у кого какой опыт?
Чем заменять молочные продукты?, молок, сыр, сл. масло, творог
23.09.2009 15:45:08
|
|
|
|
23.09.2009 18:01:12
Да ничем вы молоко не замените!!!Чтоб там не говорили веганы по поводу телят и т. д.,молоку замены не существует. 8)
|
|
|
|
24.09.2009 16:54:12
![]() |
|||
|
|
24.09.2009 18:59:54
Я считаю, что коровье молоко - для телят.. кто в природе еще пьет коровье молоко кроме человека, которому на халяву и уксус сладкий...
Неужели так трудно представить жизнь без молочных продуктов? Поверьте - нет! Я сначала столкнулась с проблемой приготовления блюд, но потом скачала кучу веганских книг. Проблем больше нет! А чтобы получать необходимые витамины нужно разнообразить рацион, я для себя открыла много разных НОВЫХ продуктов, чего только стоят ароматические масла ммм... |
|
|
|
24.09.2009 20:14:01
[quote]Ольга Н. пишет:
Я считаю, что коровье молоко - для телят.. кто в природе еще пьет коровье молоко кроме человека, которому на халяву и уксус сладкий... Да я как раз из тех людей, у которых есть сила воли,и от продуктов, даже самых вкусных я могу отказаться. Для меня вопрос в другом: восполнение тех питательных веществ, которых лишаешься, когда отказываешься от определенного продукта. Я вот нигде почему-то не вижу официально одобренных медициной правил питания для вегетарианцев. Интересно, проводились ли вообще какие-либо исследования по этому поводу? А ведь одной идеологии здесь мало! Надо еще точно знать, как питаться, чтоб организму не навредить. |
|
|
|
25.09.2009 03:29:06
Не навредите) Судя по откликам, главное правило веганов - прислушиваться к своему организму..
|
|
|
|
25.09.2009 20:12:31
Я ВЕГАН и не употребляю молочные продукты вообще, Здоров! Когда я бросил молоч. продукты, то у меня после этого живот не болит (как раньше когда я пил молоко)вообще, а если и болит, то это сверхестественная редкость!!! ------------------------------------ Уже много книг написано про вред КОРОВЬЕГО молока (оно задерживает слизь в организме, способствует накоплению шлаков и токсинов, кстати кальций из молока почти не усваивается. Молоко наилучший источник кальция. Однако, не смотря на то, что США являются одним из ведущих потребителей молока и молочных продуктов, эта страна является и мировым лидером по распространенности остеопороза, в основе которого, как известно, лежит недостаточность кальция. Комментируя результаты своего исследования, доктор Cordain отмечает, что это предостережение относится к взрослым, которые употребляют большие количества молока и страдают состояниями с высоким уровнем инсулинорезистентности - диабет, ожирение, артериальная гипертензия и коронарная болезнь сердца. Скептики так же предупреждают, что высокий уровень потребления молочных продуктов ассоциирован с повышением риска заболеть некоторыми формами рака. Например, существует ассоциация между высоким уровнем потребления молочных продуктов и раком предстательной железы. В других исследованиях этот список дополняется раком яичников и молочной железы. Так нужно ли пить молоко или нет? Обратите внимание, что ни одно млекопитающее не пьет молоко после отлучения от груди и ни одно животное не пьет молока других животных. Человеческий организм не приспособлен переваривать молоко других животных. По рекомендации Американской Академии педиатрии не следует давать коровье молоко детям младше 1 года, так как молоко вызывает колики у грудных детей. У маленьких детей работа ЖКТ (желудочно-кишечный тракт) далеко несовершенна, поэтому для их питания необходимы легкоусвояемые продукты. Так, в грудном молоке содержатся ферменты, которые способствуют гидролизу жиров, углеводов и белков в кишечнике, а вот в коровьем молоке их нет. Чем это опасно? Казеин, являясь агрессивным растворимым белком, не смотря на крупную молекулу, проникает сквозь стенки кишечника, заставляя вырабатывать организм гистамин. Тем самым вызывая, во-первых - кишечные микрокровотечения, и как следствие, снижение уровня гемоглобина у ребенка. Во-вторых, в стрессовых ситуациях проявляется бурная аллергическая реакция на накопленный гистамин. Пагубное воздействие оказывает употребление коровьего молока и на работу почек малыша. Статистика говорит о нагрузке на почки в зависимости от молока: зрелого грудного молока - 93 мосмоль/литр; детской смеси - 135-150 мосмоль/литр; коровьего молока - около 350 мосмоль/литр и больше (в зависимости от добавок). Очевидно, что осуществляется нагрузка в 3,5 раза большая, чем биологически рассчитано для этого возраста. Пропускная способность почек еще недостаточная, чтобы одновременно работать с высокой нагрузкой растворенных веществ, и одновременно сохранять необходимую жидкость - идет ее увеличенный выход, оставляя организм в состояние стрессовой работы с жидкостью. Из-за этого ребенок просит больше пить, получает ту же нагрузку и попадает в замкнутый круг. Причем нагрузка определяется выводом не только веществ, полученный в результате белкового обмена, но и сумма четырех электролитов, таких как натрий, хлор, калий и фосфор. И речь идет о 6-8-микратном превышении биологических норм для детей. Важно! Таким образом, до 1 года оптимальный молочный продукт питания - исключительно материнское молоко. В молоке после стерелизации, пастерелизации как правило умирают вредные микроорганизмы, а вместе с ними и полезые, также при температурных обработок молоко теряет практически все витамины! Крорме того при выращивании коров в корм добавляют химикаты и пестициды и они поподают в молоко. В молоко добавляют АНТИБИОТИКИ! Самым веским доводом против молока являются научные исследования, которые показывают: молоко абсолютно не усваивается взрослым организмом и является причиной зашлаковывания кишечника.
Тело мясоеда состоит из трупов насильственно убитых животных! Приятно ТЕБЕ так жить и носить в себе трупы животных, которые сейчас могли бы жить???
|
|||
|
|
25.09.2009 20:21:37
Покупайте соевое молоко с надписью на упаковке "Не содержит ГМО" или "без ГМО или просто "Не содержит геномуд. источники".
Тело мясоеда состоит из трупов насильственно убитых животных! Приятно ТЕБЕ так жить и носить в себе трупы животных, которые сейчас могли бы жить???
|
|||||
|
|
26.09.2009 15:19:07
А зачем заменять молочные продукты?
Давайте оставим в стороне всё что нам говорит медицина о пользе и необходимости молока и молочных продуктов для питания. И обратимся к природе. Для чего нужно молоко - для вскармливания младенцев, а при достижении определенного возраста молоко просто напросто становится бесполезным. Молоко и молочная продукция это пища не свойственная взрослому организму. |
|
|
|
26.09.2009 19:01:45
|
|||
|
|
27.09.2009 14:35:57
Андрей, в соседней ветке вы давали ссылку на лекцию
Подумаем о тех коровах (1 и 7 матерей человека), которые всю жизнь не видят солнечного света, не едят сено или траву... а лишь стоят в стойлах и едят комбикорм (в которой так же входит плоть убитых животных и гмо продукция). Пусть даже эти адские условия и каннибализм не влияют на качества молока, которое вытягивают из бурёнок. Возможно, это так. Но, как вы считаете, это нормально - спонсировать эту индустрию смерти и страдания коров, покупая "магазинное" молоко и другую "молочную" продукцию? Именно "молочную"... сколько там на самом деле молока? 5-10%? А что туда добавляют помимо сои? Меня беспокоит то, что я могу являться соучастником страданий, мучений и убийства матушек-коров... В целом, поэтому я и спросил о том, чем же )в условиях городской жизни) можно заменить молочные продукты? sss, evval, о пользе и вреде молока - это уже совсем другая история... тем более, что (я так думаю) большинство из нас смотрят на этот вопрос ооочень субъективно. |
|
|
|
27.09.2009 14:48:53
Если на товаре написано "не содержит гмо" это не обязано быть истиной. Да и где вы видели сою не гмо? Редко, где такую выращивают и совсем не обязательно, что именно она идёт на производство молока, т.к. она дороже и капризнее гмо-продукции |
|||
|
|
27.09.2009 15:31:26
сейчас уже, по-моему, вообще нигде не выращивают неГМО-сою. А уж молоко конечно будут делать из той, что более плодовита.
|
|
|
|
27.09.2009 17:45:32
Мне кажется, что тот кто пьёт молоко, пьёт его ради удовольствия и привычки, но если они откажутся от молока, то их мнение сразу изменится и они сразу будут говорить, что молоко это плохо и от того, что мы пьём молоко страдают животные! И скорее всего тот кто не отказывается от молоч. продуктов, скорее всего вегетарианцы не по этическим соображении, а ради своего здоровья (к стати молоко не полезно по себе знаю и я себе в этом признался только тогда, когда отказался от него, это что-то на подобе когда кто-то ест мясо он говорит,что это полезно и животные живут для пищи, а отказавшись от него начинают говорить обратное, что мясо это вред и животные имеют право на жизнь)!
|
|||
|
|
27.09.2009 17:56:13
Это тогда называется ложью. В таком случае человек избегающий ГМО не должен не чего есть! К стати в России на сколько я помню запрещено выращивать ГМО, тоесть выгоднее покупать Росские продукты.
|
|||
|
|
27.09.2009 19:30:55
sss, можно тут попробовать доразобраться в том: гмо соя или нет:
|
|
|
|
27.09.2009 19:46:44
Не обязательно так. Я, например, не гноблю само молоко. Это правда, что молоко - удивительный продукт. Так же, как и правда, что большинство ученных стараются доказать обратное. Но я не могу себе позволить оставаться соучастником мясо-молочной индустрии. И дело не в молоке, а в животных, экологи, людях, которые работают в адских условиях... Например, если употреблять молоко с определенными продуктами или днём, то это может привести к неудовлетворительным результатам. Так же есть люди, у которых проблема с перевариванием молочных продуктов. Но с другой стороны, молоко очень хорошо усваивается человеческим организмом ночью. А, если оно не усваивается, но его начинать пить по ложечке и постепенно увеличивая ежедневный приём, то можно избавиться от этого недуга. Вопрос только в том: Надо ли оно вам - пить молоко? и зачем? А если ближе к теме, то в молоке содержится В12. Тот витамин, которого зачастую недостаёт многим вегетарианцам и веганам. Кто как восполняет недостаточность витамина В12 ![]() |
|||
|
|
27.09.2009 22:36:29
Я например молочные продукты не употребляю и у меня всё в порядке и не тянет, отвык быстро ![]() А про витамин В12 в этом форуме уже наверно раз 20 писали если не больше! Витамин В12 синтезируется в организме и содержится в морской и квашенной капусте, в куркуме, в изюме, в бананах, в малине, в ананасах, в картофеле в мундире (тоесть в кожуре), в кожуре и в других некоторых продуктах. Если гемоглобин в норме, то и витамин В12 тоже в норме, так как они на прямую взаимосвязаны!
|
|||
|
|
28.09.2009 04:04:37
|
|||
|
|
29.09.2009 13:32:15
Но я например молочные продукты не употребляю и всё впорядке и многие другие (веганы, сыроеды) тоже не употребляют, так что это не обязательно, а те кто торгует молоком ДОМАШНЕЙ коровы то они (люди) у них (у коров) доют молоко только так (тоесть много), потомучто они его продают и за это получают деньги (а вам они могут наговорить, что коровы у них как в Раю живую). В любом случае люди покупают коров не просто так, как домашних животных (таких как собак, кошек и т.д), а ради своих целей (мясо, молоко доют и т.д.), ведь коровы, свиньи просто так не кому НЕ нужны ( ведь их надо кормить в большом кол-ве, поить и т.д)! Сами подумайте. Вот ещё интересно: что будет с коровой которая молока уже не дают??? Их наверняка убьют и скушают! И получается, что Вы покупите молоко у хозяина коровы, то вы заплатили деньги убийце, той самой коровы В будующим когда её убьёт хозяин на мясо, так как корова молока не даёт) которой вы пили молочко! Я бы не стал поддерживать хозяина которому самое главное от своих коровок, коз получить деньги!
|
|||
|
|
24.05.2010 13:04:06
Аминь!)
Спасибо за информацию! А то самое проблематичное в переходе из лактовегетарианской диеты на веганскую заключается, естественно, в отказе от молока и, потому, эта информация очень помогает и, что самое главное, настраивает! |
|
|
|
26.05.2010 07:44:09
вы вообще то видели как живут коровы в нормальных странах, там люди позавидуют, или вы из деревни где гавна поколено да алкаши одни.... |
|||
|
|
26.05.2010 08:04:02
![]() ![]() ![]() |
|
|
|
23.09.2010 02:20:04
Заменяю мясо и молоко соевым протеином, размешиваю в блендере с водой. Продают в магазинах спортивного питания. Вкусы разные - поэтому не надоедает)
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)