Страницы: 1
Как устранить постоянную усталость?, С добавлением физической активности пришло постоянное чувство утомления. Как быть?
 
Обращаюсь к людям, постоянно занимающимся физкультурой и спортом.
Подскажите, как справиться с постоянным чувством утомления? Мне 45 лет.
Дело в том, что я довольно ленива и из физической активности постоянно нагружаю себя только небольшим комплексом ЛФК для больного позвоночника. Зимой нерегулярно плаваю в бассейне и хожу на лыжах, летом нерегулярно бегаю, катаюсь на роликах.
В молодости играла в волейбол, а когда врач запретил прыжки, стала ходить в тренажерный зал. Но это всё в прошлом.
Недавно, с приходом теплого лета, меня потянуло побегать, подвигаться. Стала ежедневно выходить на пробежки. Из-за появившихся не в первый раз болей в шее и суставах пошла в спортклуб  на групповые занятия силовой гимнастикой с большим количеством растяжек.
Прошло всего меньше месяца, а я уже выдохлась. Вместо бега еле ноги переставляю, на гимнастике гибкости прибавилось, но выполняю все упражения через силу.
Перетренировалась?
Питаюсь разнообразно, каждый день едим свежие овощи, фрукты, ягоды, пророщенная пшеница и рожь всегда есть на блюде - просто как лакомство, вроде семечек. Часто делаю разные блюда с водорослями нори, вакаме. Очень люблю и часто готовлю нут, маш, чечевицу. Молочных продуктов в последнее время стала есть меньше - просто не хочется.
Так в чем дело? Может быть просто в отпуск пора, отоспаться?
Посоветуйте, пожалуйста, на что обратить внимание.
 
Анетта, ведь вегетарианство тоже не гарантирует решения всех проблем, а некоторым даже добавляет. Ведь мы не знаем, какими бы мы были на общепринятом образе жизни - контрольный опыт не проводится. Но мы убеждены, что наш выбор правильный, преодолеваем и трудности, и проблемы, накапливая опыт. И этот опыт, как и проблемы, у всех разный, малоприменим для других....
Я тоже часто задаю себе вопрос: вроде опыт накапливается, да и питаться "правильнее" последние годы все легче, а вот нет!, почему-то с годами удерживать "юношеский" тонус жизни  удается все в меньшей степени, и сам же отвечаю - годы идут в известном направлении.
Особенно "плохею", когда ем больше и несколько набираю вес(зимой), но летом обычно "кощей" и хожу "через 2 ступеньки" - организм при этом экономит и выражает в виде лени и вялости, которые проходят при активности.

Хотя тоже с интересом почитаю, что вам ответят всезнайки.
Время - это нить, из которой соткана жизнь.
 
Да, все верно вегетарианство тут не решит проблему утомления в спорте. Ключ к решению проблемы в полноценном восстановлении после тренировок путем соблюдения режима дня (рано ложиться - рано вставать с восходом солнца), Регулярная сауна с последующим массажем позвоночника и гипертрофированных мышц. Исключить любые силовые групповые занятия если это приносит дискомфорт и утомляемость. Больше посещять классы на растяжку, йогу, пилатес, балансы тела. Уделить основное время степу, беговой дорожке и эллиптическому тренажеру. Настоящие фитнессисты, штангисты и другие качки используют спортивные добавки которые богаты белком и аминокислотами особенно незаменимыми (теми которые организм не может синтезировать сам -BCAA) и именно от приема их до и после и тренировок они регулируют утомляемость и восстановление мышц с избытком молочной кислоты.
все занятия физкультурой надо проводить утром после восхода солнца. Если вы посещаете спорт клуб после работы вечером, то вы нарушаете свой сон и восcтановление.  И не забывайте пить на ночь тёплое молоко а утром кушать благостные сладкие продукты повышающие энергетику на весь день  :)
Изменено: testnnov1 - 26.07.2013 11:20:49
 
Ну раз тему подняли, то, очевидно, причина переутомления только одна - перетренировались. Получилось "с места в карьер". Нельзя же после длительного перерыва сразу начинать бегать каждый день.

:)
 
Цитата
Beaver_ пишет:
Ну раз тему подняли, то, очевидно, причина переутомления только одна - перетренировались. Получилось "с места в карьер". Нельзя же после длительного перерыва сразу начинать бегать каждый день.

Ровно 7 лет назад я именно так и поступил  :D  . Бегаю ежедневно  с 4 утра 2 км по школьному стадиону, затем растяжка основных групп мышц, праняма и асаны. При этом полон сил, энергии на весь день. Лень - это порок, а утомляемость - отсутствие полноценного сна и стрессы на работе и дома  :)    Наш организм трансформирует энергию из эфира и пищи. Любая деятельность организма расходует эту энергию. Расходом является: любая силовая активность, чрезмерное занятие сексом, стресс и агрессия, а также пустословие или излишняя болтовня ввиде звуковых вибраций. Получается расход в нашей жизни выше чем приход. Только полноценный сон, контроль расхода и медитативные практики в состоянии сохранить баланс.
Изменено: testnnov1 - 28.07.2013 14:41:53
 
Цитата
почему-то с годами удерживать "юношеский" тонус жизни удается все в меньшей степени, и сам же отвечаю - годы идут в известном направлении.
Особенно "плохею", когда ем больше и несколько набираю вес(зимой), но летом обычно "кощей" и хожу "через 2 ступеньки" - организм при этом экономит и выражает в виде лени и вялости, которые проходят при активности.
Специально для Николая советую прочитать Кэлдер Питер - "Око возрождения. Древний секрет источника молодости" и Левин Петр – “Око настоящего возрождения. Все семь тибетских жемчужин”

Это древняя практика тибетских лам :)
 
Цитата

testnnov1 пишет
Специально для Николая советую прочитать Кэлдер Питер - "Око возрождения. Древний секрет источника молодости" и Левин Петр – “Око настоящего возрождения. Все семь тибетских жемчужин”

Это древняя практика тибетских лам
Пять Тибетцев!
Хорошая "система" , есть даже "потерянная" 5-я глава, а так же несколько книг изданных последователями. Начинал делать давно, но тогда уже занимался упражнениями из тай-чи и ци-гун, а до этого Норбековым, поэтому наслаивать не стал.  Серьезно заниматься был намерен, но пока не возобновил. В любом случае спасибо за напоминакие. Есть несколько  знакомых, занимающихся регулярно - знаю что работает.
Время - это нить, из которой соткана жизнь.
 
Да, комплекс работает, собственно как и вся йога. 5 упражнений по 21 подходу. По большому счету это упрощенный и раздробленный вариант динамического комплекса Сурья Намаскар (Приветствия Солнцу). Цель упражнений - раскрутить угасающие со временем энергетические вихри в чакарах. Шестой комплекс требует соблюдения целибата, что идеально подходит для пожилых людей :)
 
Цитата
testnnov1 пишет:
Шестой комплекс требует соблюдения целибата, что идеально подходит для пожилых людей


Да, все логично... происходит трансформация сексуальной энергии в жизненную, что и требуется.

Но я пока себя пожилым еще не чувствую (слава вегетарианству) - кое в чем еще даю фору молодым. Например, плаваю на озере по 1-2 км без отдыха, в одиночестве. Хожу "через две ступеньки". Музыку слушаю молодежную(и хожу на танцы Хастл).  Да и голова никак не соответствует состоянию ровесников (хотя здесь может быть и переоценка).

Кстати, я так и не нашел четкого ответа о направлении вращения...
Изменено: Николай - 29.07.2013 07:43:50
Время - это нить, из которой соткана жизнь.
 
Цитата
Николай пишет:
Кстати, я так и не нашел четкого ответа о направлении вращения...
Если верить действию силы Кориолиса, то в качестве ориентира следует исходить из теста с вращением воды в воронке в месте проведения практики. То есть вращение воды будет совпадать с вращением вихрей в чакрах. Обычно в Северных полушариях направление по часовой стрелке, в Южных соответственно против. Но бывает и все наоборот, ибо это все условно и относительно. Все законы физики в данный отрезок времени на этой планете есть частный случай  :D
Изменено: testnnov1 - 29.07.2013 10:11:54
 
Цитата
testnnov1 пишет:
Цитата
Николай пишет:
Кстати, я так и не нашел четкого ответа о направлении вращения...
Если верить действию силы Кориолиса...   Обычно в Северных полушариях направление по часовой стрелке, в Южных соответственно против.  

Уточню... Кариолисовы силы в сев. полушарии закручивают против часовой.

Так значит вихри в чакрах так же закручивает Кариолисова сила? Что-то сомнительно. Не вижу механизма... Ведь те же циклоны - результат сложения центробежных сил.
Время - это нить, из которой соткана жизнь.
 
Цитата
testnnov1 пишет:
Ключ к решению проблемы в полноценном восстановлении после тренировок путем соблюдения режима дня
Если вы посещаете спорт клуб после работы вечером, то вы нарушаете свой сон и восcтановление. И не забывайте пить на ночь тёплое молоко а утром кушать благостные сладкие продукты повышающие энергетику на весь день


Beaver_ пишет:
Ну раз тему подняли, то, очевидно, причина переутомления только одна - перетренировались.
Благодарю всех за ответы.
Видимо да, перетренировалась. Съездила в отпуск, отоспалась, расслабилась, а сейчас возобновила пробежки.
Бегаю в охотку, чувствую после этого бодрость.
В спортклуб пока не хожу, так как тренер ушла в отпуск, но с сентября планирую возобновить посещение спортзала. К сожалению занятия есть только вечером, с 19 до 20 часов. Мне это удобно.

Есть вопрос: что значит "благостные сладкие продукты"? Я чрезвычайно далека от всех религий, поэтому прошу объяснить попроще.
И еще: молоко - всё-таки не питье, а пища. Разве пища на ночь полезна?
 
Цитата
Анетта пишет:
что значит "благостные сладкие продукты"?
Благость - это не обязательно что-то религиозное, это может быть просто что-то доброе, светлое и приятное. Пища в благости - это вегетарианская пища. Она чистая, свежая, в меру соленая, в меру острая, умеренно горячая и тд, то есть в ней всё гармонично сочетается. Благостные продукты не просто полезны для здоровья, но также программирует в лучшую сторону характер человека, его позитивное мышление, уничтожают плохое настроение и депрессии, качественно меняют жизнь. Если после поедания чего-то у вас резко изменилось настроение и появился негатив, то задумайтесь что вы съели. Это простой тест на благость
[CENTER]
[LEFT]
[/LEFT][/CENTER]Утро - это время для получения энергии счастья и употребления сладостей. :)  

Цитата
Анетта пишет:
молоко - всё-таки не питье, а пища. Разве пища на ночь полезна?
Молоко исключение, это пища, приготовленная самой природой (некоторые полагают, что её у природы отнимают и паразитируют на этом  :D  , но это иллюзия). Мы представляем из себя смесь энергий Инь-Янь (Луна-Солнце). Солнце это движение, а Луна это покой. Корова - это природный трансформатор энергии Солнца янь в Лунную энергию инь. Поэтому, если хотите в течении дня много сил - ешьте, то что содержит энергию Cолнца (ложечку мёда, например), а если хотите восстановить силы ночью - используйте энергию Луны

Вы можете провести эксперимент на ночь с тёплым молоком (желательно с настоящим парным). Оно всю ночь будет находиться в желудке и кишечнике, медленно перевариваться. Ночью у человека в состоянии сна всё отключено, но работает Ум и Разум - тонкие невидимые тела, которые находятся вокруг души и распространяются по всей ауре. Ум и Разум, питаясь энергией молока и Луны, способствуют счастливому и глубокому сну. Что в итоге приводит к полному восстановлению организма за ночь  :)  

Нами всеми управляют планеты солнечной системы. Они расположены на своих орбитах не с проста  ;)  Сложный астрологическо-математический расчет положения относительно каждого  живого существа, программирует события и ситуации на которые мы реагируем, создавая бурную иллюзию жизнидеятельности.

PS Всё что написано выше пришло из древней индийской медицины Аюрведа. Большинство лекарств в ней основано на молоке, топлёном масле и мёде. Смысл - баланс энергий
[CENTER]
[/CENTER]
Изменено: testnnov2 - 07.08.2013 09:17:40
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)