Страницы: 1
Вегетерианское питание для маленького ребенка.
 
Добрый день!
Я сам вегетарианец, а жена нет. Встал вопрос о питании ребенка, ребенку около 6 месяцев, скоро будем вводить овощной прикорм. Что можно почитать, какие исследования посмотреть на тему того, что детей такого возраста можно НЕ кормить мясной смесью. Я сам в этом вопросе вообще не разбираюсь, с вегетарианство просто стал себя чувствовать лучше, в научной подоплеке отказа от мяса никогда не разбирался. Не знаю ни о аминокислотах, ни о чем. Не могу жене адекватно объяснить почему ребенка безопасно НЕ кормить мясом. Что дать ей почитать? У нас в стране принято есть мясо, так что отовсюду идут обратные мнения, да и в медецине (большинство врачей также не вегетарианцы, как и большинство населения) ничего хорошего об отказе от мяса, рыбы не говорится.
 
Почитайте для начала книгу Галины Шаталовой "Целебное питание". Она врач, профессионал.Кстати еще жива. Ей уже больше 90 лет. Совсем недавно водила группы в горы. Хорошо бы, чтобы в вашей семье был единый подход к питанию.Поэтому вы правы в том, чтобы убедить в своей правоте жену. Даже тот факт, что вы лучше себя чувствуете уже показателен. Хочется ведь ,чтобы и ребенок вырос здоровым.А то могут быть ссоры ,а хочется мира в семье.Удачи Вам!!!
 
Цитата

Почитайте для начала книгу Галины Шаталовой "Целебное питание".
Почитаю, спасибо! Основной ее аргумент - что ребенок подрастет и сама может решить, есть ей мясо/рыбу или нет, а для растущего организма нужны некоторые вещества, которых нет в других продуктах. Мне на это ответить нечего - т.к. вегетарианцем я стал в 20 лет, хотя даже занимался тяжелой атлетикой некоторое время, был рост мыщц, а отсутствие мяса компенсировал орехами/грибами/творогом. Т.е. для меня очевидно, что мясо можно не есть и мне это делать совершенно не хочется, пару лет назад стали противны запахи мяса/рыбы. Но жене сложно, она испытывает слабость если не ест вообще рыбу/мясо, хотя физической активности у нее меньше. Т.е. действительно, некоторым людям гораздо сложнее не есть мясо, рыбу. Вот и не знаю что делать.
 
Здравствуйте!
у нас такая же проблема. ребенку уже 7 месяцев. врачи требуют ввода мяса в прикорм. а мы мяса не едим. но молоко, рыбу и яйца едим. одной книги будет недостаточно убедить себя, что поступаем правильно "лишая" ребенка "нужного" продукта. кто может помочь составить меню малышу? ПОМОГИТЕ!!!
 
Представьте, что в продаже нет ни мяса, ни рыбы, ни яиц. Что вы будете готовить? Рецептов масса.В семь месяцев это овощные супчики, кашки, овощные пюре, молочные продукты.Все это ,начиная с овощных пюре нужно вводить постепенно.В начале овощным пюре заменяют обед. Затем вместо завтрака -каша.И так постепенно грудное вскармливание остается только перед сном. Если вы кормите, то тяните как можно дольше.
 
У меня ребенок сам мясо не ест, Я вот наоборот пытаюсь ее накормить, а она говорит "ка-ка" и выплевывает. Едим только фруктовое пюре - ничего растет, развивается.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)