Страницы: 1
Во время соблюдения Экадаши ухудшается самочувствие - вопрос с сайта ekadash.ru
 
Подскажите, с чем может быть связано появление головной боли во время Экадаши. Стараюсь совершать полную аскезу (пью только воду), но к концу дня голова просто раскалывается и приходится выпивать таблетку. Есть ли этому какое-то объяснение? Спасибо.
 
Похвально Ваше стремление соблюдать пост Экадаши.Это очень благоприятно для нашей духовной жизни.Плохое самочувствие при соблюдении поста Экадаши связано с высокой амой(токсины в организме).Если Вы бы нормально питались в течении этого дня экадашными продуктами, то такой реакции не было бы,а так происходит активирование амы и частичное самоотравление.Поэтому, если есть желание поститься в этот день на воде, нужно накануне на ночь выпить слабительное или утром сделать очистительную клизму.Так же можно в воду, которую Вы пьете в течении дня добавлять лимон.Можно постепенно подготовить организм к посту, пропив курс трифалы в течении 2-3х месяцев.Ну,а если эти меры не помогают, советую какое-то время что-то кушать экадашное. С течением времени все наладится.Успехов!
 
Специалисты по голоданию советуют подготавливать организм к отказу от пищи - 3-4 дня питаться свежими овощами и фруктами. Головная боль связана скорее всего с падением уровня глюкозы в крови. Нужно пить больше теплой воды. Если совсем невмоготу, советуют развести в воде маленькую ложечку меда или лимонного сока. Мне помогало! И еще хорошо полежать немного или принять душ, если есть возможность. Таблетки, по-моему, нежелательно принимать на голодный желудок.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)