Страницы: 1
Макробиотическое меню (русифицированное!)
 
Меню взято у автора одной книги. В основу лечения от тяжелых заболеваний он ставил именно макробиотическое питание, способное оздоровить организм.

Утро. 200 мл овощного сока из 4-5 видов овощей и 1-2 зеленых кислых яблок или салат из пяти овощей и растений (салат, огурец, укроп, петрушка, перец, редька, репа, томаты и т.д.). Горсть орехов. Каша.
Обед. Гороховый суп или рассольник (или борщ, или суп с фасолью), тушеные овощи, каша, рыба.
Вечер. 200мл овощного сока (50 мл морковного, 50 мл свекольного и любые другие) или каша с тыквой, орехи или каша и рыба.

Хотел бы увидеть в этой теме и другие варианты русифицированного меню без всяких там: умэбоси, соба, моти, зерен амаранта, гомасио, комбу, комацуна и тому подобного. Только те продукты, которые можно купить на рынке или в супермаркете.

Буду рад, если поделитесь рецептами простых и вкусных блюд.
 
хорошее, вкусное меню... но насчет рыбы большое сомнение)
 
Кто-нибудь подскажите, где вы покупаете продукты? Так как в России очень тяжело с этим. Отсутсвуют маленькие магазинчики со здоровй едой. Невозможно найти мисо без химии.
 
Татьяна, я не так давно перешла на макробиотическое питания, так что и сама набираю пока опыт и учусь, но углубляясь в материю, с удивлением поняла, что простое традиционное русское питание по сути макробиотическое. "Щи да каша - пища наша", как раз вареные-тушеные овощи и каши на воде и есть основа макробиотического меню. Если почитать авторов и развихрить фантазию, то и без специальных магазинчиков можно изменить меню  ;) могу поделиться собственными рецептами, если интересно
 
Lenox, сомнительно, что это действительно макробиотическое меню, поскольку Макробиотика очень осторожно относится к свежевыжатым сокам - в них преобладает энергия Инь, а это главная проблема рациона питания современного человека)
 
Здоровое питание укрепляет, не здоровое ослабляет.
Питание всего лишь фон.
Не стоит в нем видеть смысл жизни!:-)
Многие знаменитые макробиоты ушли из жизни от онкологии, вы не думали почему так???
Как же так????
свежевыжатым соки это классно когда очень тепло, жарко!
Выравнивается удаляется избыток тепла.
Но если холодно внутри и на улице тоже:-) лучше согревающие напитки Ян качества.
Изменено: Скептик - 12.12.2011 09:24:32
 
Скептик, конечно, не надо сосредотачивать свою жизнь на еде, но если человек оказался в ситуации, когда ему надо пересмотреть и заново отрегулировать свой рацион питания - это можно только приветствовать и помогать всем, чем можешь!)

Что же касается онкологии... Очень многие болезни зависят от сознания человека. С такой точки зрения онкология - болезнь тех, до кого Вселенная не смогла достучаться. Это часто люди категории "Может существовать только одно мнение - мое, все остальные по определению неправильные". И тогда не важно, в чем именно "закаменела" личность - в распитии алкогольных напитков или в макробиотике. Жизнь - это многообразие. Те, кто остановился в развитии и изменениях, с точки зрения Вселенной, уже умерли. Болезни - это сигналы о том, что есть какие-то проблемы в восприятии себя, своего окружения.

Как-то тут писала уже... По работе пришлось общаться с руководителем организации психологической поддержки онкобольных. Она сама перенесла рак молочной железы. После 10 лет работы она сказала, что к тем людям, которые во время болезни кардинально пересмотрели свое мировоззрение, рак не вернулся (и процесс лечения пошел глаже и быстрее). К тем же, кто упорствует в своей "правоте", болезнь возвращается снова и снова. Есть о чем задуматься))
 
Мне вобще не нравится термин Макробиотика!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)