Страницы: 1
Сильно похудел. Нужен совет.
 
Здравствуйте.
Краткая история. Прочитал книгу Шаталовой "Здоровье человека" - задумался о правильном питании. Здоровье честно говоря не очень крепкое, особенно бывали сбои и проблемы с ЖКТ, поставлен гастрит, дискенезия желчевыводящих путей, желчный пузырь на УЗИ с перекруткой, на ФГДС - клапаны не докрываются, желчь в желудке.
Попробовал отказаться от мяса и мысных продуктов - по ощущениям стало лучше: больше энергии, мозговая активность выше, лучше. Это держалось около 5 месяцев. За первые четыре месяца похкдел на 6 кило, хотя не голодал, питался умеренно, в рационе постоянно сыр, часто творог, крупы, иногда бобовые, а также по желанию временами рыба и курица, яица тожен частенько по желанию.  Надо сказать что я и так не был упитанным:  рост 173, весил 67 - сейчас 61.  Не нравится внешний вид - бросается в глаза худоба, щеки провалились как у дистрофика, появились морщины на лице.
Потом был отпуск у родителей, где было сложно придекрживаться диеты, но прошел нормально, после отпуска спустя месяц обострение гастрита. На ФГДС опять желчь в желудке и недокрытие клапанов.  Плюс на фоне диеты для стабилизации работы желудка  ослабла потенция.
Соответственно такие вопросы.  Как дальше двигаться. Сам уже подумаваю о возврате к мясу, потому что худоба на самом деле не нравится, хотя чувствую себя нормально.  Да, еще я стал бегать по утрам, что несет дополнительный позитивный эффект. (но сейчас не об этом).  Как набрать вес не прибегая к мясу?  Может я должен есть мясо по своей природе?  Тест на пракрити показал:
                  результат   соотношение
Вата доша      23            3.29
Питта доша     12           1.71
Капха доша      7            1.00
Как повысить потенцию? Какие продукты из немясного рациона могут помочь?
Ну и маленький дополнительный вопрос: как вы относитесь к соевому соусу?  Мы после отказа от кетчупа и т.п.  очень его полюбили.
Спасибо.
 
Люди Вата конституции всегда худощавы. Мой муж при росте 182 весит 66 кг и ничего, очень активный. Вам нужно питаться часто, но понемногу. Вегетарианство это образ жизни, а не диета.Хотя, если у Вас в рационе яйца ,куры и рыба, то это не вегетарианство вовсе. Хорошо бы заняться физическими упражнениями . Физкультура и дробное питание избавляют от застоя желчи. Один прием пищи по объему равен объему, который помещается в ладонях. К соевому соусу я отношусь нормально. А потенции способствует употребление топленого масла, меда,орехов, лука и чеснока. И еще здоровое воздержание. Мужчине нужно бережно относиться к своему семени и не разбрасывать его понапрасну. Иначе уходит сила.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)