Страницы: 1
Вегетарианские колбасы, специи-магазин в СПб, Очень большой ассортимент товаров, приглашение в группу
 
Многим, возможно, хотелось бы стать вегетарианцем или попробовать эту "экзотическую" оздоровительную диету... Но довольно часто мы - люди, выросшие в постсоветском пространстве - даже не представляем, как и чем можно сбалансировать свою диету, в связи с отсутствием мясной продукции...

Я, например, с детства не ел рыбу, но знаю, что рыбу можно заменить морской капустой или другим водорослями... говорят, что и по вкусу похожи.

Но вот, что такое недостаток фосфора?
и как его восполнять вегетарианцам и веганам с помощью растительных продуктов :?:
 
Цитата
Life пишет:
Но вот, что такое недостаток фосфора?
и как его восполнять вегетарианцам и веганам с помощью растительных продуктов

Продукты, содержащие фосфор:

Фосфор является вторым (после кальция) по распространенности минералом, присутствующем в организме человека. Вместе с кальцием фосфор обеспечивает прочность костей, ведь около 80 % этого минерала содержится в костной ткани. Он участвует практически во всех химических процессах организма.
Недостаток фосфора в организме чаще всего связан с несбалансированностью питания.

Фосфор присутствует во многих продуктах, что практически исключает его дефицит.

Продукты, содержащие фосфор
Продукт Фосфор, мг в 100г  

Отруби пшеничные
1200

Кунжут
720

Орехи кедровые
650

Миндаль
550
 
Грецкие орехи
380

Овсянка
380
 
Овощи

Бобовые

Гречневая - 298

горох -329

картофель - 58

капуста - 31

яблоки - 11 мг

Рекомендуемая суточная норма фосфора:

Женщины от 19 до 51 года – 550 мг,

Женщины от 51 года – 550 мг,

Кормящие женщины – 950 мг.
Тело мясоеда состоит из трупов насильственно убитых животных! Приятно ТЕБЕ так жить и носить в себе трупы животных, которые сейчас могли бы жить???
 
науке и вам наврняка известен ФАКТ что разные продукты поразному усваиваются  етсь напрмер даже те корые вообще практически не усваиваются, куда часто относят семена растений так как они имеют природнозадуманную функцию, оставаться целыми чтобы с калом животных распространятся по площади обитания, так вот скажу од
одну веселую вешь - кунжут практически не расщепляется и не усваивается организмом и выводится почти в исходном виде, например кальций в кунжуте вообще не уваивается а его количество в кунжуте огромно, а вот в морепродутках кальция на порядок меньше однако результативность усваивания просто бешенная. поэтому нужно съесть 300 грамм напрмиер морепродуктов и пополнить запасы организма илил пару кг какогонибудь кунжута.

отсюда вопрос - то что в продуктах содержатся эти элементы доказанно и понятно   НО С ЧЕГО ВЫ ВЗЯЛИ ЧТО ОНИ УСВАИВАЮТСЯ НА 100%? и все до дна так сказать?

вот поэтому  идея замены - не всегда верна так как разные продукты по разному расщепляются  вашим организмом, отсюда следует одно из серьезнейших  заблуждений вегетарианцев о возможности безболезненнной замены один в один в содержанием вещества. необходимо понимать сколько вы усваивете.
 
Цитата
Метро пишет:
НО С ЧЕГО ВЫ ВЗЯЛИ ЧТО ОНИ УСВАИВАЮТСЯ НА 100%?
В то-то и дело, что не усваиваются. Или вообще, или на очень большой процент. Из всех растительных белков только соевый белок может усваиваться организмом человека. И то, как утверждают гастроэнтерологи, в организме европейцев отсутствует фермент, расщепляющий соевый белок, поскольку на протяжении тысячелетий эволюции этих регионов соя никогда не имелась в их рационе. В то же время молочный(! ау, веганы!)белок в желтом сыре, т.е. полученном путем ферментации при помощи животного сычужного фермента, усваивается организмом на 95%. И твёрдые семена растений, как свершенно справедливо отмечено, просто не могут расщепляться в организме животных, поскольку действительно предназначены для распространения через ЖКТ животных. С пользой их могут поедать только птицы, поскольку раскусывают, расщепляют семена клювом, прежде, чем проглотить. Но вряд ли возможно представить себе нормального здорового человека, который будет раскусывать семечки кунжута (тем более мака!) по одному. К такому, скорее, нужно будет психовозку вызывать...
Вообще растения - ценнейший источник углеводов, липидов и микроэлементов. Но не белков!
Pride and Dignity!
 
Цитата
Метро пишет:
кунжут практически не расщепляется и не усваивается организмом и выводится почти в исходном виде, например кальций в кунжуте вообще не уваивается а его количество в кунжуте огромно,
Секрет в том, что его (кунжут) нужно тщательно прожувать (раскусить поверхостныю плёнку кунжута), а потом глотать. Кстати, довно доказано, что пища лучше усваевается та, которую тщательно прожували, а не та которую кусками глотают.
Цитата
Метро пишет:
поэтому нужно съесть 300 грамм напрмиер морепродуктов и пополнить запасы организма илил пару кг какогонибудь кунжута.
Хыыы... только вы забыли написать, что в мясе рыбы содержится маленькое кол-во кальция, тоесть весь кальций содержится в костях морских обитателях. Так что ешьте кости. :D
Цитата
Метро пишет:
отсюда вопрос - то что в продуктах содержатся эти элементы доказанно и понятно НО С ЧЕГО ВЫ ВЗЯЛИ ЧТО ОНИ УСВАИВАЮТСЯ НА 100%? и все до дна так сказать?
Я сдавал кровь на биохимию и кальций у меня был в норме - это доказывает то, что вегетарианский кальций усваивается.

И незабывайте, что практически всех животных которыми питается человек РАСТИТЕЛЬНОЯДНЫЕ (коровы, петухи, куры, овцы и т.д.) и они (животные которых ест человек) получают этот кальций только из растительной пищи.
Тело мясоеда состоит из трупов насильственно убитых животных! Приятно ТЕБЕ так жить и носить в себе трупы животных, которые сейчас могли бы жить???
 
Цитата
sss пишет:
И незабывайте, что практически всех животных которыми питается человек РАСТИТЕЛЬНОЯДНЫЕ (коровы, петухи, куры, овцы и т.д.) и они (животные которых ест человек) получают этот кальций только из растительной пищи.
Только и вы не забывайте, что те же коровы ВЫНУЖДЕННЫ постоянно жевать. Т.е. если мясоеду необходимо, к примеру, 1кг. пищи для усвоения определённого кол-ва белков, углеводов и т.п.(опять повторюсь для привередлевых и придирчивых, цифры образные(неточные)), то вегу для получения того же кол-ва пищи нужно ГОРАЗДО БОЛЬШЕ
Вот за что я не люблю вегетарианцев, так за то, что они едят еду моей еды
 
И, между прочим, растительная пища НЕОБХОДИМА человеку для очищения организма от шлаков и т.п.
8)
Вот за что я не люблю вегетарианцев, так за то, что они едят еду моей еды
 
Слова Будды (563-483гг до н.э.),Иисус (0-33 гг.н.э)
Их записал и сохранил ЧЕЛОВЕК задумайтесь об этом. :!:  
Всегда на протяжении всей жизни человечества находились те кто вёл а собой и те кто был ведомым
Вот за что я не люблю вегетарианцев, так за то, что они едят еду моей еды
 
Ариадна


Всего сообщений: 15
Дата регистрации: 17.02.2010 Создано: 17.02.2010 11:33:24 Имя Цитировать




Ох, чтож вы тут устроили, многоуважаемые. Придите в себя!!! Вегетарианцы и не вегетаринцы, мы все люди, не забывайте!Обращусь к вегетарианцам:не навязывайте свою идею, хоть она и несет пользу. Это только вредит и вам и тем,кому навязываете. Нельзя доказать никаким способом бездуховному человеку, человеку в гуне невежества все это. Дорогие не вегетарианцы, обращаюсь теперь к вам: не надо так остро реагировать на все, на обоюдные нападки. Изучите материал. И не говорите того, чего не знаете.
Слова Будды (563-483гг до н.э.):Запомните, в будущем могут прийти те, кто под влиянием своей привязанности к мясу будут выстраивать разнообразные хитроумные аргументы в оправдание мясоедения. Как бы то ни было, употребление мяса в любом виде, любым способом, в любом месте однозначно и навсегда запрещено. Мясо же употреблятть я никому не дозволял, не дозволяю и не буду дозволять впредь".
Иисус (0-33 гг.н.э): "И плоть умершвленных тварей в теле его станет его собственной могилой. Ибо говорю Я вам истинно:тот, уто убивает, - убивает себя, поедающий плоть убиенную-вкушает от тела смерти".
И к тому чем можно заменять пищу приведу слова римского поэта Овидия (43г до.н.э.-18 г.н.э):
О, смертные!
Страшитесь осквернять
Свои тела сей пищей нечестивой,
Взгляните-
ваши нивы злаками полны,
И ветви древ под тяжестью
плодов склонилиь,
Даны вам овощи и травы,
что вкусны,
Когда искусной приготовлены
рукою,
Богата гроздью виноградная лоза,
И мёд дарит душистый клевер.
Воистину, природа-мать щедра,
Даря нам этих лакомств
изобилье,
У ней есть все для вашего стола,
Всё..., чтоб избежать убийства и
кровопролитья.
 
Татьяна Травина,
Как хорошо, что вы вспомнили Иисуса.
Затрону мааааленькую часть библии, где говорится о том, что Моисей спас 40 тысяч народу НЕ СЧИТАЯ ЖЕНЩИН И ДЕТЕЙ :D
ну про детей понятно - это формирующиеся люди. А вот с женщинами как то не совсем :D  :D
Кстати не забывайте о том, что Вся ж...па и изгнанием человека из рая началась с того как ЖЕНЩИНА накормила глупого мужа ЯБЛОКОМ(пищей растительного происхождения):D  :D :D  :D :D  :D
Вот за что я не люблю вегетарианцев, так за то, что они едят еду моей еды
 
мсье Enot,
это был перепост леди Ариадны.
просим пощения, за неправильно оформленное сообещение.

пс: от себя хочу спросить, есть какие-нибудь предположения где(в чем) "найти" фосфор? ну помимо рыбы.)))
 
Цитата
Ramani пишет:
пс: от себя хочу спросить, есть какие-нибудь предположения где(в чем) "найти" фосфор? ну помимо рыбы.)))
Молоке и молочных продуктах (для лактовегетарианцев), гречневой, овсяной, перловой, ячневой и пшеничной крупах, толокне, овсяных хлопьях «Геркулес», фасоли, горохе.
При грудном вскармливании потребность организма ребенка в фосфоре удовлетворяется за счет молока матери.

Из ВИКИПЕДИИ - фосфор содержится во всех частях зелёных растений, ещё больше его в плодах и семенах.
Тело мясоеда состоит из трупов насильственно убитых животных! Приятно ТЕБЕ так жить и носить в себе трупы животных, которые сейчас могли бы жить???
 
Цитата
sss пишет:

Молоке и молочных продуктах (для лактовегетарианцев), гречневой, овсяной, перловой, ячневой и пшеничной крупах, толокне, овсяных хлопьях «Геркулес», фасоли, горохе.При грудном вскармливании потребность организма ребенка в фосфоре удовлетворяется за счет молока матери.

Из ВИКИПЕДИИ - фосфор содержится во всех частях зелёных растений, ещё больше его в плодах и семенах.

о, спасибо.
 
Здравствуйте, epemehko. Мясо - источник 8-9 (кто как говорит) аминокислот - часто слышу эту присказку. Вы повторяете "штамп". Углубитесь в вопрос, узнайте как они называются, в чём содержатся ещё ... ;)
 
Цитата
epemehko пишет:
Друзья, не надо себя обманывать! Людям для полноценной жизнедеятельности необходимо наличие 8 незаменимых аминокислот, так вот мясо животного и есть источник этих незаменимых аминокислот, ибо человек в силу своей физиологии не способен потребляя соевые белки(основа вегитарианской колбасы) получить эти аминокислоты.
Растения обладают способностью синтезировать аминокислоты из воздуха, почвы и воды, но животные могут получать белки только через растения: либо поедая их, либо поедая животных, питавшихся растениями и усвоивших все их питательные вещества.
Мясо не содержит никаких аминокислот кроме тех, которые животные получают из растений - и сам человек может получать их из растений. Более того, растительная пища имеет еще одно важное преимущество: вместе с аминокислотами вы получаете вещества, необходимые для наиболее полного усвоения белков: углеводы, витамины, микроэлементы, гормоны, хлорофилл и т.д.
Тело мясоеда состоит из трупов насильственно убитых животных! Приятно ТЕБЕ так жить и носить в себе трупы животных, которые сейчас могли бы жить???
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)