Страницы: 1
Сыры бывают не вегетарианскими!
 
Оказываеться, что для свёртывания молока при изготовлении сыров используеться сычуг-экстракт из сушенных желудков коров!
Знаю, что сычуг не используеться в Адыгейском, Ольтермани, Тофу, Радемере-но это мягкие сыры.
А есть ли твёрдые сыры, в которые его не кладут?
 
Вот откуда берётся сычуг...

 
Пошугал сейчас по форумам. Обсуждали молочные заводы и сыр... в общем такая информация по твёрдым сырам:

"Никакой твердый сыр, такой как "Российский" и др., невозможно изготовить без добавления сычужного фермента." (это не касается плавленных доманих сыров)

Могут использовть химозин, известный также как реннин. Сейчас химозин возможно синтезировать в биореакторах при помощи генетически модифицированных микроскопических грибов (Mucor miehei., M. pusillus и Endothia parasiticus), в клетки которых был клонирован ген, отвечающий за синтез химозина в клетках желудка телят. В процессе культивирования в биореакторе генетически модифицированные микроорганизмы секретируют химозин в среду. Затем фермент экстрагируют и очищают до получения чистого на 80-90% биологически активного соединения. Для сравнения, реннин, полученный с помощью традиционных методов, содержит только 4-8 % активного фермента.

Но в России, сами понимаете... новшества доходят очччень медленно, потому даже не знаю, есть ли где у нас завод, что использует синтетический ренин, а не животного происхождения.

-
сыр Тильзитер Friendship бессычужный (в синей упаковке)
 
Я не понял насчёт плавленных сыров: их же делают из твёрдых путём добавления специальных солей-плавителей, т.е. там так же легко обнаружить сычуг...:(
 
Можно варить сыр в домашних условиях.
Творог и сода (в Ведических рецептах встречал)

Его как раз относят к плавленым, а у твердых сыров - технология изготовления другая... сычужная.
 
Надо сыру вобще отдельную тему посвятить, я думаю...
Создать на сайте раздел, с подробной информацией о том какие сыры и как делаются.
 
А для меня было новостью, что в сыры добавляют краситель.
 
всё чушь, смотрите сыр с микробиологическим сычужным ферментом, он из грибов или тп делается. Я раньше тож сыр не ела, теперь некоторые сыры себе позволяю =)
 
Тина,, это не на всех упаковках пишется..

ps кстати, активия творожная тоже с сычужным ферментом.
 
Про активию спасибо,не знала  :(
 
а как насчет творожного сыра?что и там есть сычур?
 
А что насчет брынзы или т.н. лиманского сыра?
Еще интересует сыр сулугуни.
 
Узнал, что Ольтермани невегетарианский...
в составе сычуга нет, но есть какие-то добавки Е, которые невегетарианские... вот дела, а раньше советовал всем...
будем искать вегетарианские сыры дальше  :o
 
в брынзе есть сычужный фермент
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)