Страницы: 1
Сыр для вегетарианцев, какие сыры можно есть вегетарианцем?
 
Привет всем!недавно стала вегетарианкой,(где то 3недели назад)но вот только вчера узнала что ,оказывается, не все сыры можно есть! :o Подскажите пожалуйста виды и марки сыров которые не используют в своем производстве сычужный фермент(в свою очередь, получаемый из желудка убитого теленка)?желательно  самые распространенные по СНГ!заранее благодарю!
 
Цитата
Лена Михайловская пишет:
Подскажите пожалуйста виды и марки сыров которые не используют в своем производстве сычужный фермент(в свою очередь, получаемый из желудка убитого теленка)?
К стати если вас так и тянет на сыр, то можно попробовать соевые сыры, только надо найти такой сыр который вам понравится по вкусу, так как вкус соевого сыра зависит от того, что в него добавили (например - специи, соль и т.д. читайте состав). Есть такое мнение, что соевые продукты делают человека "тупым и тормазнутым", но на сколько это правда я не знаю, это что то на подобе кофе, то про него говорят что он очень полезный, то наоборот и тоже самое с соевыми продуктами (напримери про соевые продукты говорят, что она плоха для мозгов, а другие утверждают, что она полезна для мозгов, кому верить я не знаю.
...........................................Удачи!!!
Тело мясоеда состоит из трупов насильственно убитых животных! Приятно ТЕБЕ так жить и носить в себе трупы животных, которые сейчас могли бы жить???
 
Цитата
sss пишет:
К стати если вас так и тянет на сыр, то можно попробовать соевые сыры,
СЫР ПРОСТО ОБОЖАЮ))так что придется искать альтернативу!))Спасибо за информацию!теперь буду знать)))
 
А как насчет мягких сыров?все ли они без сычуги?
 
Цитата
Лена Михайловская пишет:
А как насчет мягких сыров?все ли они без сычуги?
Нет не все.
Набирите в поисковике фразу: "Вегетарианский сыр"
Тело мясоеда состоит из трупов насильственно убитых животных! Приятно ТЕБЕ так жить и носить в себе трупы животных, которые сейчас могли бы жить???
 
Всем привет! На счет вредности соевых продуктов это все мифы от недостаточной просвещенности. У меня вот раньше был очень слабенький иммунитет, стоит форточку открыть,сразу горло болит. Недавно открыла для себя соевые продукты и меня не убедить в их вредности.К тому же вспомните алюминиевые банки,которые несколько лет назад считали вредными, а теперь.. ;)
К слову о сыре, я люблю тофу. С ним столько оригинальных блюд существует,всегда можно себя и близких порадовать.Можно делать из него сырники, творожные торты и бутербродные пасты.. ммм..
Не могу сказать о всех производителях,:) я,например, доверяю "Флоре",это торговая марка от Алев.
 
Любительница,
Спасибочки за информацию!!будем пользоваться!!
 
Не за что)) На здоровье ;)
 
ВНИМАНИЕ!!

если в сыре нет сычужного фермента - это ещё не значит, что он вегетарианский

обратите так же внимание на Е-шки
так, например, тот же Ольтермани содержит невегетарианскую пищевую добавку

как, скорее всего, и все остальные сыры из списка, что пишут в инете
 
А можете сказать поподробнее? О какой добавке идет речь? :)
 
если напишите мне состав сыра Ольтермани - скажу :)
там какой-то сульфад/сульфид кальция что ли

надо состав со всеми Е-шками
 
Цитата
Любительница пишет:
Всем привет! На счет вредности соевых продуктов это все мифы от недостаточной просвещенности. У меня вот раньше был очень слабенький иммунитет, стоит форточку открыть,сразу горло болит. Недавно открыла для себя соевые продукты и меня не убедить в их вредности.
Я тоже стал есть соевое мясо (в неготовом виде) - напоминает сухарик или хлебец!
Чем больше кусок соевого мяса "слеплен" тем он больше смахивает на хлебец, чем меньше кусочки - тем больше похоже на сухарики.

Про вред сои - я убедился, что от сои не тупеют (уверен на 100%)!!! Плохо от него не становится. Вред сои - это миф.
Тело мясоеда состоит из трупов насильственно убитых животных! Приятно ТЕБЕ так жить и носить в себе трупы животных, которые сейчас могли бы жить???
 
Насчет "мяса" сои, тофу и др. соевых продуктов.
Конечно же производители будут распространять информацию о пользе сои и приводить свои же научные данные якобы не от зависимых экспертов.
Но вот если поинтересоваться у докторов аюрведы (не российских конечно) и китайских традиционных лекарей, они все рекомендуют не то, что бы ограничить употребление соевых продуктов, а полное их исключение.  Я сама их обожаю, но пытаюсь отказаться.
 
Насколько я знаю Ольтермани во всем мире считается "вега" сыром, без использования препаратов животного происхождения..
 
тильзитер, ольтермани, адыгейский
 
Цитата
Gandi пишет:
Насколько я знаю Ольтермани во всем мире считается "вега" сыром, без использования препаратов животного происхождения..
Не понял - молоко там не используют?
 
Цитата
Андрей пишет: Не понял - молоко там не используют?
Используют. Не используют сычуг. Вместо него добавляют микробиальные ферменты аналогичные сычужному. Генная инженерия в микробиологии сейчас очень развита, поэтому можно "сделать" бактерии, производящие ферменты с любыми заданными свойствами.
Поэтому пишут про сыр "вегетарианский", имея в виду "подходящий для лактовегетарианцев".
 
Цитата
Biggy пишет:
тильзитер, ольтермани, адыгейский
У всех этих сыров нужно смотреть состав! Разные производители могут по разному сделать.
А насчёт Oltermanni такая ситуация: заводская упаковка 150 гр. и заводская упаковка 250 гр. - без сычуга, а ~2-х килограмовый цилиндрический батон который в супермаркете режут на куски - С СЫЧУГОМ:!::evil: Причём на лоточке куда положат этот отрезанный кусок может быть указано что он без сычуга (на супермаркетовском ценнике). Хорошо что я попросил дать мне почитать состав на этом батоне (с заводской этикеткой)

Цитата
Андрей пишет:
Не понял - молоко там не используют?
Это веганы не едят никакие животные продукты, а вегетарианцы едят.
 
Самый лучший сыр: берете домашнее молоко и делаете панир. рецептов в инете море.
 
Вот, про домашнее молоко это уже хорошая мысль. А то я сегодня какой-то сыр ела... Блин, ну, точно же не вегетарианский:( Вообще его редко ем, зимой иногда и вот сегодня. Ппц, ни к какому теперь вообще не притронусь, даже к вегетарианскому(вдруг они там подмешают чего... мертвого), сама буду пробовать делать:( Там ссылка на статью в Вите про молоко и телят меня прослезила(мне такое лучше не читать и не знать вообще, я все равно молочку с ферм никогда и ни за что не покупаю, а теперь не усну, блин). Я как-то не думала, что корове нужно родить, чтобы молоко давать. Покупаю домашнее у одной женщины, у них рождение теленка это редкое событие, а молоко коровка дает всегда.
 
Бюджетный сыр похож на белый пластик в перемешку с резиной и паролоном, а дорогой сыр брать смысла не вижу. Зачем? Если я могу купить вместо кг сыра на эти же деньги киллограм 20-30 фруктов и овощей или 5 кг орехов :D
 
как-то у вас дешево орехи стоят
 
Цитата
Tsepesh пишет:
как-то у вас дешево орехи стоят
Уточнил же не бюджетный сыр, к примеру, натуральный сделанный в Италии "пармезан" стоит 25$ за кг, это цена в Италии, сколько стоит он у нас в Питере даже не знаю, но точно далеко за 1000 руб.
 
Цитата
zwir пишет:
пармезан
это самый дорогой сыр - его выдерживают мин 2 года.
есть сыры с выдержкой несколько месяцев - они стоят в районе 10-15$ - только надо знать какой натуральный и без сычуга.
Не знаю как у вас, но у нас миндаль или фундук тоже стоит 15$ за кг, я уже не говорю про кедровые орешки и тп. грецкие конечно раза в 2 дешевле.
лучше конечно самому делать - панир делается элементарно за  несколько минут. потом если есть желание его можно прессануть и выдержать и будет суперский сыр)
 
Цитата
Фан Firefox пишет:
Это веганы не едят никакие животные продукты, а вегетарианцы едят.
Ну-ну... Буду иметь ввиду...
 
Самый вкусный сыр ел в Индии - панир называется. Рецептов, как его приготовить очень много. Получается нереально вкусно.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)