Страницы: 1
Про бобовые и цельность зерен
 
Добрый день. Недавно перешел на макробиотику, 2 вопроса:

1. Цельносмолотые крупы, толокно, каши типа "ржанка\яченька беловодье" - это макробиотические? Ведь там уже нет цельных зерен.
2. Я на режиме 7 (злаки 100%). Можно ли бобовые? И откуда организм берет белок (если 100% злаки)?
 
Принципиально то, что исходный материал - цельное зерно. Предпочтение (особенно на Диете №7) отдается, конечно, зерновым, цельным во всех смыслах этого слова, именно они должны составлять основу рациона. Но цельносмолотые зерновые добавлять все равно можно. Белок содержится вообще в любом растительном продукте - ведь под "белком" в данном случае подразумеваются аминокислоты, которые служат строительным материалом. Также есть такие замечательные зерновые, как, например, квиноа - это концентрированный белок (можно почитать немножко вот здесь http://macrobiotica.ru/articles/food/259).

Пока вы на диете №7 бобовые лучше не употреблять.
 
В бобовых белка больше чем в мясе, к тому же
 
Hypocrat, в данном случае важно, скорее, не количество, а качество белка. Вадим Зеланд недавно опубликовал статью о вегетарианстве и привел замечательную метафору - он сравнил поглощение мяса ради белка с тем, как если бы для строительства нового дома на стройплощадку подвозили не стройматериалы, а готовые дома, которые надо сначала разобрать, а потом уже как-нибудь строить.

Кстати, в этой теме речь идет о том, что можно и без бобовых получать все необходимые питательные элементы - по крайней мере, на стадии оздоровления и очищения организма.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)