созданий, у которых отняли всё, которые перенесли ужасные страдания и кошмар скотобойни."
6) Не стОит приходить туда в кожаных/меховых вещах (если таковые у Вас остались).
 
   Боюсь, у меня не хватит решимости стоять перед безразличной толпой и раздавать листовки подобного содержания. Через сутки после написания все варианты листовок - и моя, и чужие - кажутся мне неудачными. На мясоедов они не подействуют.
  Если кто-нибудь решится на что-нибудь подобное, и потребуется помощь в печати - пишите, есть хороший струйный принтер, много чернил и бумаги-черновиков (распечатана одна сторона - курсачи, спам-факсы и т.д.).
 
Начал за здравие, закончил за упокой .
100 грамм для храбрости прими что ли.
 
Я помогаю бездомным собакам, и обязательно пойду на митинг.... Увидимся;) кстати среди собаководов встречаются вегетарианцы:oops:
 
Цитата
Светлана Панчищина пишет:
кстати среди собаководов встречаются вегетарианцы:oops:
И охотники.
А собачий корм не из помидоров производят, к сожалению. И тесты не на ромашках проводят...
 
Правильно, Андрей!!! И плохое и хорошее!! Мы то с Вами с хорошей стороны)))
 
Светлана, ходили на митинг? Такой дождина был...
 
Да, Андрюш, ходили мы с девчатами- единомышленниками, а через три дня у МГУ, опять отравили собак, стерилизованые кстати сказать были и подкармливали их постоянно.... Получается мы -их ( догхантеров) а они против нас :( Война.... там кстати сказать и птицы погибли, тож наелись этой отравы....Мать Тереза говорила: "Я никогда не пойду на митинг против войны, даже если меня будут об этом просить. Но я с радостью схожу на митинг за мир!". И не знаю как быть , руки уже опускаются:cry:
Изменено: Светлана Панчищина - 03.11.2012 15:22:56
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)