Страницы: 1
Терморегуляция при вегетарианстве, Почему я мерзну?
 
Ирина, не могли бы Вы высказать предположение, почему я все время мерзну?
Раньше я тоже была мерзлячкой, но не настолько, чтобы трястись от холода, когда в комнате 20 градусов, а на улице 12.
Я не худая. С начала перехода к вегетарианству потеряла в весе за первые три месяца 6 кг, после чего вес стабилизировался на отметке 61 и уже 4 месяца не меняется. Ем всё, что хочу, то есть в рамках лактовегетарианства, в том числе жирные сливки, масло. Овощи и фрукты летом ем вообще не ограничивая себя. Соки делаю из яблок, моркови, свеклы, помидоров.
В другой теме писала, что сейчас проходила курс "оздоровления" в профилактории, но я оттуда уже сбежала: есть нечего.
Недавно прошла плановый медосмотр - всё идеально. Гемоглобин, давление, биохимия в норме. Щитовидка - тоже.
Сейчас чувствую себя тоже хорошо за исключением постоянного чувства холода.
Йодные препараты принимаю курсами для профилактики, так как знаю, что Ленинградская область "сидит" на почвах бедных йодом.
Лето, правда, у нас очень холодное было: всего несколько теплых дней выдалось за весь сезон, а уж дожди поливают почти без остановки с мая месяца.
Может погода влиять?
Я, как бывший медик, уже голову сломала, отыскивая причины. Вы лучше знаете особенности вегетарианцев, так может быть подскажете?
Изменено: Анетта - 09.09.2012 23:18:26
 
Анетта, Я год назад первые два месяца мёрз на СМЕ, потом всё нормализовалось, на вегетарианстве всё нормально, сейчас на СЕ тоже.
Правда руки часто холодные, но не мёрзну.  
 
У меня такие симптомы были и до перехода на вегетарианство. До тех пор пока я не решила заняться своим детским сколиозом и не обратилась к остеопту. Теперь руки и ноги всегда теплые. Всю зиму хожу без шапки и перчаток. Так что советую обратить внимание на позвоночник. Возможно какие-то энеаргетические каналы заблокированы. Если не остеопат, то может быть йога?
 
а я вот наоборот, всю свою сознательную жизнь мерзла, давление низкое всегда, да и не особо упитанной была) Потом, после того как переболела пневмонией, какое то время мне постоянно жарко было, уж не знаю с чем это связано! Потом как то опять все вернулось на круги своя)

А вот сейчас, с переходом на вегетарианство и активное практиковавшие йогой, мне стало действительно тепло)) конечно, не отрицаю, мне тоже прохладно, когда на улице сыро и холодно. Но вот например, вчера пришла с практики, ходила в одной футболке, а дома все мерзли, и еще меня "гоняли", что невозможно на меня смотреть, холодно однако))))  
 
Фан Firefox.
Не. Нет таких симптомов, чтобы гиповитаминоз или какие-то дефициты заподозрить. Не подходят.

Цитата
Ирина Денисова пишет:
Так что советую обратить внимание на позвоночник. Возможно какие-то энеаргетические каналы заблокированы. Если не остеопат, то может быть йога?
Очень даже возможно. Проблемы с позвоночником имеются, и очень давно. Раньше раза по два за год меня приступы радикулита сваливали. Я, собственно, в профилакторий ездила, чтобы позвоночник полечить. Надеялась массажами дело поправить, но видимо придется-таки к остеопату идти.
С йогой в нашей провинции сложно. Нельзя же считать специалистами каких-то фитнес-тренеров, прошедших трехмесячные курсы. Если остеопат не поможет, тогда попробую в Петербурге йогов поискать.
 
в состоянии обалдения.:oops:
Есть у нас в городе частный остеопат-мануальный терапевт. Отзывы хорошие - сходила.  Второй день мне жарко. Хожу по улице с расстегнутой курткой. Сплю с открытой форточкой.
Ну, ничего себе эффект!
Спасибо, Ирина! :)
 
За собой заметил, что когда перешел на более неподвижную работу, то стал больше мерзнуть. Какой выход? Принес на работу гирю - 10 кг.
Для девушек, как вариант, легкая гимнастика :D
Вегетарианство - это, как минимум, здоровый образ жизни
 
Цитата
1veg пишет:
За собой заметил, что когда перешел на более неподвижную работу, то стал больше мерзнуть. Какой выход? Принес на работу гирю - 10 кг.
Для девушек, как вариант, легкая гимнастика :D
Кстати, да. Работа у меня в основном за компьютером. Периодически встаю, делаю разные упражнения, но не всегда есть возможность. А эффект от мануальной терапии пока сохраняется. :)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)