Страницы: 1
Пожалуйста, поделитесь рецептами!
 
Восемь с половиной лет ела привычную для русского человека еду, но полгода тому назад зашла в "Джаганнат" и мне безумно понравились многие блюда, в частности:  оба дала, чечевичные котлеты, нэм, буритто, соя и жаренный сейтан, пробовала повторить сие дома с тем набором продуктов, который указан в описании блюд, но получается привычный гороховый суп, лепешка с фасолью и омерзительная соя (с ней было аж три попытки). В данном заведении я обедаю приблизительно 4 раза в неделю, но я не могу каждый раз брать домой тазик Дала или 5 штук сейтана, а их рецепты Вы не выкладываете, сейтан вообще в меню упоминается только в составе комплексного обеда без описания. В основном все выложенные на ресурсе рецепты касаются овощей, но они мня не интересуют, я догадаюсь как потушить капусту с рисом и слепить пельмень со шпинатом, а вот то, как Вы готовите сейтан я не допру никогда. Бывают ли у Вас мастер-классы по приготовлению бобовых, сои и сейтана именно в том виде, в котором они представлены в меню ресторана? Заранее спасибо.
 
Надеюсь эта ссылка вам поможет приготовить сейтан: http://vegetarianrecept.ru/zakuski/seitan-vegetarianskoe-pshenichnoe-myaso.html
 
Цитата
Ирина Денисова пишет:
Ирина Денисова
Ирина, спасибо за сайт, простые продукты и способы. А про мясо из муки вообще не слышал, хотя вегетарианец.
Изменено: airstrong - 30.01.2013 19:05:36
 
Делюсь любимыми рецептами!  :)

ШАФРАНОВЫЙ ПЛОВ С ОРЕХАМИ КЕШЬЮ.
1 чашка риса длиннозерного (лучше басмати) 1/4 ч.ложки жилок шафрана
1 ст.ложка молока 3 шт. чёрного перца горошка
2-3 шт. гвоздики 2-3 шт. кардамона
1/4 чашки орехов кешью соль - по вкусу
2 ст.ложки топленого сливочного или растительного масла
2 чашки воды

Рис промойте и дайте воде хорошо стечь минут 10.
Шафран замочите на 15 минут в тёплом молоке.
Разогрейте масло в толстостенной кастрюле или глубокой сковороде.
Киньте в масло кардамон, гвоздику, перец-горошек, обжаривайте 1 минуту.
Добавьте рис и обжаривайте вместе со специями на небольшом огне 3 минуты, постоянно мешая чтобы рис не пригорел.
Добавьте воду, замоченный шафран, соль, орехи.
Уменьшите огонь, закройте крышкой и варите на маленьком огне до готовности или пока вся жидкость не испариться.
Украсьте листиками мяты и мелко порезанным зелёным перцем (по желанию).

Шафрановый рис имеет просто непередаваемый вкус и аромат! Обязательно попробуйте такое блюдо, найдя настоящий шафран!




[SIZE=4]Ни за что не отличить, настоящая рыба или нет) [/SIZE]
Ингредиенты:
200 гр адыгейского сыра или панира 3 листа сушёной водоросли для суши
Для кляра:
150 нутовой муки
Специи: 0,5 ч.л. кумина, 1/3 ч.л. кориандра, 1/3 ч.л. черного перца Соль
Масло для обжаривания
Так как сегодня четверг и есть, то займёмся приготовлением вегетарианского "рыбного" блюда. Уважаемые товарищи веганы, вместо адыгейского сыра используйте любимый тофу.
Делаем кляр - смешиваем нутовую муку, специи и воду. Порежем полосками морскую капусту (...не знаю ты любишь ли, но будет вкусно…) Заворачиваем в них кусочки сыра Обмакиваем в кляр… и отправляем на сковородку обжариваться со всех сторон до золотистой корочки. Подавать
Как закуску или в качестве основного блюда с гарниром, например, с рисом или толчёной картошкой. Например, на Новый Год! Хотя, конечно, он и не в четверг))

ПАНФОРТЕ
125 гр фундука 125 гр миндаля
100 гр кураги 100 гр инжира
100 гр коричневого сахара 60 гр муки пшеничной
40 гр какао-порошка 2 ч.л. цедры лимонной
2ч.л. молотой корицы 1/2 ч.л. молотого имбиря
200 гр меда 40 гр сахарной пудры

Способ приготовления Обжарьте фундук в сковородке, положите в полотенце и потрите, чтобы очистить от шелухи. Крупно нарубите миндаль, сухофрукты нарежьте небольшими кусочками. Все ингредиенты соедините и добавьте мелко порубленную цедру лимона. Перемешайте муку со специями и какао, полученную смесь добавьте в орехи и сухофрукты, и перемешайте. В маленьком сотейнике перемешайте мед с сахаром и подогрейте смесь на маленьком огне до полного растворения сахара, помешивая. Влейте горячий сироп в орехи и сухофрукты, и быстро перемешайте. Действуйте очень быстро - полученная масса быстро густеет. Возьмите низкую форму для выпечки, выложите ее бумагой для запекания и помажьте небольшим количеством сливочного масла. Выложите тесто и разровняйте его ложкой. Пирог поставьте в заранее разогретую до 150 гр духовку, выпекайте 30-35 минут. Готовый пирог остудите в форме и посыпьте сахарной пудрой.


Рецепты взяты из групп вконтакте по ведическому питанию
Приятного апетита! :)
 
Firefox, могу посоветовать альтернативу готовки самой) Знаю прекрасный сайт, сама им пользуюсь. Там изумительные блюда, огромный выбор и значительно не дорого. Мне кажется даже дешевле чем покупать продукты по отдельности. А главное очень быстрая доставка))) Не успеете проголодаться. Ознакомьтесь сами с ценами: http://rocknraw.ru/menu. Я думаю Вам очень понравится))
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)