Страницы: 1
Как сохранить молодость (Рецепты профессора Захарова), (Простые рецепты профессора Захарова)
 
Как и многие познакомилась с газетой и я бы даже сказала «Общественным движением» по веганству и ЗОЖ через посредничество необычного доктора профессора Захарова. Прочитала о китайской модели долголетия и сходила на лекцию, в прошлом даже сама читала, но совсем другой теме, это было почти в прошлой жизни. А здесь, как лучик света озарил обыденность. Слова доктора были для меня как мелодия Космоса отраженная в воде, почему в воде? А там везде вода: фонтаны, пузырьковые колонны, даже просто ради эстетики стоит сходить. Это как в древности писали даосы: «Сижу в беседке, пью сливовое вино, вот друг стародавний прибыл по реке…» и здесь тоже самое, только так и хочется сказать: «По реке времени». Люди разные… Удивило чисто практическое применение довольно простых способов и одновременно также просто объясняются сложные (для меня) вещи типа генной терапии старения и стволовые клетки, даже стала разбираться что к чему. Так вот, учитывая, что здесь нас единомышленников уже много, решила создать тему ПРОСТЫХ советов по сохранению молодости и долголетию, ведь я новенькая, а есть наверняка и те, кто давно окормляется у Юрия Александровича и знает заведомо больше, раз только книг у него больше 100, очень прошу поделиться тем, что вам уже помогло или пригодилось. От себя хочу предложить довольно простой совет, но он реально помогает. Я ведь цигун и тайцзы занималась довольно давно (ЯН), пробовала Чень, но пока сложновато. На вегетарианство перешла лет 15 назад, когда заметила первые признаки увядания… Какое-то время это меня очень поддерживало, в том числе и длительные сухие голодания, но потом все вернулось лет через шесть. Вот и стала искать что-то более мощное. Тут увидела газету, потом сходила к ним, благо успела, сейчас там запись уже на следующий год, и купила этот "Эквилибриум" Так вот некоторые даже на это не обратили внимание (это объясняли во второй день, когда затрагивали косметологические аппаратные средства), а профессор предложил очень [FONT='Times New Roman', Times][SIZE=12pt]необычный совет от дряблости кожи. Заморозить две ваночки со льдом и каждое утро протирать лицо, но с той разницей, что в первой развести 1 пакетик этого самого «Эквилибриума» на 200 мл., а во втором спитый кофе (натуральный). Начинать самомассаж лица с кофейного (отшелушивает, как скраб), а вторая льдинка восстанавливает за счет фитоэстрогенов и прочего. Вот я делаю две недели, так лицо стало натягиваться! Явный лифтинг[/SIZE][/FONT] и ровная без бугорков кожица, поры сузились, чудеса в общем, а так просто! Кто, что еще знает?
 
Хорошая тема! Вот, давала детям год, но потом тоже перешла на "Эквилибриум" не потому, что плохо, а потому, что мед постоянно мажется и в ходлодильнике как не старайся остаются "подтеки": РЕЦЕПТ АВИЦЕНЫ (Абу-Али-Ибн-Сины) утверждается, что применение его с 1 дня Весны до 1 дня Лета делает здоровым человека на последующий календарный год. Для приготовления потребуется семя укропа многолетнего (Фенхель), донниковый мед смешиваются пилюльки по 0,2 г и принимаются 1 раз в день.
 
Хорошо, что Юрий Александрович дал этот форум, у них много сайтов, но форума нет, а здесь есть с кем пообщаться. Очень правильная идея перейти на растительные белки и главное - растительные углеводы СЛОЖНЫЕ (+клетчатка). Не так давно полностью убрала молоко, мясо, оставила рыбку и курятину совсем немного, но, уверена, что откажусь и от них. И стало ЛЕГЧЕ! Вношу свою лепту по рецептикам по контролю микроэлементов, раньше я делала у Скального на Земляном Валу (если от Джаганната вниз спускаться по той же стороне через пару домов), теперь есть в любой лаборатории "Инвитро" по крови, раз в полгода надоконтролировать микроэлементы, причем профессор объяснил, что должна быть именно НОРМА, а если очень мало элемента или очень много это тоже плохо, так как фаза либо дифицита, либо пред-дифицита, когда организм НАКАПДИВАЕТ тот или иной элемент, отсюда желчекаменная и мочекаменная болезни и прочее. А для долголетия важно контролировать:

ФОСФАТЫ Их уровень растет с возрастом. Необходимо снижать их уровень корректируя питание, много фосфатов: напитки типа кока-каллы, тыквенные семечки, сыр, лосось, морские гребешки, молоко, соя, чечевица.
ЖЕЛЕЗО Категорически не применяйте БАДы с железом для профилактики анемии, если она не диагносцирована лабораторно – приведет к увеличению накопления липофусцина (отражается в виде «старческих пятен на коже»).
ХРОМ-ЦИНК-МАГНИЙ необходимо дополнительно вводить в организм не только с питанием, но и в виде препаратов после 35 лет.
ЛИТИЙ является относительным геропротектором. Концентрация лития в водопроводной воде пропорциональная смертности жителей Японии (!). Содержится в горчице, морских водорослях, фисташках.
 
За последние недели изучила две книжки, одна про долголетеи японцев, вторая академика Скулачева и его сына. Во второй напрягла открытая пропаганда и реклама типа после капель "Визомитин" прозревали ранее слепые животные, честно говоря я лучше к Скулачеву до прочтения относилась, да и Юрий Александрович его советовал, как кристально чистого ученого... С японцами другая история, понятно, что физнагрузка+большое количество морепродуктов и водорослей это хорошо, только в наших условиях не ехать ведь в Японию! Поизучав заметку на сайте профессора:
"РОСТ УРОВНЯ ГЛИКИРОВАНИЯ – АКТИВИЗАЦИЯ СТАРЕНИЯ. КАК СНИЗИТЬ?
Безусловно, глюкоза очень нужна организму, но иногда ее становится очень много, особенно после 35 лет. Что происходит внутри клеток? Возникает НЕОБРАТИМАЯ реакция с белками приводящая к тяжелым последствиям. Наглядно это можно наблюдать при поджарке мяса на сковородке и появления коричневой (вкусно) корочки – это и есть одни из конечных продуктов гликирования, аналогичный процесс происходит у нас внутри! Чтобы этот показатель снизить его можно определить объективно (у нас есть специальная аппаратура) за 10 минут вы узнаете индекс гликирования и сможете его контролировать! Большое значение имеет питание, общий принцип прост: использовать продукты с низким гликемическим индексом и исключить продукты с высоким: запеченный картофель, фри, попкорн, любой рис, мюсли, вермишель, пицца, блины, любой хлеб, картофельное пюре, арбуз, манная каша, мед, цветная капуста, ананас, свекла не более 1 столовой ложки на тарелку салата, кукуруза, киви, банан, абрикос, манго, морковь, горошек зеленый, апельсин, молоко, груша. Все орехи (1 ч ложка на тарелку салата допускается).

Решила попробовать, хотя с орехами - не согласна. Показывает сейчас возраст клеточного старения на 57 лет (мне мееееееньше!!!!!!!) посмотрим, что будет через месяц-напишу обязательно! 8)
 
Приветики! Хочу внести свою лепту по лекциям Юрия Александровича, речь шла о натуральных антиоксидантах-геропротекторах: Шлемник, манго, шалфей, красное вино, брокколи, каперсы, помидоры, прорастающие семена, артишок, куркума, имбирь, чеснок, клюква, креозотовый куст, гранат, виноград, орегано, базилик, майоран, тимьян, мята, мелисса, маточное молочко, раковинные моллюски, голубой сыр, гинкго билоба, чай, саранча, креветки, водоросли, эхинацея, базилик, розмарин, черный орех. [COLOR=#ee105a]А вот афлотоксин не пребывает ли в голубых сырах?[/COLOR] Кто знает, сообщите!
 
Верочка - нет, не пребывает :) а вообще это жутчайший канцероген, хотя картофель фри тоже не сахар, а поджаренная котлета просто термоядерная бомба для организма!
Мне понравился совет профессора по маслам, раньше я не пользовала льняное масло по причине рыбно-непонятного вкуса, а тут прочитала столько интереснейших научных статей, оказалось, что это просто кладезь здоровья! Сейчас либо смешиваю с оливковым или кунжутным или так в чистом виде использую, и вкусно и полезно!
 
Верочка! "А вот афлотоксин не пребывает ли в голубых сырах?Кто знает, сообщите!"


С сырами не все так просто, афлатоксины - это восокотоксичные канцерогенные продукты плесневых грибов Aspergillus flavus, Aspergillus parasiticus. И проблема не только в сырах, но самом простом ЧАЕ!!!!!!! Российские компании, которые занимаются покупкой и реализацией чая, покупают в Китае самые дешёвые позиции, а Росстандарт за качество чая в России не отвечает. Самой ядовитой считается желтая плесень, выделяющая афлатоксин. Впервые его обнаружили в арахисовой муке около 40 лет назад. Плесневые грибы могут поселиться и в орехах, фруктах, овощах, зерне. Попадают они туда из почвы при созревании урожая (в дождливое лето зерновые чаще поражаются плесенью), при неправильном хранении или транспортировке. Плесневые грибы коварны. Они специально вырабатывают яды, чтобы захватить территорию и уничтожить конкурентов - здоровые микроорганизмы. Афлатоксины очень быстро проникают вглубь продукта. Они не имеют ни вкуса, ни запаха, но обладают сильной токсичностью. Доза всего в 2 мкг на килограмм массы тела может вызвать системное заболевание - афлатоксикоз. Афлатоксины опасны своими канцерогенными свойствами. Они могут накапливаться в печени и способствовать возникновению опухолей, провоцировать мутации в клетках. Отмечено иммунно-депрессивное действие афлатоксинов - снижение общих защитных сил организма. Проблема в том, что кипячение не убивает плесень, только кварцевание....
Изменено: моника налипчук - 06.11.2015 15:09:51
 
А у меня первые результаты, я не особо верил, что это получится и остригся почти под "0", чтобы посмотреть процесс с волосами, так вот интересно! Я ведь не так давно "в теме", сначала вылезли кончики седые, а потом пошли черные волосы. Люди, это работает! Не думал, что упражнения могут убирать седину. Сейчас жена собирается пойти тоже на курс, сказала, что мои волосы ее убедили, а у кого что еще? Ведь интересно же?!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)