Страницы: 1
Чем кормить ребенка при нехватке витаминов?
 
Здравствуйте Ирина! У меня такой вопрос. Моему сыну 3 года – он вегетарианец. Я не ем мяса 6 лет, муж мой 11 лет. Во общем и в  беременность я не ела мяса. Кормила грудью до 2,8 лет. Недавно сын прошел обследование, и оказалось что у него не хватает некоторых витаминов: Железо, Калиум, Кремний, Витамин А, Фолиевая кислота.  Врач сказала нужно мясо есть... Ну это не про нас :)
Скажите в каких продуктах больше всего содержатся эти витамины. С учетом конечно возраста ребенка. У него аллергия еще на некоторые продукты  - это затрудняет поиск продуктов. Да и еще он не все согласен есть. Фасоль, к примеру, не ест, ни в каком виде. Только зеленую спаржу может.
Еще вопрос: свекровь предложила давать ему витамин –железо для детей, фирмы Nutrilite. Фирма вроде неплохая. Вот состав этих витамин: фумарат железа; вспомагательные компоненты: декстроза, кукурузный крахмал, фосфат трикальция, стеариновая кислота, лимонная кислота, натуральный вишневый  и малиновый ароматизатор, стеарат магния. Стоит такие давать или нет? Я начала давать по четвертинке таблетки, но сомневаюсь если честно. Мне кажется чтобы восполнить нехватку витамина одной еды недостаточно.  Так же есть же отдельные витамины фолиевой кислоты и витамина А. Стоит их включить или нет? Просто мне кажется что одной еды недостаточно чтобы восполнить нехватку, нужно тогда целый день есть какой-то один продукт,что нереально для ребенка, или выпить витамин который даст эту же порцию. Подскажите как правильно и полезнее.
Заранее спасибо за ответ.
 
Здравствуйте! Мне понятно Ваше беспокойство по поводу здоровья ребенка. Моя дочка тоже с рождения вегетарианка (лактовегетарианка).Врачи всегда удивлялись, как при таком питании гемоглобин у ребенка,как у взрослого.А ваша семья употребляет молочные продукты? Но даже, если вы веганы, восполнить железо и другие микроэлементы можно питанием.Например свекольно-морковный сок, зеленые коктейли(читайте книгу Виктории Бутенко),гречка.Недостаток кремния вообще встречается очень редко.Можно им обогатить воду, настаивая,ее с камушками кремния.Очень много кремния в полевом хвоще, можно купить в аптеке эту травку и как сухую зелень добавлять в блюда.Добавляйте в блюда растительные масла холодного отжима, такие как льняное, красное пальмовое масло "Злата пальма", оливковое,амарантовое. По количеству это чайные ложки, а польза огромна. Эти масла богаты омега-3, омега-6 кислотами, вит.А и Е, что очень важно для растущего организма.Включайте в рацион морские водоросли и морскую капусту в любом виде.В крайнем случае можно какое-то время подавать ребенку поливитамины. Мне нравятся жевательные поливитамины для детей фирмы "Парадигма".Их можно приобрести на нашем сайте WWW.24bio.ru.Еще хочу добавить ,что нормы содержания микроэлементов и витаминов у нашей медицины очень усредненные.Они считают, что все должны быть как роботы.Если беременность, то только 40 недель.....Поэтому, если ваш малыш активен, жизнерадостен и отклонения в анализах незначительны, то и не беспокойтесь. Будьте здоровы!
 
Спасибо за ответ! Да мы лактовегетарианцы. Он много есть молочного, очень любит. Вроде бы полезные даем продукты, следим за этим, а проблемы все равно есть. Спасибо за советы, возьму на вооружение.
 
Если ребенок не любит какой то продукт попробуйте этот продукт прятать , например пюрировать суп с фасолью .
 
Цитата
Katriza пишет:
Если ребенок не любит какой то продукт попробуйте этот продукт прятать , например пюрировать суп с фасолью .
с моим бы не прошло. Он сначала ложку обнюхивает хорошенько, потом пробует, и чуть что - выплевывает. Не любит цветную капусту, растирала ее и пыталась под другими овощами запихать, он вроде бы проглотил, и тут же вырвало.  :o
 
раньше так людей проверяли усаживали за стол и смотрели кто все все ел не разбирая брали сразу же на работу а кто ковырялся того не брали..
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)