Страницы: 1
Нужен совет: сонливость, упадок сил., Вопрос по рациону и режиму.
 
Добрый день, нужен совет. С начала православного поста перешла с вегетарианства, на веганский стиль питания. Через некоторое время стала ощущать постоянную сонливость, сплю по 7-8 часов, райион в пределах нормы и рекомендация питания, пью витамины. Не помогает. Живу в Питере, в доме маленькие дети и мать инвалид, нет возможности часто выходить на улицу. Посоветуйте чего может не хватать в рационе и чем можно компенсировать. Благодарю.
 
Я не считаю веганство полноценным питанием.Тем неменее, если Вы приняли такое решение, то обратите внимание на йод. Возможно щитовидной железе не хватает этого элемента. Организуйте свой отдых. Спать лучше ложиться до 23 часов, тогда будете высыпаться.
 
Да, я ложусь с 8 до 9 вечера, встаю с 7 до 8 утра. Необходимо ли сдать анализы, что бы выяснить есть ли нехватка йода, или достаточно просто увеличить в рационе продукты с достаточным содержанием этого элемента?
 
Можно попробовать увеличить продукты богатые йодом (водоросли, фейхоа....).Можно попринимать "Йодомарин".Есть еще доморощенный способ определения йода в организме. Нужно вечером,на теле,например, на руке нарисовать настойкой йода что-нибудь.А утром посмотреть. Если следы йода остались, то его достаточно, если нет, то не хватает.Конечно,этот тест очень приблизительный. Поэтому,если в течение недели состояние не измениться, советую сдать кровь на гормоны щитовидной железы.
 
tairena,
я отсутствие масел на посту компенсирую авокадо*(в нем 20% масла) - нужно заставить опорожняться желчный пузырь и заводить пищеварительную систему.  1 в день. Без него как-то не так. Плюс в магазине продается соевое молоко(сухое в пакетике).  Тут у нас правда оно с растительными сливками- что не позволяет его пить в будние, но может у вас нормальное продается.
Плюс обязательно на завтрак свежие яблоки (шкуру я иногда чищу ибо прыскают их не хило и жесткая она оччень). Заряд бодрости. И обязательно горячее в обед или ужин. Иногда просто ем макароны с водичкой в которой они варятся (соль, специи) - отличная согревающая, ободряющая штука :)

Да, и обязательно прогулки. Или хотя бы регулярные проветривания. Кислородное голодание никто не отменял - оно плющит мозг только так.

Ну и опять.Вместо чая\кофе - резаный имбирь с щепоткой черного перца и мускатного ореха, заваренные в чашке кипятком. Очень бодрит-веселит. И не подсаживает на кофеин.
Изменено: majornata - 15.03.2012 23:39:59
 
Выспаться,устать,выспаться
 
Спасибо большое, я обязательно попробую выполнить рекомендации и отпишусь по результатам.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)