Страницы: 1
Жаренные/высушенные семечки, какие семечки полезнее
 
Уважаемая Ирина Петровна, скажите пожайлуста, в каких семенах подсолнуха больше полезных веществ - жаренных или высушенных?
 
Больше полезных веществ сохраняется в высушенных семенах.Сейчас производители ищут способы уменьшить потери полезных веществ при обработке. Недавно появился бесконтактный способ высушиванием потоком горячего воздуха.
 
Спасибо! Очень признателен вам за ответ!
 
Цитата
Ирина Денисова пишет:
Больше полезных веществ сохраняется в высушенных семенах.
ах как жаль  :D  они безвкусные :(
 
ну почему же) тоже имеют свой вкус
 
Цитата
Ирина Денисова пишет:
Больше полезных веществ сохраняется в высушенных семенах.Сейчас производители ищут способы уменьшить потери полезных веществ при обработке. Недавно появился бесконтактный способ высушиванием потоком горячего воздуха.

думаю, что "бесконтактный" способ не изменяет того, что продукт (семечки) подвергается сильной термальной обработке и из-за этого изменяет свои качества. производитель не напишет, какой температурный режим он использовал. при промышленный объемах трудно представить, что кто-то не будет торопиться. так что лучше покупать нежареные (сырые) семечки и их подсушивать и кушать.

я обратила внимание, что от небольшого количества высушенных семечек я чувствую насыщение.
а жареные просто проваливаются в меня и их можно скушать много, пока плохо не будет. щелкаются они так из-за вкуса (жареного :-). насыщение от них так быстро не приходит. скорее всего, из-за того, что они уже "неживые" и энергия из них ушла.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)