Страницы: 1
Рыба: за и против
 
Здравствуйте Ирина. Мне 25. я не ем мяса и птицу уже 9 лет, полностью разделяю теорию вегетарианства и верю в огромную пользу, которую оно приносит планете. Однако, вегетарианкой себя не называю- употребляю в пищу рыбу. Очень хотелось бы обсудить с Вами эту тему. Очень много информации о вреде мяса, в то время как о рыбе упоминается редко. Я готова отказаться и от рыбы, если это необходимо. У меня растет дочь- ей 9 месяцев, мясо она есть не будет, однако на счет рыбы я пока сомневаюсь. Поделитесь, пож-та, своим мнением. Огромное спасибо
 
Здравствуйте Анна! Вопрос о необходимости употребления в пищу рыбы решать только Вам. Мы все имеем свободную волю решать. Что касается меня, то я ее давно уже не считаю едой. Почему диетологи призывают употреблять рыбу? Плюсы: фосфор и омега3 жирные кислоты и белок. Минусы :то,что это тоже живые существа,повальное загрязнение наших водоемов и присутствие практически во всей рыбе глистов. Раньше превозносилась речная и озерная,теперь морская,а лучше океаническая. Ну а насчет глистных инвазий можете сами почитать,информации много. Поэтому врачи категорически запрещают есть термически необработанную рыбу. Теперь,если Вы решили отказаться от рыбы, как восполнить то,что в ней есть другими средствами? О белке было уже написано достаточно. Фосфора очень много в бобовых. Например почечным больным даже рекомендуют резко уменьшать употребление бобовых, т.к.большое содержание фосфора препятствует всасыванию кальция. Что касается омега3 жирных кислот, то в льняном масле их в три раза больше, чем в рыбе. Поэтому необходимости принимать рыбу в пищу точно нет. А уж как Вы решите...Спасибо за вопрос.
 
Спасибо за ответ! льняное масло я обожаю, муж говорит, что я зависима))По поводу глистных инвазий- очень много информации изучила и, честно говоря, впала в панику. Чуть ли не собиралась в школу к Н.Семеновой ехать. Ну, это отдельная тема. А вот на счет рыбы- мы все знаем, что мясо откладывается в нашем кишечнике(точнее и к счастью,не нашем :) в виде гниющей массы, а что касается рыбы- ситуация та же или она все-таки проще для нашего жкт?
 
Честно говоря,Анна, я не знаю откладывается ли рыба в нашем кишечнике.Так как для меня это не еда, мне все равно. Как если бы Вы спросили о том,как наш организм переваривает собачатину или тараканов, так любимых в Китае.Простите ,если мой ответ показался Вам резким.Я желаю всем только самого лучшего!
 
Ни я, ни Вы, к сожалению, от мяса и рыбы с рождения отказаться не могли,да и большую половину жизни употребляли животную пищу. Так что я не понимаю Вашей столь эмоциональной реакции. Вопрос в том, насколько большой вред я и большинство людей уже успели нанести своему организму. Если этот вопрос не в Вашей компетенции, тогда будем искать истину дальше)
 
Аня! Наш организм-уникальная,самоочищающаяся и самовосстанавливающаяся система.Например,кровь полностью обновляется за 2 месяца.В аюрведе пишется,что через семь лет в нашем теле меняется все (каждая клеточка), то есть через 7 лет -это уже совершенно другое тело.Поэтому,если ваша семья перешла на здоровое питание,думаю Вам не о чем беспокоиться.Будем радоваться,что нашим детям больше повезло.
Изменено: Ирина - 07.11.2011 21:36:31
 
Интересно вас почитать. Водоемы грязные - нельзя есть рыбу,хорошо. Сажаем мы огурцы, помидоры, морковь, за забором дорога, выхлопные газы, подкормка-это химия и т.д. Следовательно их тоже есть нельзя. А что тогда употреблять в пищу? Я считаю, что есть надо все, что требует организм.
 
Вы правы.Каждый организм требует своего. Поэтому в Ведах пишется, что существует 400000 видов человеческой формы жизни.Кто-то не может без мяса, а кто-то сыроед...
 
При атонии кишечника застаиваться в кишечнике будет любой склонный образовать каловые камни продукт. Думаю, в данном случае разницы между рыбным и прочим мясом тут не будет -- эффект получится одинаковый, обычный процесс разложения непереваренных животных тканей=)

Наверное, от неправильного режима питании и образе жизни "ленивый" в итоге кишечник будет вредить здоровью вегатарианца сильнее, чем усиленно потребляющему клетчатку мясоеду. Ведь живут на свете и пузатые вегетариацы, и подтянутые мясоеды=)
Изменено: Виталий Петухов - 29.11.2011 21:55:48
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)