Страницы: 1
Токсокоз
 
Здравствуйте!

Я лет пять вегетарианка. Я всегда была очень худой, но потом, занявшись йогой, немного набрала вес. В итоге у меня 47 кг при росте 170 см.

С лет 15 у меня проблемная кожа, и если сначала это были иногда появляющиеся гнойные прыщики около носа, то с годами (сейчас мне 26) оттуда они ушли, но появились глубокие прыщи на щеках, которые надолго оставляют следы, и теперь кожа на щеках у меня неровная.

Последние пару лет у меня ощущение постоянного токсикоза, аж до ломки суставов. Как при отравлении.
Поем - и токсикоз.

Еще в подростковом возрасте у меня был гастрит с повышенной кислотностью и рефлюксная болезнь.
У меня была изжога, когда я принимала горизонтальное положение, и утром во рту был белый налет.

Теперь к этому присоединился и токсикоз (он и по утрам, и иногда днем после еды).
Это все ужасно меня мучает.

Как мне питаться?

Вроде как наличие токсикоза после еды похоже на слабый огонь пищеварения, но при этом у меня повышенная кислотность, я часто хочу есть и готовлю я со специями. Во мне я наблюдаю вообще очень много раджеса, его бы понизить. Мне трудно даже есть спокойно, сосредоточенно на еде - тогда, как говорится, даже кусок в горло не лезет.

Подскажите, пожалуйста, как тогда мне выстроить свое питание, чтобы улучшить пищеварение, убрать токсикоз, вылечить кожу и не повышать раджес? Раджес немного понижается благодаря моей духовной практике.

Я хотела перейти на сыроедение, но из-за своей вата-конституции, мне было все время холодно без горячей пищи, да и желудку было тяжело с исключительно сырой пищей. Поэтому я вернулась к вегетарианству и хотела бы найти в нем правильный режим питания.


Заранее большое спасибо!!

С уважением, Ольга
 
Здравствуйте Оля! Конечно,хорошо бы точно определить вашу конституцию.Но сейчас, по симптомам явный дисбаланс питта доши.Поэтому что бы я порекомендовала.Во-первых сырая пища Вам хорошо.Но зимой тепловая обработка не повредит.Из специй оставить кардамон, куркуму, фенхель,кумин,кинзу,кориандр и пажитник. Все остальные специи лучше исключить (пока).Пища не должна содержать много специй.Овощи готовить на пару с малым кол-ом масла, лучше гхи.Картофель, кабачки,тыква для Вас хорошо. Так же цельные крупы и макароны из твердых сортов пшеницы.Фрукты со сладким вкусом.Можно бобовые смешивать с крупами.Орехи в меру и не жаренные и не соленые.Из масел лучше подсолнечное или гхи.Из молочных продуктов молоко и творог.Сахар лучше коричневый, можно мороженое.Лучше обходиться минимальным кол-ом соли. Питаться понемногу, но часто.Можно перекусывать сладкими фруктами. Советовала бы Вам побольше свежей зелени , т.к она восполнит витамины группы В или попить витаминно-минеральный комплекс.Очень хороши зеленые коктейли по Бутенко. В любом случае попить трифалу или стакан воды натощак. Она выведет токсины и уравновесит кислотность. Когда появиться молодая картошка ,очень хорошо попить сок из нее. Очищаете ли Вы язык по утрам? Пока такие рекомендации.
 
Ирина, большое спасибо за ответ!

Вы имеете в виду, в как соотношении у меня все три доши? Я могу показать фотографию, если это поможет, но лидирующая у меня определенно вата доша.

Дисбаланс питы доши в какую сторону? Она превышена или ослабленная?

Бобовые лучше мешать с рисом? Или можно также и с картофелем?

Какой творог лучше?

Какой лучше витаминный комплекс?

Я пью утром два стакана воды натощак, и утром и вечером чищу язык скребком.
 
По Вашему описанию, хоть Вы и относитесь к вата конституции, но сейчас питта повышена. Поэтому нужно привести ее в норму, а затем питаться и жить как для ваты.То,что чистите язык, очень хорошо. Вода натощак, тоже.Бобовые очень хорошо смешивать с рисом и овощами. Они дополняют друг друга.Есть даже такой способ привести организм в равновесие, как моно диета. В течение нескольких дней нужно питаться только одним блюдом и пить воду.Чаще всего рекомендуется "кичри". Это блюдо из маша, риса и овощей.Если Вы будете употреблять достаточно сырой (живой) еды, химические витамины будут не нужны. Если же образ жизни не позволяет этого, могу посоветовать такой замечательный порошок "Зеленая пища" фирмы "Парадигма". Вы можете его приобрести у нас в ин-т магазине www.24bio.ru. В его составе много натуральных ингредиентов. Его можно смешивать утром с водой (1 чайная ложка порошка на стакан воды) и пить натощак. И еще можно попить ним в порошке. Он обладает бактерицидными и противопаразитарными и кровоочистительными свойствами, а горький вкус снижает питту. Из него также можно делать маски для проблемной кожи.Хороши маски из глины с маслом нима.
Изменено: Ирина - 12.01.2012 00:58:24
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)