Страницы: 1
соевое мясо.
 
я хотела спросить можно ли есть соевое мясо вегетаринцам или это утешение для организма .и ни к чему хорошему не приведет ,а только разбудит аппетит к настоящему мясу?
 
Вы знаете, я стала вегетарианкой, когда в продаже еще не было соевых продуктов.И моя семья нормально питалась и без них.Но тем, кто встал на путь вегетарианства,а привязанность ко вкусу мяса еще остается, это помощь в переходный период.В принципе можно обойтись без сои, а если употреблять, то лучше соевые бобы.В отношении сои сейчас много противоречивой информации.И то, что она лучше для женщин и то, что она очень часто бывает ГМО и что она приводит к бесплодию и много другой.Разобраться в этом трудно.Хотя в Китае и Японии,соя один из основных продуктов, но именно бобы.А в этих странах,как вы знаете,с рождаемостью все в порядке.Соевый протеин очень легко усваивается и хорош для растущего организма и для спортсменов.Насчет пробуждения желания есть настоящее мясо, не думаю,что это так.Конечно, умелые кулинары могут так приготовить соевое мясо, что не отличишь от настоящего.А для тех , кто привязан к мясу, это здоровая альтернатива. Я знаю много семей, где жены таким образом незаметно для мужей переводили их на вегетарианство.
 
спасибо большое за ответ.я честно говоря никогда и не пробовала соевое мясо да и не особо хочется. а насчет того чтоб незаметно перевести своих родственников на соевое мясо ,очень ловко придуманно. так как мои родители жить без мяса и рыбы не могут ,да и вообще открыто настроены против вегетарианства .
 
в нашей местности вегетарианство это нечто сверхестественное . поэтому иногда на меня говорят "сектанкта" ,не понимая насколько мне обидно. глупым людям свойственно так вести себя в обществе я думаю. некоторые даже говорили что я просто"выпендриваюсь" перед ними. но мне это не мешает. на первом месте у меня жалость к животным , даже не здоровье.
 
Очень понимаю Вас.Меня мои близкие пугали, что мои дети вырастут умственно отсталыми.И в сердце закрадывался страх.Ночами сидела,зарывшись в книги по питанию.Сердцем понимала. что на правильном пути, а ум любит вводить в сомнения.Поэтому мне нужно было доказать своим близким, что все в порядке. Главное преодолеть осуждение к тем, кто не разделяет твой образ жизни. Нужно быть терпимым.Любовь, она бесконечно терпима.А ведь именно к ней мы все так стремимся.На своем опыте я поняла, что то ,что мы осуждаем, тем мы и становимся.А о здоровье своем все-таки думайте.В здоровом теле-здоровый дух!Удачи!
 
Думаю, называть соевые продукты "мясом" всего лишь дань привычки и простонародный стереотип. Если это понимать правильно, то никаких ассоциаций с мясными продуктами не будет. Видеть сою, как заменитель мяса -- особенность картины мира мясоедов=)

Блюда из сои в виде бобов будет труднее переварить, из-за чего ценность такого продукта будет стремиться к нулю. Переработанная и особенно ферментированная соя значительно полезней, если конечно же сделано это было правильно и продукт получился качественный.
 
Ой не знаю, купила я кусочки в пакетике, со вкусом курицы, типа.Гадость редкостная как ни готовила(несколько раз пробовала).Хотя в вег ресторане авокадо знаю что есть и бургеры и просто котлетки, говорят вкусные :)
 
Тоже сталкивался с какими-то вкусовыми добавками в соевых продуктах, после этого всегда внимательно смотрю на состав. Если там есть что-то подобное, значит это уже не для вегетарианцев=)
 
Наберите в поисковике "соевое мясо", и Ваши все вопросы отпадут. Это отходы от производства соевого молока - снятая пенка, затем высушенная. Но китайцы экономщики и это едят, да ещё и экспортирую. О какой здоровой еде может идти речь ???
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)