Страницы: 1
Скрытая опасность), состав продуктов
 
Вопрос в основном к тем, кто не имеет возможности покупать продукты в вег-магазинах:

Читаете ли вы состав продуктов на этикетках?

Ведь в составе некоторых продуктов обнаруживаются яйца (хлебобулочные изделия, сладости), сычужный фермент и много других интересностей...
 
неа, в основном нет))
 
Читаем-читаем ))))
и перед покупкой и перед употреблением в пищу (на всякий)
Вот недавно оказалось, что купили мороженные овощи, но с луком... куда девать, пока не придумал :)
гостей что ли покормить ими )))))))
 
Читаю. Но иногда нет сил на готовку-покупаю готовые блинчики с фруктовой начинкой. Конечно же там есть яйца. Но я покупаю их редко.
Кстати, Garuda, у замороженного лука вкус будет уже не такой сильный. Так что может быть скушаешь? А потом напишешь - как было.
 
Конечно, читаю. Однако, к стыду своему, практически не разбираюсь в том, какие добавки животные, а какие растительные, знаю только некоторые. Больше на интуицию полагаюсь пока в этом вопросе.
 
Да... надо найти всю эту информацию и на сайт выложить.
Особенно про все Е.
 
Про все "Е" у меня есть целая отдельная книжка. Автор Билл Стейтем. Называется "Чем нас травят. Полный справочник вредных полезных и нейтральных веществ, которые содержатся в пище, косметике, лекарствах."
Издательство "Прайм-Еврознак" С.Петербург.
 
Про опасные добавки:

Вызывающие злокачественные опухоли:
Е103, Е105, Е121, Е123, Е125, Е126, Е130, Е131, Е142, Е152, Е210, Е213- Е217, Е240, Е330, Е447

Вызывающие заболевания желудка:
Е221 - Е226, Е320,-Е322, Е338-Е341, Е407, Е450, Е461-Е466

Аллергены:
Е230, Е231, Е239, Е311-Е313

Вызывающие болезни почек и печени:
Е171-Е173, Е320-Е322
 
И ещё
ВСЕГДА ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ:

    E120 (из маленьких жуков "cochineal")
    E542 (фосфор из костей)
    E631 (sodium 5'-inosinate)
    E901 (пчелиный воск)
    E904 (из жиров, находящихся в сперме)  :o
 
Всё это конечно здорово и интересно.
Но друзья мои, неужели при походе в магазин Вы будете скрупулёзно вычитывать на этикетках (порой с ОООчень маленьким шрифтом) где какие добавки и какого они происхождения..
Не обижайтесь но это уже похоже на НЕ здоровый фанатизм..
Я вот не читаю про всё, что я ем. Я просто не ем мяса, но что бы до такой степени помешиваться на таких деталях, простите но нет...
 
Croft
не, тут всё проще

ты же когда с человеком знакомишься - узнаёшь что-то о нём или хотя бы его имя.
Так и с едой - я один раз посмотрю что там и из кого, и мне достаточно, чтобы понять - брать или нет =)
а чтоо-то новое не так часто встречается уже

это не фанатизм. а здоровый рационализм
 
Цитата
Life пишет:
ты же когда с человеком знакомишься - узнаёшь что-то о нём или хотя бы его имя.
Не сказала бы. У меня на работе коллега вег-ка, так вот лицо у неё и вообще вид не прямо самого здорового человека в мире, если не знать про вег-во, можно было подумать что она вообще ест всякую дрянь. Так что судить по лицу трудно, хотя возможно.
Цитата
Life пишет:
Так и с едой - я один раз посмотрю что там и из кого, и мне достаточно, чтобы понять - брать или нет =)
Здесь уже другое. Здесь - просто "посмотрел, быстренько глазками пробежал и взял".. Мы сейчас обсуждаем про состав продуктов, а он ка кправило написан сбоку или сзади упаковки, которую нужно тщательно обследовать, прежде чем взять.
Так то, конечно я смотрю что я покупаю.. но не срупудлёзно "въедаясь во все детали состава"...
 
Croft, ну, имеется ввиду что когда узнаешь человека не внешне, а при общении, т.е. имеется ввиду что он из себя представляет именно как человек, внешне он может быть на лицо хоть кислотно зеленым, но с ним может быть весело и интересно, так же и спродуктами: упаковка может быть супер пупер модной, а состав один раз глянешь - и уже как то не хочется))

не обязательно же вычитывать!! можно заранее в интернете например посмотреть где что и как в каких продуктах. Магазин при кафе "Джаганнат" вегетарианский, там можнобрать любые продукты   ;) ну а если уж в магазине так уж приперло что то взять новое и не знаешь что там, то я бы лучше постояла лишние 5 минут, но зато осознанно и с чистой совестью съела это, для кого то это вопрос принципа, для кого то морали или ещё что то, но мне например надоело все делать на автомате: ум говорит "хочу" руки берут, потом употребляется, а задуматься и разум включить - уже поезд проехал ))) хочется уже осознанно начать жить, понимая зачем и для чего что то делаешь, говоришь и т.д.
 
Цитата
варга пишет:
у замороженного лука вкус будет уже не такой сильный. Так что может быть скушаешь? А потом напишешь - как было.
не знаю на счет вкуса, но пахнет он тааааак сильно, сильнее чем обычно, ведь он там уже нарезанный, и все остальные овощи с ним тоже пропитанны этим запахом  :D я как то раз перебрала от лука такаю овощную смесь, пожарила - по всей квартире запах этот жуткий стоял, есть не стала.. после такого опыта к подобным овощным смесям не симпатизирую  :D
 
Цитата
Rama пишет:
ну, имеется ввиду что когда узнаешь человека не внешне, а при общении, т.е. имеется ввиду что он из себя представляет именно как человек, внешне он может быть на лицо хоть кислотно зеленым, но с ним может быть весело и интересно, так же и спродуктами: упаковка может быть супер пупер модной, а состав один раз глянешь - и уже как то не хочется
Если это имеется ввиду - то согалсна)

Цитата
Rama пишет:
Магазин при кафе "Джаганнат" вегетарианский, там можнобрать любые продукты
А можно точный адрес?) ;)

[quote]Rama пишет:
хочется уже осознанно начать жить, понимая зачем и для Это между прочим я приветствую.
Я просто говорила - что без фанатизма)))
 
метро Кузнецкий мост, ул. Кузнецкий мост, 11

скоро появится их интернет магазин  ;)

фанатизм - это уже имеется ввиду что то не осознанное)) мол вот они так делают и я тоже так буду, или делаю потому что так сказали.. это же не правильно, я просто поняла для себя для чего и зачем мне читать про составы и другое, поэтому так делаю чего и другим советую - а дальше - уже дело самого человека)) где фанатизм? нет фанатизма ))))
 
круто) надо съездить)
 
Кстати, фанатизм это не то, чыто вы написали.
Фанатизм  — слепое и пламенное следование убеждениям, особенно в области религиозно-философской, национальной или политической. Крайняя степень приверженности к каким-либо идеям, верованиям или воззрениям.
Так что похоже да на следование вег-им основам не так ли? Я уж молчу про наше стремление к агитации...
Сайты, митинги, шествия, программы, защита прав животных, если уж так говорить всё это фанатизм.
Но в какой-то мере не плохой)
 
слепое следование - это и есть "делаю так как сказали, не разбираясь зачем и для чего этого нужно" )) я написала тоже самое только другими словами, прощу прощения если не понятно выражаюсь, у меня с этим не всегда хорошо было  :D сайты, митинги, программы.. ну да, а как же иначе? кто и как ещё покажет людям правду? кто если не мы, когда если не сейчас?
 
Цитата
Rama пишет:
слепое следование
да, но вы забываете про вторую часть значения фанатизма..
А именно: "Крайняя степень приверженности к каким-либо идеям"


Цитата
Rama пишет:
прощу прощения если не понятно выражаюсь, у меня с этим не всегда хорошо было
Хее) всё ок) Я тоже что-то стала писать каким-то не русским языком))))
Цитата
Rama пишет:
как ещё покажет людям правду?
Например способ: "взять на жалость" меня крайне расстраивает. Зашла вот в картинки и ужаснулась... аж чуть реально не стошнило от тех картинок кровавых что там выложили... Не ЭТИМ надо брать, не этим...
Поэтому я и говорю о МЕРЕ, о гармонии, а не на жёсткой и агрессивной агитации...
 
фанатизм он уже и есть фанатизм - и от того в какой он степени проявляется - от этого он не перестанет быть фанатизмом  :D не в этом ведь суть) не в количестве а в качестве) т.е. не в степени фанатизма - а в том, что это просто несознательные действия))

Цитата
Croft пишет:
Зашла вот в картинки и ужаснулась... аж чуть реально не стошнило от тех картинок кровавых что там выложили...

во!! вот человек посмотрит - и все на место в голове встанет
просто давать людям что то "пушистое и мягкое" - к этому уже все привыкли, все уже этого ожидают, их это уже не удивит и не выбьет на платформу "так делать не нужно, потому что это убийство", максимум что могут сказать люди на всякие сентиментальные картинки и слова - "ох уж эти вегетарианцы, как достали своим нытьем про зверюшек"
:D  мы хотим дать именно с той позиции с которой они не ожидают всего этого увидеть.. правда - она не сладкая, это да, но зато это правда и причем тут агитация, непонятно.. мы ничего от себя не добавляем и не пытаемся кого либо агитировать, просто показываем все так как есть на самом деле - ничего более!!
 
Цитата
Rama пишет:
что это просто несознательные действия
в какой то степени не сознательное, но лишь до тех пор, пока вы над этим не задумываетесь.

На счёт кровавой правды... ну не знаю даже... просто как говорится со "своей колокольни"... не могу я на это смотреть, ну не могу и всё.... противно, тошно, страшно и вообще... неприятно....
 
ну конечно пока не задумаемся)) все равно или поздно над чем нибудь да задумываются)) и неважно в какой степени он или она фанатик - главное что задумаются ведь))

а зачем смотреть со своей  колокольни?)) если делать что то стоящее и каждый при этом будет смотреть так как он этого хочет - то получится как в басне у Крылова про лебедя, рака и щуку, помните?)) смотреть лучше так как все есть изначально и уже от этого отталкиваться)
 
Цитата
Rama пишет:
а зачем смотреть со своей колокольни
имеется ввиду с "колокольни вег-ца"
Цитата
Rama пишет:
смотреть лучше так как все есть изначально и уже от этого отталкиваться
Я просто высказала своё мнение по отношению к этому ужасу, что постоянно нет-нет, да мелькает в левом углу нашего сайта.. мне это не нравится. Я ведь не ем мясо, если бы ела, понятно - просто хотела самообмануться, не смотреть и всё тут и спокойно на душе, а я то не ем его, но при этом мне не приятно смотреть на это...
Вообще советую убрать.. те, кому надо, зайдут в картинки..
Просто не люблю как "вашу любимую" правду тыкают в нос, когда ты этого не ждёшь...
 
жесткие картинки на главной странице и там где человек получает информацию - для тех кто столкнулся с этим первый раз и чтобы потом это напоминало, иначе бы они вообще в картинки не зашли как и в статьи и вся суть сайта - просто исчезла бы, там же, где можно общаться - форум и блоги - их нет)
 
Rama, неужели вы и правда такой наивный?
Люди, по большей своей части - ЗНАЮТ как умирают животные.. ЗНАЮТ как их убивают и через что они проходят.
Суть я вашу понимаю, но от этого она не становится верной....
 
знаю - значит делаю)) в этом случае знаю как их убивают и зачем уюивают - значть делаю так чтобы прекратить это, т.е. отказываюсь спонсировать все это, отказываюсь от употребления в пищу мяса.. если люди ещё не сделали этого - значит по большому счету - не знают они, не дошло ещё..
 
Цитата
Rama пишет:
если люди ещё не сделали этого - значит по большому счету - не знают они, не дошло ещё..
Заблуждение.... Вы очень самонадеянны..
Однако я соглашусь в том, что ИНФОРМИРОВАНИЕ это пожалуй единственный наш конёк)
Пожалуй я сама этим и занимаюсь, несу в люди информацию, но благо не кровавыми картинками..
 
почему самонадеянны? просто есть знание - как теория) но это не знание - это просто хранение информации в ящике)) а есть знание - когда ты что то узнал, осознал для себя это знание и действуешь уже в соответствии с этим знанием - я вот это хотела сказать)
 
Цитата
Rama пишет:
просто есть знание - как теория
Нет таких знаний..
Теория - это теория, а знания - это знания.
Цитата
Rama пишет:
а есть знание - когда ты что то узнал, осознал для себя это знание и действуешь уже в соответствии с этим знанием - я вот это хотела сказать
Вот это ДА - знание.
А теория, это когда ты не знаешь ТОЧНО так ли это..
 
Цитата
Croft пишет:
Нет таких знаний..Теория - это теория, а знания - это знания.
во!! верно!! это даже не знания!! о чем и речь ))) поэтому и говорю что если бы они действительно осознали бы всю полученную информацию - то уже было бы какое то действие
 
Rama,  :oops:
Ну в общем да)))
 
и кстати вот ещё что, получается что вот если убрать вот этот средний пункт - осознание, то получается сначала берешь знание (ну информацию т.е.) а потом начинаешь сразу делать - это и получается фанатизм без осознания того для чего ты это делаешь ))
 
Rama, ну не знаю, у меня это было как озарение что ли..
Однажды я уже пыталась стать вег-ой, но хватило меня на 2 месяца, все почему? Потому, что была НЕ ГОТОВА принять правду, потому что была не ЗНАЮЩИМ человеком, которому не нужнонапряжение и сопротивление для действия, а была осведомлена. Я тогда через силу не ела мяса, а в душе жаждила его всеми силами.. и в итоге сорвалась и стала вновь его хавать.
А теперь это пришло само по себе, без принуждений, без доказательств, просто поняла что время пришло - Я ГОТОВА принять ЗНАНИЕ. И теперь мне не нужно усилий, что бы не есть животных, потому, что я ЗНАЮ, что мне это не нужно))))
Урааааа!))))))))
 
Croft, если хочешь про ресторан "джаганнат" узнать, просто спроси в яндексе. Я лазила, там меню есть и все такое...
 
варга, да, я уже нашла в инете)
На самом деле очень хорошее местечко) всё вег-ое - класс)
Вот думаю как нить сходить, можно даже встречу форумчан сделать)
 
Croft, варга, действительно очень хорошее место!
Располагает к душевному общению  :D
 
Я недавно купила жевательную резинку с жидким центром, прочла состав и благополучно выбросила ее в мусор. В ней присутствовало что-то телячье кажется, не помню точно как называется это вещество.
 
Здесь есть и дугая сторона.
Из курса Общей биологии мы знаем о разнице между растительной и животной клеткой. Продуктом потребления растительной клетки является С6Н12О6, а подуктом выделения являются СО2 и Н2О- углекислый газ и вода. Продуктом жизнедеятельности животной клетки являются вещества, называемые ФЕКАЛИЯМИ.
Когда мы убиваем живой организм, его клетки работают автономно и фактическая смерть наступает только тогда, когда последняя клетка организма заканчивает свои функции, переработав полученную пищу.
Это свойственно и растительной и животной клетке.(Кстати, выделение растительной клеткой углекислого газа используеться для консервирования сенажа в сельском хозяйстве).
   Когда убивают животное, его клетки, лишенные кровообращения, переработав пищу накапливют фекалии внутри себя. Часть из этих фекалиев потом вываривается в бульон, а часть остается в мясе. Тот, кто бывал в свинарнике, знает запах свинных фекалиев. Тот же запах сопровождает приготовление мяса свиньи. О том, что фекалии ядовиты, надеюсь, не стоит говорить. Кто не верит- пусть попробует их в чистом виде, и убедиться.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 6)