Страницы: 1
Соя и соевые продукты все ГМО?
 
Соя вызывает много споров по поводу своего происхождения (генетически модифицированная), но из неё сейчас чего только не делают - молоко, колбасы...
Сама иногда её использую в блюдах.

А как вы относитесь к продуктам из сои?
 
Соевое мясо есть не могу, противно. Но соевые майонезы, тофу, сметанный соус кушаю с удовольствием.
Покупаю продукцию отечественного производителя(генетически не измененную). А вообще-то читала, что много сои кушать вредно.
 
У нас в стране вроде как, запрещены ГМ продукты, что касается сои, так на ней указывают ГМ она или нет. Я живу в небольшом городе и поэтому у нас продают только сою, соевый фарш, соевое молоко и сливки. К сожалению нет соевого майонеза, тофу, колбасы и т.д. Сою очень люблю! Я ее сначала варю (с приправами), потом обжариваю)) Вкуснятина))  :D
 
Оксана
да, я сам жил в маленьком городе - понимаю тебя
сейчас вот в Москву переехал, тут с продуктами намного проще...

сейчас пробуем сделать интернет-магазин вегетарианский... так что имейте ввиду =)

сою тоже кушаю, потому что нравится если хорошо приготовить... а так это не очень конечно полезный продукт... да и если знать как её производят и т.п.
 
пОДСКАЖИТЕ ПЛЗ где в москве можно купить соевую продуцию..??
 
Павлик,

«Сойка»
Единственный в России специализированный магазин, торгующий соевыми продуктами оптом и в розницу. Организован на базе компании «Интер-Соя», производящей соевые продукты из отечественного сырья. У вегетарианцев популярен круглый год, у всех остальных граждан — во время постов.

Ирины Левченко, 6,
8 499 943 62 28,
soyka.ru
 
mimi  


спасибо))
 
Я попробовала соевую шоколадную пасту. Меня тошнило пол дня. Она видно содержит много подсолнечного масла (пахнет). В общем такое я больше не ем.
 
Сою раньше ел вроде ниче,потом спротивилась.Видно организму не угодно. :(
 
Пытаюсь найти у себя в регионе соевые сосиски, прока безуспешно :(
Мне их просто расхвалили - "Вкусно, просто супер"
 
Цитата
valuxxa пишет:
Пытаюсь найти у себя в регионе соевые сосиски
я бы тоже хотела  найти, когда была мясоедом - поедала их пачками :oops:.
 
Я уже, кажется, писала, что без сои вообще жить не могу. Сойка - мечта, а не магазин, но никак туда не доберусь сама))) всё в реале покупаю)) и сыр соевый и сосиски упомянутые, кстати!!! И мою слабость - Альпро сою: напитки и десерты! Просто, как для меня делали! И вкуснятина и ПОХУДИТЕЛЬНО)))
 
я из Краснодара.. сейчас всюду ищу подходящие продукты.. очень плохо, что нет специализированного магазина(((
 
А я оч полюбила молочко соевое)))) Такое нежное, легкое))) И усваеватся гораздо легче) А еще моя любимая овсянка на нем вкуснее! :D
 
Вред сои...

"Продукты из сои приводят к усыханию мозга!» Это не научная фантастика, а суровая соевая реальность. Но как же столь отрекламированное и популярное растение 90-х может быть столь вредным. Оказывается, может и особенно для мозга. Так, в документированных исследованиях, проводимых с участием 3.734 пожилых мужчин, было показано, что те из них, кто половину своей жизни употребляли в пищу тофу (продукт, произведенный из сои) имели в 2,4 раза больший риск в дальнейшем получить болезнь Альцгеймера (старческое слабоумие). В других длительных азиатских исследованиях было показано, что состояние здоровья испытуемых зависит от более чем 20 разновидностей, употребляемых напитков и блюд. Мужчины, которые использовали в своем рационе тофу, по крайней мере, дважды в неделю, имели больше умственных нарушений в сравнении с теми, кто никогда не добавлял в пищу соевых продуктов или не злоупотреблял ими. К впечатляющим результатам пришел доктор Лон Уайтом из Гавайского Центра Исследований в Области Здоровья, который показал, что употребление в пищу сои приводит к ускорению старения организма на 5 лет. Более того, оказалось, что прием сои сказывается на потере веса мозга. Эти данные были получены в результате скрупулезного обследования 864 мужчин. Обычно «усыхание» мозга происходит в престарелом возрасте, но у мужчин, употребляющих тофу, этот процесс начинается раньше и протекает гораздо быстрее. Дело в том, что соевые продукты содержат фитоэстрогены, основным компонентом которых являются изофлавоны - вещества очень похожие на половые гормоны млекопитающих. Доктор Уайт считает, что изофлавоны конкурируют с естественными эстрогенами за рецепторы в клетках мозга.

В процессе эволюционного развития растения выработали множество защитных механизмов, предотвращающих их поедание. Так, например, одни растения имеют колючки, другие – отвратительный запах или вкус, третьи – ядовиты. По мнению нейроэндокринолога Клауди Хагес из Седар-Санайского Медицинского Центра соя выработала механизм контроля рождаемости того вида, который ей питается – своего рода «оральные контрацептивы». Таковыми в сое являются фитоэстрогены, взаимодействующие с гормонами млекопитающих, которые контролируют репродуктивные функции и рост организма. Результатом такого взаимодействия становится снижение рождаемости.

Кроме того, эпидемиологические исследования, проведенные в Гонолулу, показали, что соевые фитоэстрогены вызывают васкулярную деменцию. Окончательно роль стероидов в центральной нервной системе еще не выяснена. Считается, что мозг, например мужчин, содержит ароматазу – фермент, который трансформирует тестостерон в эстрадиол. Предполагается, что изофлавоны ингибируют это превращение, что сказывается на состоянии мозга.

Все больше исследований подтверждают, что эстрогены необходимы для оптимального восстановления нейрональных структур стареющего мозга. Дело в том, что в мозгу существуют кальций-связивающие белки, которые участвуют в защите мозга от нейродегенеративных процессов. Недавние исследования, проведенные на животных в Бригамском Университетском Центре по изучению мозга, показали, что попадание фитоэстрогенов в организм при соевой диете даже в течение относительно короткого периода времени существенно повышает уровень фитоэстрогенов в мозгу и уменьшает концентрацию кальций-связывающего белка.

Существует и другой аспект проблемы. Ученые серьезно обеспокоены включением некоторых соевых производных в состав детского питания. Президент Ассоциации Диетологов Мериленда доктор Мери Эниг считает, что высокая концентрация фитоэстрогенов сои в детском питании приводит к раннему половому созреванию девочек и к нарушению физического развития мальчиков. Анализ содержания изофлавонов сои в детском питании показал, что их концентрация в расчете на килограмм веса в 6-11 раз превышает дозу, вызывающую гормональный эффект у взрослого человека, питающегося соей. Так, доза, эквивалентная двум стаканам соевого молока в день, уже достаточна для того, чтобы изменить менструальный цикл женщины. Результаты тестирования крови младенцев, которых кормят детским питанием, содержащим соевые компоненты, показали, что концентрация изофлавонов в 13000-22000 раз превышает нормальную концентрацию собственных эстрогенов в ранний период жизни.

Всем известно, что соя очень богата белком, что и сделало ее столь популярной особенно среди вегетарианцев. Однако, здесь не все так просто. Несмотря на то, что в сое содержится относительно больше белка, чем в других бобах, на самом деле соевые продукты являются бедным источником протеина, поскольку в их состав входит особый фермент, который подавляет активность белков и ферментов, необходимых для их усвоения! Причем горячая обработка сои не «убивает» этот особый фермент. Кроме того, употребление в пищу сои может привести к хронической неспособности реусваивать аминокислоты.

Такое свойство сои, как способность взаимодействовать с ферментами и аминокислотами организма может приводить к прямым негативным последствиям для мозга. Доктор Уайт с коллегами предполагают, что изофлавоны тофы и других соевых продуктов проявляют свое влияние через взаимодействие с тирозин-киназо-зависимыми механизмами, обеспечивающими оптимальную структуру и активность гиппокампа – области мозга, участвующей в обучении и формировании памяти. В норме в гиппокампе обнаруживается большое количество тирозин-киназы. Однако, такой изофлавон сои, как генистеин ингибирует тирозин-киназу гиппокампа, что блокирует формирование долговременной (пожизненной) памяти.

Кроме того, мозг использует такие аминокислоты, как тирозин и фенилаланин для синтеза важнейших нейротрансмитеров – дофамина и норэпинефрина – веществ, обеспечивающих состояние бдительности и активности. Дофамин необходим для координирования мышечной работы. Люди, которые страдают от тремора конечностей в результате болезни Паркинсона, характеризуются сниженной способностью к синтезу дофамина. Так же показано, что увеличение тяжести депрессии и других нарушений настроения связано с низким уровнем дофамина и норэпинефрина. Синдром дефицита внимания ученые в последнее время тоже связывают с разбалансировкой дофаминовой системы. В то же время было показано, что соя влияет на активность тирозин-гидроксилазы животных, что вызывает серьезное нарушение утилизации дофамина. Кроме того, прием пищевых добавок с соевым лецитином во время беременности приводит к снижению активности коры мозга эмбриона и изменяет синаптические характеристики нейронов по типу патологического функционирования.

Ученые из Шведского Национального Института Здоровья обнаружили связь между активностью тирозин-гидроксилазы, рецепторами тироидного гормона и истощением уровня дофамина в области мозга, связанной с нарушением движений при болезни Паркинсона – черной субстанции (substantia nigra).

На основании этих исследований предполагается, что соя воздействует на мозг через тирозин – гормон щитовидной железы. Известно, что тироидные гормоны являются физиологическими регуляторами нормального развития мозга. Влияя на клеточную дифференцировку и генную экспрессию, тироидные гормоны регулируют рост и миграцию нейронов, включая развитие синапсов (мест контактов двух и более нейронов) и формирование миелина (особый белок) в определенных областях мозга. Низкий уровень в крови тирозина связан с пониженной функцией щитовидной железы. Ученые показали, что изофлавоны соевых продуктов могут подавлять функцию этой железы, вызывая зоб (разрастание щитовидной железы) и аутоиммунные заболевания. Уже в начале 60-х было показано, что детское питание на основе сои приводило к развитию зоба и гипотироидизма у младенцев. Ученые из Национального Центра Токсикологических Исследований показали, что такие изофлавоны сои, как генистеин и даидзеин подавляют тироидную пероксидазо-каталазную реакцию, ответственную за синтез тироидного гормона. Японские ученые также изучали влияние соевых продуктов на тироидные гормоны здоровых испытуемых. Результаты оказались следующие. Прием 30 грамм (две столовые ложки) соевых продуктов в день только в течение месяца уже приводит к значительному повышению тироид-стимулирующего гормона (TSH), который производится гипофизом мозга, когда тироидных гормонов в организме мало. Это говорит о подавлении тироидной функции, что приводит к развитию зоба у здоровых людей особенно старшего возраста.

Колебания уровня тироидов в организме детей наиболее часто оказываются причиной аутоиммунных заболеваний или реакций. Исследователи из Медицинского Коледжа Корнельского Университета показали, что у детей с аутоиммунными заболеваниями щитовидной железы частота кормления их молоком на основе сои в ранний период жизни достоверно выше [17]. В предыдущем исследовании эта же группа ученых обнаружила, что среди детей, страдающих от диабета в 2 раза больше тех, кого в детстве кормили соей, чем среди здоровых.

Осознавая серьезность проблемы, шведские медики рекомендуют очень большие ограничения по приему соевых продуктов детьми. В Англии и Австралии общественные медицинские организации советуют родителям консультироваться с врачом прежде, чем давать ребенку сою. Министерство Здравоохранения Новой Зеландии считает, что соевая пищевая формула может приниматься детьми только под наблюдением врача и только в медицинских целях. Причем врач должен помнить о взаимодействии сои с тироидной функцией организма.

Известно, что тироидные гормоны проявляют свое влияние в определенные периоды времени индивидуального развития организма. Неадекватный уровень гормона может приводить к разрушительным последствиям развивающегося мозга младенца особенно во время первых 12 недель беременности, когда эмбрион зависит от материнских тироидных гормонов. В 1999 году в медицинском журнале (New England Journal of Medicine) было опубликовано исследование, которое показало, что беременные женщины с недостатком тироидов рожали детей со сниженным интеллектом в 4 раза больше, чем здоровые женщины.

Здесь важно учитывать и следующий аспект. Дети, которые подверглись влиянию таких токсинов окружающей среды, как диоксин и/или полихлоринад бифинила (PCBs), испытывают серьезные проблемы с обучением и памятью, так как эти токсины нарушают нормальную активность тироидных гормонов. Соя, выращенная в Соединенных Штатах, содержит пестицид диелдрин похожий на ДДТ. Несмотря на то, что оба вещества были запрещены к применению в 1970 г. диелдрин до сих пор сохранился в почве, так как он очень стабилен. На сегодня это самое токсичное вещество, найденное в сое. Диелдрин в 50 раз токсичнее ДДТ. Кроме пагубного воздействия на гормоны этот токсин имеет отставленные во времени нейрологические эффекты от потери памяти до мании. Соя, добавляемая в детское питание, может содержать другие нейротоксины: алюминий, кадмий и фторид. Исследования показали, что концентрация алюминия в соевом молоке в 100 раз, а кадмия в 8-15 раз больше, чем в молоке кормящей матери.

Существует и другой путь влияния сои на мозг. Это фито-кислота, содержащаяся в ней. Фито-кислота - это органическая кислота, содержащаяся во внешней оболочке всех семян. Также известные как фитаты, эти кислоты блокируют усвоение таких важнейших минеральных веществ в пищеварительном тракте, как кальций, магний, железо и особенно цинк. Согласно исследованиям Фонда Уэстона, соевые бобы содержат очень высокий уровень фито-кислоты в форме, которую очень трудно нейтрализовать и которая воздействует на абсорбцию цинка больше, чем других минеральных веществ. По данным диетолога Салли Фалон еще в 1967 г. ученые показали, что соевые продукты, содержащиеся в детском питании, приводят к отрицательному балансу цинка в организме каждого ребенка, что приводит к задержке роста. Причем даже дополнительный прием цинка не ослаблял пагубного воздействия сои. Салли считает, что задержка в росте особенно опасна для младенцев, так как она связана с накоплением липидов в миелине, что приводит к нарушению развития мозга и нервной системы.

Исследования показали, что относительно высокое содержание цинка обнаружено в мозге и особенно гиппокампе. В то же время известно, что цинк играет важную роль в передаче нервных импульсов между клетками мозга. Так, у детей недостаточное количество цинка приводит к ухудшению памяти, к апатии, летаргии и умственным нарушениям. Недавние исследования показали, что в мозгу существуют особые - цинк-содержащие нейроны, которые у млекопитающих вовлечены в сложную работу по интеграции разных областей мозга с лимбической системой человека. Это подтверждает вовлеченность цинка в нормальные и патологические процессы мозга. Более того, предполагается, что в процессе старения происходит обеднение ткани мозга по цинку, что может быть одним из факторов развития симптомов болезни Альцгеймера.

Некоторые защитники соевых продуктов считают, что особенности технологического процесса способны существенно снизить вредное воздействие сои на организм. Так, для производства, например соевого молока, соевые бобы вымачиваются в щелочном растворе, а затем нагреваются до 115°С для удаления как можно больше ингибиторов трипсина. Однако доктор Филлон считает, что этот метод уничтожает многие, но не все вредные для организма вещества, содержащиеся в сое. Кроме того, такой метод денатурации белков приводит к побочному эффекту: оставшиеся полезные белки теряют свою эффективность и становятся практически не перевариваемы, что делает сою в этом случае бесполезной. Более того, фитаты, блокирующие усвоение минеральных веществ, остаются в соевом молоке и продолжают свое «черное дело» по разрушению мозга.[COLOR=blue][B][U][COLOR=red][COLOR=red][COLOR=red][COLOR=red][COLOR=red] :!:
 
Молочко могу пить только подогретым, как-то холодное не идет :( а вот с фрутковыми добавками, как альпро соя, очень хорошо идет не тольео в кофе и кашки, но и просто попить)  Вот у них новинка появилась сейчас! с лесными ягодами! http://www.soya.be/pictures/market/bosvruchten.jpg
 
Всегда прислушивалась к своему чутью, бывало идешь по супермаркету и все такое красивое на прилавке лежит, а в руку возьмешь и чувствуешь - отрава - отрава...
и вот на сою была применрно такая же реакция  :( сначала думала странно, всюду так рекламируют, хвалят... но организм он же мудрее ;)
Я для себя открыла пророщеные зерна пшеницы, вот что полезно и вкусно и питательно и похудительно :)
 
Цитата
banchihony banchihony пишет:
смотреть русские порно фильмы скачать порно красная шапочка видео порно ебутся смотреть порно галереи  маму порно лесби смотреть скачать порно видео 3gp смотреть порно фильмы онлайн русские порно ролики смотреть трахают молодые молодые бабы ебутся смотреть порно ролики онлайн брат ебет сестру трахаться видео бесплатно скачать красивое порно звёзды трахаются ебли онлайн молодые трахаются молодые порно смотреть онлайн рассказы ебли смотреть порно
...
Хозяин сайта!!!Уберите это немедленно, мне плохо...

:o
 
Цитата
Ольга пишет:
Я для себя открыла пророщеные зерна пшеницы, вот что полезно и вкусно и питательно и похудительно
***
Молодец!!!

Пророщенные зерна пшеницы – это настоящее спасение для ослабленного организма, страдающего авитаминозом. Вообще о пользе зерен пшеницы известно уже давно. Это практически незаменимый продукт на нашем столе, ведь из него готовится не только еда, но и пищевые добавки, лекарства.

Зерна пшеницы – это хороший источник витаминов и полезных веществ. В ней содержатся кальций, калий, хром, медь, кремний, селен, цинк, железо, йод, витамины B5, Е, С, D, Р, фолиевая кислота.

Но почему же так полезно употреблять в пищу именно проросшие зерна пшеницы? Все дело в том, что в момент прорастания содержание всех этих элементов в зернах меняется, а именно заметно возрастает. Это происходит, потому что в момент активного роста зерно пшеницы синтезирует запасные питательные вещества, и они переходят в более активную форму. Причем не просто увеличивается содержание каждого элемента, а возрастает синергетический эффект, который выражается во взаимодействии полезных веществ, их влиянии друг на друга. Если в обычном зерне пшеницы содержится 20% белка, 2,2% жиров и 64% углеводов, то в пророщенных зернах пшеницы белков уже 26%, жиров 10%, а углеводов 34%. Количество клетчатки возрастает с 10% до 17%. Так как в процессе роста в зернах разрушаются вещества, мешающие хорошему усвоению всех питательных веществ в человеческом организме, они наиболее полезны именно в этой форме.

Естественно, что при всем этом не стоит воспринимать проросшие зерна пшеницы, как панацею от всех бед. Они не излечат вас в мгновение ока от всех болезней, вы не помолодеете на 20 лет. Проросшие зерна являются очень полезной пищей или добавкой, но они не могут заменить свежие овощи и фрукты. Зато они могут помочь нам пережить период авитаминоза.

Полезное воздействие проросших зерен пшеницы выражается в нормализации обмена веществ, а также очищении организма. И как результат, улучшается общее самочувствие людей, страдающих аллергией. Повышается выносливость организма. За счет большого содержания в зернах пшеницы клетчатки нормализуется микрофлора желудочно-кишечного тракта. Благодаря высокому содержанию витаминов и других полезных веществ происходит:

   * повышение остроты зрения,
   * укрепление волос, ногтей, зубов и улучшение состояния кожи,
   * нормализация сердечной деятельности.

Регулярное употребление пророщенных зерен пшеницы способствует снижению давления, повышению гемоглобина крови. А в сочетании с полезными физическими нагрузками и правильным питанием они способствуют избавлению от лишнего веса.

Для того, чтобы полезное действие проросших зерен пшеницы не заставило себя долго ждать, старайтесь ежедневно употреблять в пищу около половины стакана. Их можно есть в чистом виде, а можно добавить в салаты, каши или другие блюда. Главное учесть, что пророщенные зерна пшеницы лучше не подвергать термической обработке, чтобы они не потеряли своих полезных свойств. Полезнее всего употреблять пророщенные зерна пшеницы по утрам. Курс их употребления не имеет ограничений по времени, так что они с успехом могут заменить обычные утренние каши.
 
Скажите пожалуйста..А можно верить упаковкам, написанному ГМ или нет???
И вообще как эти продукты по калорийности, не вредит ли они здоровью?
Я просто новичок в плане соевых продуктов..подскажите... :?:
 
Цитата
Naidya пишет:
Скажите пожалуйста..А можно верить упаковкам, написанному ГМ или нет???
[COLOR=green]ГМ[/COLOR],[COLOR=green]ГМО[/COLOR],[COLOR=green]ГМИ[/COLOR] продукты очень вредны , нарпример: ребёнок может родится уродом, отсталым, неразветым и т.д. У вас будут проблемы со здоровьем, сокротится продолжительность жизни и т.д..
Все соевые (и не соевые) продукты отличаются по кол-ву калорий! На упаковке всегда пишут какая у данного продукта калорийность.
Не в коем случае не покупайте ГМ, ГМИ, ГМО продукты!!!
Если на упаковке написано не содержит ГМО, то это просто СУПЕР!!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

[COLOR=red]Генномодифицированные (ГМО) продукты или жизнь?[/COLOR]
("Прогнозы воздействия ГМО следующие: рост онкозаболеваний, бесплодие, возникновение генетических уродств, аллергии, ожирение, уменьшение численности и исчезновение разных видов животных и растений"...)
Тело мясоеда состоит из трупов насильственно убитых животных! Приятно ТЕБЕ так жить и носить в себе трупы животных, которые сейчас могли бы жить???
 
На упаковке то написано нет ГМО, но насколько это соответствует действительности...Ведь как мы знаем, многие производители продуктов бывают скрываю настоящий состав продукта или некоторые его ингредиенты.
 
Цитата
Naidya пишет:
На упаковке то написано нет ГМО, но насколько это соответствует действительности...Ведь как мы знаем, многие производители продуктов бывают скрываю настоящий состав продукта или некоторые его ингредиенты.
Но всё равно лучше брать продукты где написано не содержит ГМО! А если выястнится, что продукт содержит ГМО, а там написано не содержит ГМО, то их накажут! Им не выгодно в таком случае просто обманывать!
В любом случае уважаемая себя компания не станит обманывать покупателя (наверно).
Покупайте продукты не на *завшивелых* магазинчиках и рынках, а в проверенных магазинах, супермаркетах, гипермаркетах!
Если на продукте не написано [COLOR=blue]не содержит [/COLOR]ГМО, то это [COLOR=green]не значит[/COLOR], что этот продукт содержит ГМО.
На счёт продуктов из сои, то её надо покупать с меткой не содержит ГМО! Потомучто её очень, очень, просто обажают, любят мутировать (ГМО) и если на соевых продуктах не написано не содержит гмо, то это скорее всего соя геномудифицированная!
Тело мясоеда состоит из трупов насильственно убитых животных! Приятно ТЕБЕ так жить и носить в себе трупы животных, которые сейчас могли бы жить???
 
Пару месяцев назад хотел обзавестись соевой коровой... но столкнулся с одной дилеммой: где гарантия, что сою, которую я буду покупать для изготовления молока и тофу, не гмо? гарантии этого не нашёл... от соевой коровы пока отказался.

Если ли гарантированно не содержащие ГМО соевые продукты?
 
Цитата
Life пишет:
Если ли гарантированно не содержащие ГМО соевые продукты?
Не знаю, но в таком случае если вам очень хочется соевые продукты (я без них легко живу), то купите соевый продукт на котором написано без ГМО и отправьте на экспертизу (я думаю, что это не очень дорого) и будет всё по результату понятно использует ли этот производитель ГМО или нет.
Тело мясоеда состоит из трупов насильственно убитых животных! Приятно ТЕБЕ так жить и носить в себе трупы животных, которые сейчас могли бы жить???
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)