Страницы: 1
Молочные продукты
 
Добрый вечер! В процессе, перехода на здоровый образ жизни возникли вопросы. И хотелось бы начать с пред истории, может быть заблуждений.
-Всеми любимые каши, но вопрос, на чем лучше готовить: молоко или вода. В свое время моя начальница попала в больницу из-за камней в почках и врачи ей сказали, что одна из причин их образования именно приготовление каши на воде. Делать каши ей сказали только на молоке.
Вопрос: Так ли это?

- Далее само молоко. Уже смирилась что в наших московских магазинах его натуральное просто не достать. Даже так  называемое "Рузское", могу ошибиться в названии, не произвело доверия. А опыт был следующий. Поставила уже казалось бы просроченное в один день киснуть на оладьи, только странной сероватой пленкой покрылось и все (не скисло). Улыбнулась, вылила в унитаз. Обрадовалось появлению на рынке белорусского молока фирма кажется "Светлогорье" надеясь на качество ГОСТа белорусских продуктов. Но  даже один вкус много стоит-вода окрашенная в белый цвет.
Мои родители живут в Подмосковье и вот у них  с экспериментального фермерского хозяйства продают действительно все натуральные молочные продукты и молоко даже киснет).
Но вот вопрос: Оно пастеризованное, как быть, полезно ли? И способ употребления молока Вами же описанный- насыщение кислородом путем переливания 7 раз и подогреванием до шапки 3 раза применим ли к этому молоку?


Далее творог, историй наслушалась разных).Например про образование пластмассовых шариков в нем, после того как творог поставили в русскую печь при большой температуре.....))). Перепробовала весь. К сожалению тот натуральный у родителей есть не возможно, очень кислый.Грешит даже это хозяйство, не удаляя всю жидкость для утяжеления веса. Остановилась пока на фирме "Сваля" упаковки по 450 г кажется, светло-зеленые. Очень вкусный и по жирности есть разный и через три дня после открытия пачки пропадает.
Вопрос: Насколько он натуральный? Если конечно есть такая информация).

И еще хотелось бы узнать про так называемый зерненый творог столь сейчас популярный. Есть две фирмы вроде бы более менее "Карат" и "Сваля" но меня напрягает наличие там, кажется называется молокосвертывающий фермент животного происхождения, что это?

Простите за такой объем накопилось и наболело).
 
Цитата
437046 пишет:
В свое время моя начальница попала в больницу из-за камней в почках и врачи ей сказали, что одна из причин их образования именно приготовление каши на воде. Делать каши ей сказали только на молоке.
Вопрос: Так ли это?
Слов нет... :o
А суп варить тоже на молоке? А чай?
Образование камней - процесс многофакторный!!! Предрасполагающие факторы - воспалительные процессы, опущение почки, врожденные уродства строения почечных лоханок, нарушения обмена веществ, вызванные как генетическими причинами, так и влиянием среды, составом местной воды, рационом питания.
Да и камни бывают оксалатные, фосфатные, уратные. Химический состав совершенно разный, обменные причины их образования совершенно разные.
Ну, молодцы врачи! Варишь кашу на воде - получи камни в почки! Хоть стой, хоть падай.
Если конкретно в этой местности конкретно эта водопроводная вода содержит слишком много примесей, оседающих в почках, то заведите себе фильтр.
Если Вашей начальнице молоко таким хитрым способом назначено для ощелачивания внутренней среды организма, то это вовсе не значит, что Вам тоже надо ощелачиваться! Вы - другая! Может надо, а может и нет.
Цитата
 - Далее само молоко. ... Но вот вопрос: Оно пастеризованное, как быть, полезно ли?  
Коровы, к сожалению, могут болеть человеческим туберкулезом, поэтому рыночное молоко очень желательно кипятить, а фермерское обязательно пастеризуется. Кстати, с молоком коз может передаваться вирус клещевого энцефалита. Тоже не подарок.
Пить нативное молоко, то есть не подвергнутое никакой обработке можно только от известной, проверенной коровы или козы.
Цитата
кажется называется молокосвертывающий фермент животного происхождения, что это?
Видимо, сычуг. Часть желудка телят, используемый для закваски сыров и некоторых видов творога.
Есть на форуме тема про выбор вегетарианского сыра на ферментах, синтезируемых бактериями.
 
Анетта после прочтения Вашего сообщения рассмеялась, да действительно очень Вы меня порадовали. 2 года не готовила кашу на воде))). Может быть это действительно предрасполагает, но не способствует. А вы медик по образованию? И по поводу пастеризации хотелось именно знать приносит пользу такое молоко или нет? Или как козинаки одна материя, а энергии никакой)? Про болезни знаю, много читала.
Изменено: 437046 - 06.09.2012 20:01:57
 
Цитата
437046 пишет:

-Всеми любимые каши, но вопрос, на чем лучше готовить: молоко или вода . В свое время моя начальница попала в больницу из-за камней в почках и врачи ей сказали, что одна из причин их образования именно приготовление каши на воде. Делать каши ей сказали только на молоке.
Если камни образовались, то скорее из-за плохого качества воды.  Но никак не из-за каши на воде.
 
Цитата
437046 пишет:
А вы медик по образованию? И по поводу пастеризации хотелось именно знать приносит пользу такое молоко или нет? Или как козинаки одна материя, а энергии никакой)?
Бывший медик.
А про энергию не скажу - не знаю. Я в теорию жизненной энергии не углублялась, только слышала про неё.
 
Цитата
Анетта пишет:
Цитата
437046 пишет:
А вы медик по образованию? И по поводу пастеризации хотелось именно знать приносит пользу такое молоко или нет? Или как козинаки одна материя, а энергии никакой)?
Бывший медик.
А про энергию не скажу - не знаю. Я в теорию жизненной энергии не углублялась, только слышала про неё.
Бывших медиков не бывает, также как бывших полицейских или учителей. ;-)))
 
Изнеженные Вы все такие... А покупать молоко на рынке разве не  выход?
 
я готовлю на кокосовом, разбавленном водой - или на миндальном, восстанавливаю из миндальной пасты в блендере, чтобы не морочиться с замачиванием.
хотя всем домом любимая овсянка отлично идет и на воде, если в нее положить что-нибудь яркое - как сухофрукты, сухофрукты или мороженые ягоды размолотые с водой до состояния джема, или вот сейчас кладем ложку арахисовой пасты подсоленной, получается и сытнее и оочень вкусно

не надо молоко, ну не надо.. и вредно и жестоко.. если сами за ним в деревню не ездите, ну его а? гормоны все эти, от чего девочки раньше формируются и рак груди уже просто почти в каждом доме у кого-то..  страшные вещи, и справедливо. чем мы жестче и чем больше закрываем глаза на природу продуктов - тем больше они будут влиять.
 
Цитата
mebelsvoboda пишет:
Кушайте больше овощей, сейчас же лето, своих полно, с огорода. Запас витаминов на всю долгую зиму!
На форуме есть раздел "Ваши объявления", спамьте там. Хотя, если поделитесь овощами с огорода, то мы, может быть, передумаем  ;)
 
nata_d, а что за миндальная паста - вы имеете в виду урбеч?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)