Добрый вечер Ирина! Мы с мужем вегетарианцы, я 5 лет, он больше, нашему малышу полгода, он находится на грудном вскармливании, я убеждена в том, что наше питание обеспечивает нас всеми необходимыми питательными веществами и витаминами и идет нам на пользу, но вот настает пора вводить прикорм ребенку и я в замешательстве, т.к. есть такая информация, что растущему организму требуется много энергии и витаминов, а вегетарианская пища не обеспечивает все потребности растущего организма. Меня это очень волнует, наши убеждения мы уже не изменим, но я не хочу чтобы от этого пострадал наш ребенок. Пожалуйста дайте совет, какие блюда готовить малышу, чтобы его организм получал все необходимые вещества для его полноценного развития. Заранее спасибо.
Питание ребенка с 6-ти месяцев
05.09.2011 00:20:34
|
|
|
|
18.10.2011 16:57:51
![]() Напоминаю всем троллям - БАН неизбежен
Изменено: |
|
|
|
19.10.2011 18:22:08
Здравствуйте дорогой доктор Ватсон! Могу поделиться своим опытом. Мои трое уже взрослых детей никогда не испытывали проблемы с учебой и со здоровьем тоже. Эгоистичные знакомые- это проблема роста. Так называемый начальный фанатизм. Через это проходят все неофиты.Кормить животных,не предназначенной для них пищей,конечно,неправильно. Тут я на Вашей стороне.Ну а насчет продолжительности жизни что я считаю.Важно не сколько,а как.Я знаю много людей,не вегетарианцев,которые что-то не едят,просто не любят.И что теперь их нужно за это критиковать? Будем считать ,что вегетарианцы просто не любят мясо.А так они такие же люди,как и Вы.Будьте здоровы!
|
|
|
|
19.10.2011 22:02:16
Ну то что ваши дети здоровы дай бог,рад за вас. Но сущестует куча детей которых гробят дебилоидные родители вегетарианцы. Если не еш мясо по тому что не любиш это одно, например я не люблю цветную капусту, я не собираю вокруг себя людей которые так же ее не любят, мы не кричим на всех углах об этом, не организовываем секту не любителей цветной капусты и т.д. и тем более не призераем людей которые ее все таки любят. У вегетарианцев же всегда задрат нос, эдакие знатоки секрета филосовского камня, только им открыты тайны мирозданья, несущие свет ученья. Остальной же народ дремучие трупоеды. Сами же в доказательсво свой правоты приводят какие то околонаучные мракобесные бредни, книги идиота брега, и еще тому подобных, бредни про длину кишечника человека и т.д.
И встает таки главный вопрос для чего это? Модно? уже нет, было модно лет 15 назад, польза для здоровья? очевидно что вред. Спасение виртуальных коров? это для лицемеров не кормящих своих домашних животных. Вот я взял собаку с улицы и считаю что ее спас, т.е у меня есть реально живущая спасенная собака. Где живут спасенные коровы у вегетарианцев? |
|
|
|
20.10.2011 00:09:58
![]() ![]() ![]() ![]()
|
|||||||
|
|
20.10.2011 09:09:26
Вот и у меня возникает вопрос,для чего эта дискуссия? О чем мы спорим? Про пользу и вред от вегетарианства можно спорить до бесконечности.Я опираюсь на свой собственный опыт.И если люди спрашивают,я стараюсь помочь, чем могу.Вы пожалели собаку.Это показывает,что вы человек неравнодушный.А я не хочу поддерживать убийство каких-либо животных в принципе.А ведь в Китае выращивают собак для еды.Вы ведь не станете свою откармливать для этого?А почему? Я еще не встречала людей у которых ухудшилось бы здоровье после отказа от мяса.Ну не является оно необходимым в нашем рационе.Все это пищевые привычки,поверьте.Но опять же повторюсь,я не призываю никого становиться вегетарианцами.Мы все свободны в своем выборе.Спасибо Господу!Только я не представляю как в детях воспитывать доброту? Как объяснить им, что одних (собачек,кошечек....)нужно любить и не обижать,а других кушать.Когда моя дочка была маленькой,мы увидели как из фургона грузчики перетаскивали замерзшие туши телят.Она была в шоке и все просила меня пойти к этим дядям и объяснить им ,что не нужно так поступать.Насколько легко быть искренним.Если уж жалеть,так жалеть.Понятно,что я не спасу всех этих несчастных животных,выращенных на смерть,но может когда нас станет больше,этот жуткий бизнес будет не рентабелен.Ведь спрос рождает предложение.Мне жаль,что у доктора Ватсона такой негативный опыт общения.Но обычно наше общение это отражение собственного внутреннего состояния.Подобное притягивает подобное.И поэтому,если мой опыт кому-нибудь поможет,я буду счастлива.На самом деле тема наша -это помочь Добромиле вырастить ее ребеночка здоровым и по настоящему добрым.
|
|
|
|
20.10.2011 20:51:19
приятно когда собеседник интеллектуал. |
|||
|
|
22.10.2011 19:26:40
![]() ![]() ![]() |
|||
|
|
05.11.2011 12:42:17
|
|||
|
|
05.11.2011 21:39:58
Ссылки у меня нет, но могу посоветовать почитать книгу Галины Шаталовой "Целебное питание".
|
|
|
|
07.11.2011 15:25:16
Спасибо, почитаю
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)