Страницы: 1
Чем лечить дисбактериоз вегану?, Веганы не едят продукты эксплуатации животных, но большинство лекарств их содержат. Чем же лечить болезнь?
 
Здравствуйте!
Я вегетарианка больше трех лет, а веганкой стала два месяца назад. До этого, я тяжело болела, и принимала антибиотики. В результате у меня сильный дисбактериоз. Врачи настаивают на принятии лекарств, типа бифидумбактерин форте, наринэ. Но ведь там лактоза. А я веганка. Также они говорят пить кефир. Болезнь уже приняла серьезные обороты, могут положить в больницу. Помогите, может кто уже сталкивался? Я веганка, а значит не пью и не ем ничего молочного, и также не ем яйца, вобщем продукты жизнедеятельности животных. Чем же вылечиться тогда?
Изменено: Улуна Вут - 15.01.2015 11:19:16
 
Я лечусь ореховой настойкой. Помогает неплохо.
 
Здесь нужно четко понимать в чем проявления. Анализ на дисбиоз не всегда показывает истину, а есть ли у Вас диарея - важно! Формально, флора восстанавливается ... сама, нет ни одного официального препарата в Мире с доказанным действием по восстановлению микрофлоры и все эти "Нормофлорины" и кефирчики с якобы полезной флорой неправда. Выкачка денег у доверчивых, в том числе и врачей! Тут нужно знать, какие в рот принимальси антибиотики-это важно, а то бывают парадоксальные случаи, когда после приема антибиотиков недели через две начинается понос как следствие торжества клостридии (бактерия) которая на фоне дисбиоза начинает продуцировать токсины и самое смешное, что ее лечат ... антибиотиком метронидазолом! А вот если нет патогенной флоры могу посоветовать немного странноватый, но 100% действенный рецепт: возьмите древний СССР-ский "БИФИКОЛ" копеечный для взрослого 5 доз и смешав с кефиром "расфасуйте" по желатиновым капсулам и однократно перед сном  принимайте около месяца - скажете спасибо
 
Горстку черного чая (заварки) можно запить водой. Все как рукой снимет.
 
Да, я тоже черным чаем лечу. Но это расстройство только остановит. А вот нормализовать микрофлору кишечника помогут бифидобактерии. Кефир или специальные препараты можно попить.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)