Страницы: 1
Вегетарианство и снижение веса, хочу похудеть
 
Здравствуйте! Я новичок! Больше  месяца не ем мясо и рыбу, редко яйца (хочу отказаться), молоко употребляю тоже редко, чаще кисломолочные продукты. Пока улучшения не вижу, может рано, конечно. Хочу похудеть, на вегетарианстве не получается, даже немного в плюс, мучного, сладкого не ем, жирного тоже, а результата ноль! Я уже просто отчаялась! Прыщи полезли, слабость, живот надутый. Бобовые вызывают вздутие, хотя готовлю как положено, замачиваю на ночь, потом кипячу 2 мин, сливаю, заливаю новую и потом варю. Но ведь это источник белков, есть их надо, может заменить чем-то можно, или готовить по особенному? Хотела еще спросить, может существуют люди, которым вегетарианство не подходит? Просто я раньше (когда ела мясо) при таком жестком режиме гарантированно похудела бы! Может я продукты неправильно сочетаю? Простите, что так много вопросов, очень надеюсь на ответ!
 
Анна, а что вы вообще кушаете?
 
Хорошо бы определить свою природную конституцию. Есть тесты. Они не совсем точные, но дают общее представление о пракрити. Мы все разные. И если Вы хотите похудеть, нужно сбалансировать свой рацион.Вегетарианство- это образ жизни ,а не способ похудения.Чтобы от бобовых не было вздутия живота,нужно добавлять специи. И сочетаемость тоже важна.Мне кажется, что психологически Вы опасаетесь , что чего-то недополучите.И возможно незаметно для себя переедаете.
 
Хотела еще добавить, что ,помимо питания очень важна двигательная активность.Иначе будет уходить жидкость и истощаться мышцы.Жир уходит последним.
 
Спасибо большое за быстрые ответы!
1 Пракрити Вата-Капха, викрити Вата-Питта
2 Какие специи нужны в бобовые? Газообразование, извините, каждый день, даже когда бобовые не ем, даже от тушеных овощей
3 кушаю кашу на воде, чаще овсяную, гречневую, яблоки, овощи тушеные, немного сыра адыгейского или олтермани 17% (не сычужный), фасоль чечевица (раза 3 в неделю), может надо реже? Кефир  с отрубями вечером, (когда кушать хочется), масло растительное,чуть-чуть с овощами, рис бурый и дикий (раз в неделю), сахар 1-2 ч л в день, использую сахарозаменитель, творог раз в 3 дня. Сама пеку хлебцы из цельнозерновой муки ржаной и пшеничной с отрубями без дрожжей, его пару кусочков с сыром в день съедаю или хлебцы покупные( круглые, как шайбы, воздушные, муж их называет пенопласт!) тоже штучки 2-3, скоро придут орешки кедровые, буду утром съедать горсточку по совету диетолога Ковалькова. От кофе и чая отказалась, пью цикорий и травяные чаи
4 По поводу физ нагрузок, пока дети маленькие,  в спорт зал пока не хожу, проблема в том, что очень часто чувствую слабость даже на прогулке, когда быстро иду, качу коляску в гору или ребенка на руках несу, начинает трясти, еле ноги волочу, хочется что-то съесть, раньше сдавала кровь на сахар, все нормально, сдала недавно- завтра за результатом пойду, заодно и гемоглобин посмотрю!
5 Подскажите, пожалуйста, про сочетаемось не сочетаемость продуктов?  Заранее благодарю за ответ!  Для меня это очень важно
 
Вы просто идеальный "пациент". Серьезно, молодец! В бобовые нужно добавлять ветрогонные специи. Это кумин, кореандр,асафетида и куркума. Не смешивайте за один прием сырые и вареные овощи. Если салат с кашей, то соотношение должно быть 1:2. Попробуйте за один прием есть только что-то одно. Ешьте чаще, но понемногу. Напишите ,как Ваш гемоголобин.
 
Спасибо за комплимент! Стараемся! Как вы относитесь к СМЕ?
 
Наверное, кому-то это хорошо. Мне нет. Я вата и если мне не организовать режим, я буду вообще забывать поесть или наоборот. Потом начнется бессонница, раздражительность.... Я люблю кашу с топленым маслом.
 
Спасибо! СМЕ тяжеловато для меня представляется, просто уже отчаялась, боюсь взвешиваться, тк все больше весы показывают, вопреки всем стараниям и ограничениям!
 
Анна, про прыщи могу сказать, что так и пришлось мне их антибиотиками лечить. Никак не уходили. Я в принципе знаю чистящий препарат Хлорофилл Форте фирмы Сантегра(мой любимый БАД),который их хорошо убирает. но под рукой его не было,  а на новую работу всей в прыщах не хочется выходить.
Пью Азитромицин. 3 дня по 500мг, и потом раз в неделю по 1 таблетке 500мг. 8 недель итого. Прошли.

Бобовые мне тоже не прут, видимо действительно, как Ирина говорит, надо специями удобрять как следует. Нут правда обожаю.

Ну и вообще, я не скажу что сильно прям худею. Надо обязательно соблюдать свой баланс дош, тогда все идеально. А если не сильно вникать, то криво выходит...

Да,и конечно физческая нагрузка. Я когда массажистом подрабатывала, у меня прям все мышцы наливались. Тут надо по-хорошему спортом заниматься, ну или просто ходить по-больше. Чтоб аэробная нагрузка была на мышцы.
Изменено: majornata - 27.03.2012 00:17:37
 
Спасибо за ответ! Баланс дош лежит в основе здоровья, только специалист должен быть хороший
 
Опять же про кожу. Хочу рассказать про свои результаты. За 3 месяца, что я не ем мясо и рыбу(2 месяца) значительно улучшилось состояние моей кожи. Пришлось правда разобраться с прыщами, но от природы моя очень сухая кожа стала намного мягче и приятнее на ощупь. У меня даже  диагноз есть - так называемый ихтиоз - полученная от бабушки врожденная сухость кожи - когда кожа сама по себе сухая, а на ногах просто превращается в чешуйки и шелушится(отпадает), болит на всем теле и вообще еще то неприятное ощущение. Особенно зимой и весной. Если раньше для меня всегда были в статье расходов дорогие крема, то сейчас эта необходимость просто отпала. Перестала пользоваться порошками (использую желчное мыло (антипятин) для стирки в машинке). Вместо геля для душа и шампуней перешла на натуральные продукты.
 
Может, состояние кожи улучшилось еще благодаря тому, что стали использовать натуральные материалы? Очень интересно, что за желчное мыло и где вы его покупаете? И что вместо геля и шампуня используете?
 
тоже сухость беспокоит
 
Думаю, тут комплексно все подействовало.
Желчное мыло - это Антипятин, стоит 22 рубля, в любом супермаркете продается у нас. Подходит даже для младенцев, для любого типа ткани. 1\3 куска (натираю на терке) на 1 стирку, выбираю режим, где побольше воды, ставлю побольше температуру. (Сильные загрязнения надо предварительно намылить и потереть) Для профилактики отложений - 100 грамм лимонной кислоты на режиме кипячения (95 градусов)прогоняю пустую машину - раз в 3-4 месяца.У меня машина 2,5 кг - маленькая.

Вместо геля использовала горчичный порошок (как скраб еще идет). Он правда сначала кожу подсушивает , но потом нормуль, особенно на лицо - камедоны (черные точки убирает хорошо). Голову тоже им. Потом яйцо. Но хочу по рекомендации Zwir-а попробовать кофе голову мыть.
Мукой ржаной можно мыться\голову мыть, можно смешать горчичный порошок и муку. Есть еще мыло ручной работы натуральное(без лаурилсульфата) - оно тоже очень хорошее. Да и мыло натуральное недорогое - Dalan - турецкое, у нас в супермаркете Перекресток продается за 30р - в нем ничего кроме жирных солей оливкового масла нет - очень хорошо мне подходит - перестали руки сохнуть еще при мясоедстве.
Вместо крема - масло льняное.

На эту тему я бы тоже послушала, кто какие натуральные средства использует???


Да, кстати и посуду стала мылом этим (Dalan) мыть. Оказывается, оно даже лучше АОСа отмывает , даже плита лучше отмывается.
Это все после передачи "История всероссийского обмана. Красота."
 
Насчет баланса Дош, я уже преводила на сайте ссылку на книгу: В.Лад "Домашние средства Аюрведы". Там очень хорошие таблички и рекомендации. Забейте в гугл, если надо.
 
А для интимной гигиены, (прошу прощения), что может подойти? Если нет натурально мыла? Горчичка вряд ли будет гуд? :)
 
:D
Для интимной, особенно при месячных, идет хорошее мыло без химикатов и хорошей кислотности (такое не сушит)  :)
А если месячных нет, то ничем - водой. Там естественная флора сама себя поддерживает, если в организме все хорошо.
 
Кстати, еще поделюсь находкой. У меня около коленки венки давно начали вылазить - тоненькие правда, но все больше и больше становились, а сегодня я посмотрела и вижу что они стали бледнее и как будто под кожу обратно залазят, при том что на лекциях по венам нам говорили, что если вена "вылезла", то уже никогда не "залезет". Вот такие чудеса. :) Плюс жировичок на бедре образовался около года назад, а сейчас смотрю рассасываться начал тихим сапом :)
 
Да, кстати у ребенка моего тоже кожа стала мягче и не шелушится как раньше, так что похоже порошок тоже виноват был(ребенок мясо ест периодически).Я правда сначала перешла на Фрош - немецкий ферментный порошок натуральный, но он 400р за пакетик стоит. Антипятин подешевле выходит :)))
 
Вы пробовали ржаной мукой мыться?  Часто хлеб пеку на рж муке, так она как глина после соединения с жидкостью, ОЧЕНЬ плохо с рук смывается, скребу ногтями или чем-то жестким. Может есть какой-то хитроумный способ? Желчное мыло буду искать. Кстати, как у него запах, не противный? Из желчи делается?
 
Да, мыло из желчи делается, так что для тех, кто ревностно стоит на защите животных - не вариант. Можно и обычное мыло. Можно и обычный  порошок  8)
Согласна, мука немного комкуется, поэтому лучше с горчичным порошком - он хорошо обезжиривает. :) Ну это все опытным путем получается :) Овсянкой еще можно :))

Я пробовала хлебом ржаным голову мыть - мне очень нравилось, но мороки много с ним. Корки срезать, размочить, на блендере смолоть(чтоб крошки из волос потом не сыпались :) ). Но эффект мне очень нравился. так что может вам лучше хлебом попробовать, раз печете.Я яйцо еще добавляла туда(желток).

Я, как правило, чем голову мою, тем и сама моюсь - все равно в ванной сижу :)
 
Заметила, объемы тела прежние, а вес на 2 кг больше! Что за чудо? Раньше такое было, как начинала спортом заниматься, мышцы наливались, но теперь то что? Спортом не занимаюсь, мясо-рыбу не ем, в бобовых ограничила, не ем пока. Откуда вес? Может было у кого такое?
 
Анна, сядьте на Протасовку (dietaprotasova.ru) и всё у вас будет  8)
 
Вы ее пробовали? Я бегло посмотрела, вроде мясо там надо употреблять?
 
Я на ней за 5 недель похудела на 7 кг и потом год держался вес. Мясо не обязательно, а первые 2 недели - нельзя. Там девочки по 25-30 кг сбрасывают за несколько подходов.Там очень общительные девочки на форуме. ;) Я прям не вылазила оттуда. Все расскажут, подскажут.

Смысл: свежие овощи и кисломолочка 2,5-5% неограниченно, плюс по желанию 1 яйцо в день и 3 яблока. В среднем за 5 недель уходит кг 6-8. Нормализуется аппетит и пищевые пристрастия. Но желательна какая-нибудь физическая нагрузка, упражнения дома на коврике - тоже подойдут - тогда быстрее уходит с живота и попы.
 
Спасибо, посижу, почитаю!
 
Удачи!!! Там раздел Дневники.
 
Чем мясо заменить  после двух недель? Пока на сайте  не нашла ответ на этот вопрос, может подскажете? Написано, обязательно ввести мясо или рыбу, а нам что (орехи)? или больше творога? Есть там вообще обсуждения на эту тему?
 
Спасибо!
 
Пишите, если что! :) У меня как бы тоже уже сложились наработки, так что спрашивайте напишу что-нибудь полезное :)
Типа, редиска с кофе на ночь - очень воду выгоняет  :D
Плюс живот хорошо уходит, если на ночь укутаться теплым шарфом (шерстяной поверх майки) и поддерживающий пояс послебеременный натянуть покрепче :)
Ну и так по мелочи -  спрашивайте, что знаю, расскажу :)
 
ОК! :)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)