Страницы: 1
про комбижир
 
народ,кто-нибудь знает,в каких продуктах используется комбижир? я недавно узнала,что в маргарине,интересно узнать,в какие продукты его пихают
 
Несколько лет назад, я считала, что маргарин - это масло 2го сорта и вовсю  его использовала. А потом, оказалось, что он состоит из пищевого саломаса, растительного масла и свинного жира.  :(  

Мне кажется и в сливочном масле есть этот комбижир, немного сейчас добросовестных производителей.  :|
 
в сливочном рыбий жир используют.Я просто слышала,что и в чипсы добавляют комбижир,вот и интересно, куда еще его пихают
Изменено: lata88 - 26.08.2011 15:38:32
 
Советую всем исключить из рациона любые твердые жиры.Тогда не нужно будет тратить время на изучение состава ненужных "продуктов". Исключение составляет топленое масло, которое легко приготовить самим из качественного сливочного масла.Да и его употреблять лишь изредка.
 
так никто и не говорил про твердые жиры, вопрос не про них.На составе могут написать растительное масло,а заменить комбижиром. Я и хочу уточнить, какие продукты не стоит покупать,может кто-то знает
 
Комбижир -это смесь топленого свиного сала и растительного масла. Субстанция по консистенции похожая на маргарин. Жуткая гадость. Поэтому я советую употреблять для приготовления блюд натуральное топленое масло. Идеально приготовить его самим. В процессе перетопки, если сливочное масло окажется с примесями, они всплывут и их легко можно удалить. Растительные же масла предпочтительно холодного отжима.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)