Страницы: 1
Киноа, как готовить и что?
 
Много слышала об этом замечательном продукте. Ни разу не пришлось попробовать. Расскажите, пожалуйста, как приготовить правильно, продукт не дешевый, не хотелось бы испортить.

кратко из Wiki  Киноа содержит больше белка, чем любые другие зёрна. В среднем 16,2% (для сравнения: 7,5% в рисе, 9,9% в просе, и (11)14% в пшенице, в кукурузе 3,5%[2]). Некоторые сорта киноа содержат более 20% белка. В отличие от пшеницы и риса, содержащих малое количество лизина, аминокислотный состав белков квиноа очень сбалансирован и близок к составу белков молока, количество аминокислот до 20 типов.
Помимо уникальных белков, киноа содержит также углеводы, жиры (с высоким содержанием лецитиновой кислоты), клетчатку, минералы и витамины, от A, B, C и D до ценнейшего рибофлавина. Киноа, кроме того, богата фосфором (в три раза больше, чем рис самого высшего качества и не уступает многим видам рыбы), железом (вдвое превосходит пшеницу), кальцием, цинком.

Последнее очень радует :)
 
Вы знаете,я готовила крупу киноа,как обычную гречку.Просто или можно с овощами.Продукт действительно экзотический и не дешевый.Как рачительная хозяйка,считаю,что наши отечественные крупы ничем не хуже.
 
Цитата
Vseprekrasno пишет:
Много слышала об этом замечательном продукте. Ни разу не пришлось попробовать. Расскажите, пожалуйста, как приготовить правильно, продукт не дешевый, не хотелось бы испортить.

Квиноа может быть мега-супер-вкусной! Эту крупу активно используют в макробиотике. Вот несколько простых рецептов)

http://macrobiotica.ru/recipes/zavtrak/192/ это самый простой способ приготовления, каша из квиноа

http://macrobiotica.ru/articles/food/259/ написано подробней про квиноа и тоже есть пара хороших рецептов

http://macrobiotica.ru/recipes/firststep/29/ здесь указан уксус из слив умэбоси, его можно смело исключить

http://macrobiotica.ru/recipes/salat/185/ и вот такой рецепт для искушенных))

Удачи!
 
Цитата
Ирина Денисова пишет:
Как рачительная хозяйка,считаю,что наши отечественные крупы ничем не хуже.

Не хуже, а кальция в них нет.
 
Это неправда.Во всех крупах есть кальций.Все дело в количестве.В киноа-120мг,а в геркулесе 58мг.Ну и что? А Вы знаете,что избыток микроэлементов,даже хуже,чем недостаток?
Кальция много в зеленых овощах и даже как ни странно в апельсинах.Например в орехах его в 2-3 раза больше,чем в киноа.Я думаю не стоит гоняться за экзотическими,дорогими продуктами.Это мое личное мнение.Вы вправе со мной не согласиться. С уважением И.П.
 
Цитата
Ирина Денисова пишет:
Я думаю не стоит гоняться за экзотическими,дорогими продуктами.Это мое личное мнение.Вы вправе со мной не согласиться. С уважением И.П.
Иногда разнообразие полезно.  ;)
Спасибо за ответ.

Цитата
anushila пишет:

Квиноа может быть мега-супер-вкусной! Эту крупу активно используют в макробиотике. Вот несколько простых рецептов)

Удачи!
Спасибо!!!  8)
 
Крупа как крупа... стоит не дорого. Я покупаю "Ярмарка вкуса" она в Мск покрайней мере часто где есть. Киноа и булгур. смесь.
Готовится как написано на упаковке, потом с овощами вкусно!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)