Страницы: 1
Меню на день., Вегетарианский рацион, существуют ли готовые варианты?
 
Здравствуйте! Мне четырнадцать лет, я начинающий вегетарианец. И сейчас возникает вопрос, какое меню сможет целиком заменить мне мясо, рыбу и птицу? Я давно просматриваю этот сайт, набрал много полезной информации, но всё же хотелось бы спросить у знающих людей: чего и сколько нужно съедать в день, для получения минимума витаминов, аминокислот, углеводов и т.д.? И, конечно, можно ли раздобыть все эти продукты в
Санкт-Петербурге?
 
Для того, чтобы быть здоровым нужно питаться разумно. Но ничего сверхестественного. Крупы,бобовые, овощи ,фрукты, орехи,растительные масла холодного отжима и молочные продукты.Все это можно приобрести хоть где.Все то же, но без мяса и рыбы.Вы сами почувствуете , что необходимо.Если Вы убежденный вегетарианец, то просто считайте, что животные- не еда ,а братья наши меньшие.Остается еще много, чего можно съесть.Если конкретно, например, утром овсяная каша или творог. В обед суп из бобовых, салат и какое-то крупяное блюдо. На ужин можно съесть что-то молочное или фрукты,  овощное рагу. Вариантов множество. Главное не сидеть на хлебе, булках и сладком чае, то есть на сухомятке.В интернете можно найти множество рецептов вегетарианских блюд.
 
Спасибо большое, сейчас питаюсь таким образом.
 
Уже практически готова к вегитарианству, хочется здорового образа жизни, но все хожу вокруг да около.  Может пока мотивации нет?После просмотрв фильма "Земляне" к мяcным продукта не прикасалась 2 недели, из холодильника казалось просто воняет.А потом опять незаметно вернулась к тем же продуктам.Может есть какой то определенный способ перехода на вегитарианство?Подскажите?Спасибо!
 
В умных книгах пишут, что желания могут меняться, а вот вкус остается. Поэтому то, что вы задумываетесь о здоровом питании уже хорошо.Теперь нужна мотивация. Мне в свое время помогла мысль о том, что если бы в продаже не было мяса, то неужели я сама смогла кого-то лишить жизни? В последствии это перешло в убеждение, что животные -не еда, а братья наши меньшие, которые, как и мы рождаются,наслаждаются, страдают и умирают.Мы не вправе лишать их жизни. Тем более, что это нам ничего не стоит. Отказ от мясной пищи никому еще не повредил. Так зачем тогда кого-то убивать? Кругом столько всякой еды, которая приносит здоровье и спокойствие телу и уму.И в голову начинают приходить совсем другие мысли. И ощущение счастья все чаще навещает. Мы ведь то, что мы едим.
 
а есть какие-то продукты, которые просто обязательно потреблять? каждый день или несколько раз в неделю? без которых не будет хватать полезных веществ?
боюсь что-то упустить в питании. не хочется потом наверстывать.
 
В первую очередь это овощи (сырые и обработанные), фрукты и крупы.Немного масла, орехов, бобовых и молочных продуктов.
 
ку всем. хочу перестать жрать мясо и его прекурсоры. уже бросил пить кофе, чай, не ем сахар и вот вчера перестал пить молоко и не буду есть его прекурсоры. все это делается для оздоровления организма а не ради каких то там животных. Не пью спиртное, не курю сигарет. есть много вопросов, но сначала хочу почитать то о чем вы тут все пишите)))
 
ку, дайте ссыль где можно меню готовых блюд почитать
 
:evil:
 
golldenn,
прочти аллена кара - легкий способ сбросить вес! и тогда пути назад точно не будет и животные тут ни при чем!
 
Ирина Денисова,
пароварку надо покупать? сам знаю что надо. А у вас есть?
 
Ирина,а как вы относитесь к грибам? может не здесь спрашивать нужно, но все-таки) они имеют место в вашем рационе?
Изменено: Actimel - 31.01.2012 01:49:54
 
У меня нет пароварки.Просто я манималист и не люблю заваливать кухню различным оборудованием. Готовлю в малом количестве (на дне посуды)воды и получается то же, что на пару.Затем добавляю соль, специи и масло.
Что касается грибов.Раньше очень любила собирать в лесу.Очень редко готовлю что-нибудь с  шампиньонами.А так как-то обходимся без грибов. Хотя если это белые, лисички и сыроежки, собранные в чистом лесу. Почему бы и нет.К сожалению грибы нужно долго отваривать,они тяжело перевариваются и являются естественными губками, которые собирают на себя канцерогены из окружающей среды.Поэтому осторожно.
 
Ирина Денисовна! а как вы относитесь к тому что любая термически обработанная пища. как минимум бесполезна. а как максимум вредна??? Энзимы, которые участвуют в аутолизе убиты температурой свыше 40 градусов. Уже не веган я даже, я сыроед, а веганство это только ступенька к сыроедению. ВНИМАНИЕ! ПИЩА ТЕРМИЧЕСКИ ОБРАБОТАННАЯ НАШЕМУ ОРГАНИЗМУ НИ К ЧЕМУ.
Всем счастья!
 
Я думаю, что во всем должен быть смысл.И не считаю, что термически обработанная пища-вредна. Мы все разные. То, что для одного -яд, для другого -нектар.Есть ,например,макробиотика. Там рис варится несколько часов. Я знаю людей, которые избавились от многих проблем со здоровьем на макробиотике. Не подходите ко всем с одной меркой. Вам тоже счастья!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)