Croft, ну, имеется ввиду что когда узнаешь человека не внешне, а при общении, т.е. имеется ввиду что он из себя представляет именно как человек, внешне он может быть на лицо хоть кислотно зеленым, но с ним может быть весело и интересно, так же и спродуктами: упаковка может быть супер пупер модной, а состав один раз глянешь - и уже как то не хочется))
не обязательно же вычитывать!! можно заранее в интернете например посмотреть где что и как в каких продуктах. Магазин при кафе "Джаганнат" вегетарианский, там можнобрать любые продукты

ну а если уж в магазине так уж приперло что то взять новое и не знаешь что там, то я бы лучше постояла лишние 5 минут, но зато осознанно и с чистой совестью съела это, для кого то это вопрос принципа, для кого то морали или ещё что то, но мне например надоело все делать на автомате: ум говорит "хочу" руки берут, потом употребляется, а задуматься и разум включить - уже поезд проехал ))) хочется уже осознанно начать жить, понимая зачем и для чего что то делаешь, говоришь и т.д.